注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 关于讲价的能力

匿名者#312
匿名  发表于 2020-8-31 22:19:27 |阅读模式
RkpSNzY=XYI0W

如题。
今天需要一样东西,不然会有点麻烦。
正好附近有个人有,附近又没有其他能找到那个东西的地方,
问他多少钱。应该是很便宜的事情,不怎么费时也不费力,
但是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   报出来的瞬间,脑子动也没动,嘴就同意了。
我的钱是风刮的吗我的嘴???
应该是比平常贵了一倍(二倍?)左右,同意的是瞬间就后悔,我怎么就没讲价…
可能是没有这个习惯,也可能是不好意思,但是怎么就克服不了…
吃亏会是福吗,之前看到一种说法说这是老实人安慰自己的话,但从中吸取教训,或许以后会有所得,但是这个教训我吃的也不少了…
【论坛搜索关键词】:🔍关于讲价 , 🔍能力

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RkpSNzY=

摸摸楼主的头,虽然我平时很喜欢砍价,不过也会有嘴巴比大脑反应快直接答应的情况再。
可能lz你当时注意力全都在急需的这件物品上,满脑子想的都是【能买到真是省得麻烦了】所以才忽略砍价这件事了吧。
嘻嘻,算啦能解燃眉之急也挺好的呀。

RkpSNzY=
抚摸楼主QaQ我有时候也这样。。。不过我本来就怕讲价。既然已经做了就别后悔了,下次努努力冷静下来再做判断QaQ

b
RkpSNzY=
上次买一个东西,喊一半的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   直接就给我答应了.........让我毫无施展的余地..................

RkpSNzY=
我不喜欢砍价,因为真的不太敢跟别人交流。不过我一般买东西都是去超市,根本不需要砍价。我会心里有个最高价,如果低于我的内心最高价我就买,高于内心最高价我就不买了。

RkpSNzY=
标价的超市肯定不能砍价吧,但那种别人随口说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的东西一定要砍的,楼主没事的时候可以多练习练习
反正也不是低头不见抬头见的关系,也不用担心会尴尬,
其实砍价已经是基本常识了23333
我家是卖小玩意的,偷偷说基本上卖价会高出进价一两倍甚至三倍,有的时候店员跟你说“再低就要赔本了”的时候其实都是假的,那   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说不定还是比进价高出不少
不讲价是真的有点小亏。

但其实想想的话不讲价也是省了时间,让自己的生活过得干净利落点也挺好。
花出去的钱就别想了,又没省钱又浪费时间去后悔岂不是双重伤害。

RkpSNzY=
还是看你对那个东西的喜爱程度吧,程度高的话我个人觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高一点还能接受,程度没那么高的话虽然答应了不过钱不是还没给嘛,可以适当讲一下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。还有我不认同“吃亏是福”,如果是吃有必要的亏并且还能学到东西,那稍微还算有用,那也就不叫吃亏了,应该是有所付出,才有所回报。如果是吃了也没啥收获,那吃来干嘛,没事找虐嘛...
PS:虽然嘴上讲的很嗨但是其实我也没砍过价...很多时候知道那个产品卖溢价了我也不会明面上去反驳商家或者砍价,总感觉拉不下那个脸...每次去菜市场的时候总感觉都会被大叔大妈们坑一下,感觉买给我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都贵了1.5-2倍...我只能安慰自己当做善事....

匿名者#366
RkpSNzY=
匿名  发表于 2020-9-8 00:31:30
感觉与其说是砍价的能力,不如说是拒绝别人的能力?不过因为拒绝别人是件很困难的事情,所以我一般就能逃避就逃避了OTZ如果问完价觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不适合,我一般会道个歉就离开了……虽然之后可能会发现这不是最效率的选择,但也不会怎么后悔……