注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [170130][度盘]舞台『刀劍亂舞』虚伝 燃ゆる本能寺~再演~DMM大千秋Ver.~(鈴木拡樹、荒牧慶彥、佐々木喜英、等)

ODE3S1E=2N3ZK6

[attach]817108[/attach]

12月去日本的时候只有幸看了一场现场的……然后就一直等着千秋放送啊,终于等到了!
看点必须是升级的杀阵和军议!当然马儿也是非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   镜的!
因为是DMM Ver.画质有限,大家尝尝鲜,一起存钱来购BD小碟片吧!

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuOpLuL

购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 5 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

humanglijia 该用户已被删除
ODE3S1E=

谢谢楼主,看后回编
———————————————————————
一上来明智光秀的窪寺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以前比头发上的银丝已是岁月沉积沉淀下来的精华了
佐佐木喜英娇媚的容颜啊··
慶彦果然是越演越熟练了·
廣瀬大介还是那么好看,
“不动行光”椎名鯛造出来时每次打嗝我都忍不住笑、为什么在爷爷和慶彦眼皮子底下演的他们不笑··真是锻炼出来了啊·
那匹人扮演的马·还知道摆个pose啊?!
哈哈哈哈!(笑成了“爷爷”状)
这次军议的内容比以前稍显短了一点·不过前段时间每天都在听荒牧介绍不同的.
鶴丸国永这次神了!虽然没有的染谷俊之演但是这次健人演的最好看!
感谢楼主分享!

carrotjay1943 该用户已被删除
ODE3S1E=

感谢!BD已定,先来看配信尝尝鲜www
羡慕能去现场看的亲们。再演比初演大家都是level up了
很多小细节都改善了,之前看个钟repo都能感受到所有staff和cast的用心

ODE3S1E=

非常感谢楼主分享,看后回编。

————我是感想的分割线————
作为初演舔了n遍的人,细细看了下再演……吃土n久的我又想入碟子啦_(:з)∠)_。比起第一次公演,增加了很多有趣的小细节,比如ED伞的家纹。杀阵更加华丽有冲击力就不用赘述,原本很期待的马,看到后差点笑die,我就知道不该高估官方的节操2333。鲷造的表演比起初演更加内敛了,少了那种用力过度的感觉。而且大家的发型与妆容都或多或少调整了下,变得更加帅气。比起初演,大家的表演更加流畅成熟!还有,我想打死拍摄海报的加后期修图的,健人和濑户GG明明辣么帅气,海报拍的害得我险些丑拒_(:з)∠)_,而且健人的声音太好听啦太好听啦!……
总之,两版表演都是超棒的!再次感谢楼主!

ODE3S1E=

啊啊啊啊!!!第一次赶上!!!
话说我就是来看马的!!!
看完回编,多谢姑娘
---------------------------------------
先赶来更新一段,但是可能会分几天写,因为这次会看的比较仔细=V=而且惊喜实在太多,看一次根本说不完
这次换了江雪和鹤,但是演出看下来,2只完全不比前任差,都是棒棒的
这个剧感觉简直就是重新排了一遍了
顺便这次不止是片头主题曲左右相反,整场都是反过来的,初演光秀是从边上出来的 ,这次是直接从上半部舞台出来的
感觉效果更好,那种高高在上俯视兰丸的感觉,比之前的气势更足
这次喜妹从梦中场景穿越出现的效果非常赞,初演的时候是直接演员们下去喜妹出来说话,总觉得台有点空,但是这次在视觉上更能够体现喜妹的这个梦境
之后大家耳熟能详的主题曲
站位和拔刀顺序左右相反,官方真会玩系列=V=
依然是刀刀们各自介绍自己,然后开始MUSIC!
爷爷的动作变了,花式多了很多,超美
爷爷和宗三的毛换过了,睡后乱的宗三终于不乱了
被被丢刀太帅了,中间几乎差不多,唱功的大家都比初演更好,
感觉这次的助演也是拼了全力了,staff们跟演员们的合作更是比初演更完美,尽管还是有些音效和动作没跟上
当然这些完全属于小细节,跟整场精彩的演出比起来真的可以说已经不算是瑕疵了
最后刀刀们喊话加了“虚传 燃烧的本能寺”,爷爷的动作不再是收刀了,感觉再演的动作更加有张力
顺便不知道大家有没有发现,这次的歌曲其实也是改过的,加了美美的和声啊!!!
我记得初演是没有的呀QAQ这次和声超棒啊

之后进入本篇,不动出场,熊孩子不动一直以信长最喜欢的刀自居,觉得很自豪,但是又称呼自己是一把没能把被爱的份返还于主人的没用的刀,是个矛盾又让人心疼的熊孩子
后面的情节跟初演差不多,江雪役这次完全演出了江雪的小公主和不高兴= =+真的我真的觉得他的感觉才是完全对的江雪
小夜为了救江雪受伤,这里大鲶的情绪收放很自如,一期哥宠溺的小眼神哟=V=
然后这只鹤太调皮了呀哈哈哈,老是欺负大鲶
之后大家回到本丸,被被给不动介绍在本丸必须要做的工作,宗三和药研分配到的种地
HSB和他的马上线了,这匹马真的哦,官方不考虑给他出套生写吗23333
太逗了,在微博上的太太REPO上这马每次上来都很放飞,千秋乐是直接撞飞了HSB,之前还有各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   尾巴怼HSB的
然后就是军议了,这个明天讲

-----------------------------------------------
更新军议,军议其实是REPO上PO的最多的了,基本都在讨论今天吃的什么(喂)
或者今天怎么玩HSB(笑哭)
之前其实挺介意大介身体不舒服的,初演最后挺遗憾的
再演觉得他满拼的,这次状态也非常的好,各种暗搓搓给HSB挖坑
有一场马都跑出来了,各种放飞自我,充满灵(xing)2333333
千秋打年糕那段配合的真好,最后一本正经的宣布失败了
顺便至少千秋乐被被看到HSB没有笑出来233333
之前看到他就想笑,再演军议只要场景一出现,下面妹子已经笑成一片了
听说37场有37种不同的食物,给他们跪了
不动超烛台切撒娇简直萌翻,感觉比初演萌呀,烛台切充满了父爱的宠溺小眼神好苏啊哈哈哈
谁能想到他们的中之   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   概差了有10岁吧233333

之后场景切换到了信长把不动赏赐给兰丸,正好碰到光秀,这边跟初演不一样,总觉得感觉也不一样
初演是光秀想去摸不动,但是兰丸把手收回来了
再演改成光秀想伸手摸但是挣扎着又收回来了,兰丸没有动,这样改其实更能体现光秀当时那个很复杂的心情
我个人是这样理解的,光秀一直觉得信长最器重信任他,但是信长却将自己十分喜爱的不动赏赐给了兰丸
他认为比起自己信长更器重和信任的是兰丸,所以觉得自己不如兰丸了= =不知道这样理解对不对
“不动行光,九十九发,人中五郎左御座候”这句话可以说贯穿了整部再演本能寺

----------------------更新-----------------------
之後就到了演習部分,為了讓信長們的刀刀和好而特地準備的演習,好像并沒有用=V=
所以有時候要到真正戰鬥的時候才知道彼此是可以把後背交給對方的人
HSB這邊的情緒感覺比初演的時候要更加的負面一點,但是也更體現出了他對信長那份糾結的感情
他自己認為是被信長拋棄的,隨手賞賜給非親信的刀,不過有時候,成為過“信長的刀”這本身就是一件很自豪的事情啊,他的內心其實應該還是很崇拜信長的
之後總算進入了本能寺之變了
其實本能寺可以說是被演爛的,因為演的太多了,但是我看過幾部本能寺題材的舞台劇發現都很好QAQ
小丸子的蘭丸除了長得好看,殺陣也很美,這次情緒和演技可以說大爆發,特別是最後掛在宗三懷裡那段
簡直虐哭
宗三那2刀砍下去,還有不動的叫聲,真心很揪心
信長成功的自盡了,我對於信長,基本知道的也只是敦盛:人间五十年、下天のうちを比ぶれば梦幻の如くなり
本能寺之变的主角信长居然没有出现我也是现在才感觉到的,但是只靠了兰丸跟光秀2个人,就能塑造出一个在很多人心目中各自的完美信长,可见编剧的功力
还有小演员的演技
最后暴衫那段,比初演爆的好看=V=喜妹的刀花满分,HSB的衣服好像更破了23333
药研说的看吧整个刀柄都刺进去了好帅啊!!!!真的插了二段啊!!噗呲噗呲两下,第二下刀柄都进去了嗷嗷嗷嗷
最后不动吼光秀,说让他活出自己的历史那段,光秀的眼神还有真的掉下的眼泪可以说再一次让整部剧进入一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧
对于刀刀们来说,光秀是敌人,是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己主人的敌人,那句话我又想说了,这些任务对于刀刀们是非常残忍的,因为他们必须再一次见证自己的主人在自己面前死去而什么自己却都不能做

之后回到本丸了,鹤又开始玩被被了,这次把被被拖了很长一段距离,被被鞋子都掉了233333直接躺下不想起来了
最后爷爷好人把鞋子送回去了,看被被穿鞋好可爱
大家还是回到本丸幸福的生活了,心结应该也解开了=V=
最后是ED,这次ED又惊艳,本身看初演的时候那段伞舞已经很棒了,没想到这次居然连家徽也做出来了(是家徽吧)
真心超级漂亮啊QAQ而且歌也好听的又加入了和声,下面尖叫就没有停过
之后爷爷单独一段SOLO,简直帅炸,大家都出来讲话了,听得最多的就是37场公演,真心37场不容易,江雪大哥忍不住还哭了23333,确实是很令人感动的作品不是么(笑)
每个人,小演员,助演,STAFF,都非常辛苦而且各种全力以赴
之后再次唱了主题曲谢幕,几乎全员都参与了这首歌
动作不一样,改成鞠躬了,药研出来后,大鲶和17在后面握拳简直可爱死了呀》《
包括那匹马都出来谢幕了全场笑炸鼓掌233333
光秀和兰丸出来的时候烛台切一脸懵比发生何事   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太可爱了
最后预告简直啊啊啊啊啊啊!!!美翻了啊!!!
真心刀舞也好,刀音也好,都是心头宝啊QAQ
我爱你们!!!

----------------------------------完结-----------------------------------------------
再次感谢楼主的分享

评分

星婉依欣 + 1 回帖热情奖励

ODE3S1E=

這次出場都是左右相反呢
殺陣與音樂都比上次來的豐富很多!!
大家再說台詞的語氣也都有稍微修正!!
一些感情表現的地方也比上次細膩許多!!
新演員的健人與瀨戶也不輸於上次的演員呢!!
而且這次的笑點多很多wwwwww軍議的部分更上一層樓了wwww
還有馬從兩隻腳變回四隻腳了XDDDDD
大家在這次玩心整個大起www

头像被屏蔽
ODE3S1E=

再演和初演相比。。改动蛮大的赶脚。。各种支线更丰富了。
各种场景也刻意和初演反着来的感觉。镜像翻转既视感。
例如后半段宗三冲出来挡住兰丸那,原本是右边冲出来。看到的是侧面表演。各种迅、捷、猛。
再演里则是从2楼正面冲出来,清清楚楚直面正面。
仿若看到的是另一个新舞台。。
蛮好的。
然后再演也更注重刻画不动行光的情绪起伏,各种难以克制迸发的情感。

评分

赭彦 -2 -2 灌水/无实质感想/表情符号凑字

ODE3S1E=
BDを予約しましたが、こうやって見ることができるようになってありがとうございます。 三日月や蘭丸の言葉や長谷部や薬研の態度など公演で変わったことが多いと聞きまして、期待しています。 もう一度ありがとうございます。

ODE3S1E=

是為了鶴丸看了,初演最驚艷的就是鶴丸了,再完再演我果然還是喜歡初演的鶴丸,這是雛鳥情結嗎,雖然新的鶴丸也是很努力了(謝幕還感動到哭了),還是忍不住覺得鶴丸換角真是太可惜了XDDD
我對劇情有一些個人偏見,怕說不好得罪人,這邊就不多提了,啊~~心疼長谷部(不滿臉)
讓我覺得有點驚艷的是傘舞,這次家徽出現了呢,效果很不錯,果然有家徽氣氛就是不一樣

ODE3S1E=

有點不明白,再演跟之前那個是一樣的嗎?還是說是同樣的故事不過加了一些新的元素??
總之非常謝謝大大,非常喜歡刀劍亂舞的舞台劇!
===========================================
重看了樓主說的那幾個重點地方,果然殺陣和最後的ED歌曲都升級了,本身很喜歡這個舞台劇,所以重看幾次都沒關係。
這個舞台劇對初期刀是山姥切的審審來說尤其感激不盡啊,因為大部分的作品包括動畫和漫畫default初期刀都是加州清光,不過山姥切初期的審也不少吧~重點是飾演山姥切那位根本就是太可愛了,完全把(傲嬌的)姥爺演得三分入木。看了這部舞台劇後,主要是又知道了刀劍亂舞的另一面,不只在遊戲裡,對刀劍的感情就是這樣從各個方面的作品一點點累計的吧。對織田信長曾經擁有的刀劍也多了一份了解,但比起認真的劇情和感情糾葛(對前主人的),我也很喜歡刀劍在本丸的那些輕鬆搞笑的劇情。