注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [160401][百度盤]【大河會元氣組字幕作坊】迎瘋笨跑![バカフキ!](藤原祐規/大河元気/植田圭輔/汐崎アイル/川隅美慎)

konzum 该用户已被删除
OEhDSTM=Y05JV

終於!終於!
大河會元氣組字幕作坊全員(只有4人)要去日本面基了啊!!
大家手牽手一起去看元氣舞台「烈!バカフキ!」啊!!!
所以趕在愚人節這個重要(?)的日子,緊急推出了バカフキ第一部的漢化作品~~~(此處應有掌聲)

Q:バカフキ啥時公演的?
A:2014年11月
Q:………好像有點時間了吧?
A:小作坊人手不足一年能推一部已經很厲害了好嗎!(看我真誠臉.jpg)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

每天都在摸魚的大河會元氣組字幕作坊.第七作!新鮮出爐!!

大河元氣自編、自導、自演、作詞、武術指導曠世巨作
↑↑相信你的眼睛,真的全部都是他做的哦~~↑↑

『バカフキ 迎瘋笨跑』

↑↑導演說,這名字真的真的和フッキー桑沒關係哦~↑↑

2013年7月元氣在niconico頻道有了自己的節目「大河元気のlink staGe」
提起了想要創作自己的舞台,還問觀眾各種細節(像是票價多少、哪個劇場好等等)當時他說,或許要花很長的時間也不一定,但總有一天會做出來的!
然後!
一年後!
就在當時大家最終意見一致的劇場「全勞濟」!
バカフキ公演!!!

夢想,是去實現的!!!

扣除掉該死的長篇高達(鋼彈)梗,這真是一部充滿愛與勇氣、友情、熱血的科幻搞笑大作啊(←呃………好像誇得有點過火x)

總之!

扣除掉該死的長篇高達(鋼彈)梗,這是一部適合闔家觀賞、老少咸宜、能夠邊嗑瓜子邊吐嘈、不會過度消耗大腦思考的輕鬆作品,希望大家會喜歡~~

感謝各位點進來觀看這部劇!!

也請各位繼續支持諸位演員們,繼續支持大河會元氣組字幕作坊~~~

and雖然是作坊出品,但也請勿盜鏈盜資源以及公開上傳

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
バカフキ 迎瘋笨跑
文件:[大河会元気组字幕作坊]迎疯笨跑![バカフキ!]正片.avi
大小:1.80G

一不小心名字愈來愈長連打油詩都來的字幕STAFF——
片源:大河小導演,腦坑巨無邊。好梗數不盡,龍套萌上天。——水無憶
翻譯:不說寫得溜不溜,有淚有笑看不夠。倘若各位看不夠,四月續作一起GO?——水無憶
校對:求烈八嘎有阿斯拉沙門基情和根本桑惡役   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss,但別再來長篇鋼彈梗。——秀秀
時間:高能預警之前方高達梗太多,如果您跟不上請定住看(其實沒人會看吧)。——TO叔
後期:高能預警後方沙門和阿斯拉當眾秀恩愛,4月一起去現場貢獻一下票房唄。——TO叔
海報:這都是一群級別沒練多高但血條長度升滿還開自動回復和1血不死的掛逼!——水無憶

CAST——
拉果ラゴ:藤原祐規
阿斯拉アスラ:大河元気
喀拉肯キャラケン:植田圭輔
蓖麻ビーマ:加藤良輔
阿貝斯特アベスター:汐崎アイル
鐵帕テッパ:若井おさむ
沙門シャモン:川隅美慎
芭蒂バティ:新良エツ子
黑點コクテン:池永亜美
間ハザマ:和泉宗兵

↓↓我知道寫回復文還挺傷腦細胞但還是請大家多多發表意見哦~~↓↓
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

+广告+【大河会元气组字幕作坊】荣誉出品((喂

《第11人!》
http://forum.otomedream.com/thread-606530-1-1.html
《无法逃离的背叛vol.1-在以你为名的光之中-》
http://forum.otomedream.com/thread-627184-1-1.html
《无法逃离的背叛vol.2-去往不恕之欲的彼岸-》
http://www.otomedream.com/thread-674251-1-1.html
《无法逃离的背叛vol.3-化入深红的渴望终焉-》
http://www.otomedream.com/thread-704790-1-1.html
《女神异闻录3 the Weird Masquerade ~青之觉醒~》
http://forum.otomedream.com/thread-759831-1-1.html
《学兰歌剧 帝一之国 [附第二部天使歌]》
http://forum.otomedream.com/thread-772354-1-1.html
元气

评分

星婉依欣 + 17 + 5 + 6 + 1 感谢分享资源

本帖被以下淘专辑推荐:

• · runrun|主题: 10, 订阅: 0

其他会员正在看的帖子

相关帖子

MizumuOku 该用户已被删除
OEhDSTM=

原谅我没有像以前那样每个人都写一段感想……
这部剧真的每一个人,包括每一个助演,都真的太让人不得不爱了。
感想写到一半已经不知道自己在说什么……于是全都删掉,只留下了最后对这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   座导演的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作的心情经历一样的东西……

写得实在是非常个人……也没什么意思……真的对不起……

由于个人的(xing)格问题,这些年一开始知道元气要干些什么,我总会先觉得他做不到……于是这次自编自导舞台也是一样,并没期待过。嘴上说是“作为粉丝的担心”,实际上有无数次想过“反正失败了一次,这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   座死宅就老实了”这样的话。
作为一个前导演专业,从零开始做一部作品究竟有多么困难,简直理解到痛入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

如果只是燃烧自己的脑细胞那还算好的,然而在策划·编剧·导演这个位置上,更加困难的是,即便努力到极点,但如果自己并不那么充实,跟着自己干活的人也会开始夹带私语,对导演的工作抱以怀疑,最终也会影响到作品质量。
这部作品的演员,大都是元气的交心朋友、前辈,演员这部分会暗地里说元气不好并不让人担忧,令人担忧的是工作人员。毕竟术有专攻,元气这种演员出身的导演,一开始总会遇到“不理解技术人员工作”“提出的指示让技术人员困扰”的问题。
再加上不仅是作品本身,对管理作品运营的公司的人也需要不停交涉,还会出现很多无奈的事情。元气这样的(xing)格是否能胜任,我是抱以消极态度的。
由于这些又麻烦又头疼的原因,我放弃了继续当一个导演,转到了技术人员的专业。又因为自己心胸太过于狭隘,想象力不够丰富,所以反射(xing)地以为元气也无法跨越这些障碍。

バカフキ第一部宣传、售票等等,回想起来算是比较安静的那种了。默默地就决定了很多事情,默默地就卖票了,默默地就开始排练。那时候元气也在Rejet桑那里得到了一个角色,开始和tossy桑出歌出专辑,于是我的大部分注意力都被转移到了那边。
个人来说,对这部作品态度的巨大的转折点,就是2014年万圣节的那次稽古场配信。

稽古场配信,多新鲜呐。演员都穿着便装?大丈夫?在走进剧场之前就能得到官方剧透,真的大丈夫?票还卖得出去吗?叨叨着这些看了稽古场配信,
——然后我就懵逼了。
当然,演员们的万圣节变装,元气那个小红帽   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的确是可爱极美极,给观赏心情加了很多分。然而当时真的震惊了的是……
稽古场配信大概公布了四个小片段,OP、恶役出场、阿贝斯特蓖麻斗篷段,还有阿斯拉沙门的相遇杀阵。每一个都好看到不行。还看到了大河导演(穿着小红帽的衣服)导戏的样子,不由得佩服多年演员经验真不是白来的。一脚一步,每一个感觉,每一段台词的微调,都特别有味道。

到现在还忘不了黑点说着长台词,和沙门转了一个圈,又和芭蒂擦肩而过的那个小细节,元气要求的时机非常微妙,实在没法用语言来说明,于是他就自己走黑点的位,和美慎试了一遍。
那大概只有个五秒钟的戏,元气的黑点和美慎的沙门转圈途中,元气伸出了右手指着美慎,两人放慢脚步就像镜头升格,相互凝视后,又在恰好的时机分开。
那五秒钟让我折服了,才发现这个人,这个自己从初中就看着他一路演戏演过来的人,也许真的会是一个好导演。

他感(xing)十分精确,知道自己要的什么。不想要的舍得彻底,觉得该纠结的地方又纠结到极致。真是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   座……靠。
比如音效……这部音效细致到了一定境界。演员转身、接过物品、将   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   换一只手,全部都配了相应的音效!开场拉果一收手,音效唰得一配,一名忍者的迅捷就这样深入到心里。这已经不是舞台剧应该有的音效数量了。难怪音效师在推特上说这是他从未接触过的大工作量……简直感服。

说到这里我又语无伦次了……
虽然和正片无关,バカフキ的花絮里,收录了初日结束后的化妆室。我看到了一群快乐的人们包围住了元气,IRE死死抱住要逃走的他,说“怎么可能放过你!”,宽容又温柔的同伴们在旁边笑着,执拗的小导演在中间抹眼泪。那场面真的太让人感动。

庆功宴最后元气站起来说话,说抱歉说感谢,最后让大家“散!”
大家笑着:“二!一!”
元气:“不不不,是解散的散”
大家:“哦~~……散!”

之后就笑成了一团,镜头慢慢淡出,DVD变回了主标题画面。
坐在电脑前的我就这么哭了。

真的,秀秀说得没错。梦想是用来实现的。
那一刻真的为自己是这么个家伙的fan感到了满足、安心,和鼓舞。

感觉今后的路也能鼓起勇气,正面突围下去。

水无忆

メイキング見たい!檔をください。  发表于 2016-4-3 17:57

獅子魚 该用户已被删除
OEhDSTM=

元氣真的是一個很多才的孩子呢
整部就是在玩FUKIwwwwwwwww(
P3WM梗整個是大笑到不行XDDDD
小矮子梗整個超笑虐wwwww
博士頭上的養樂多瓶整個槽點十足wwwww

OEhDSTM=
哇哇哇哇QAQ这么棒 这篇的汉化就出来了 字幕组你们太棒了
还有去日本面基然后可以看烈篇真的好棒!!!!!!!
我已经把生肉啃过一遍了 话说这部真的是搞笑到他们自己本身在舞台上都崩不住啊
各种笑场什么的
当时看这部舞台剧的定妆时真的觉得时装什么的真是太逗了
良輔的粉妆真的是把我逗得不行不行的哈哈哈哈哈
===========啃了熟肉再来说细节的分割线==================

OEhDSTM=
占个楼~!到时候把一边看一边吐槽的部分总结一下repo没问题吗

哇刺毛儿!!  发表于 2016-4-1 20:28

OEhDSTM=

啊,节日快乐。恭喜字幕组去面基~字幕组的各位真的爱满满满满啊~剧等看完之后回编~

这个一开头就笑疯了。

藤原大叔作为正经人表示我才不要跟你们一起唱歌的地方真的太好笑了。。。

元气酱真的很喜欢高达啊~

作为一部作品能让观众笑让观众感受到里面的想法我觉得已经很不错了~

元气酱做到了~

OEhDSTM=

电脑还有7%的电也要献给元气君。第一见到他的时候还是个粉嫩少年,现在已经是导演了而且还做编剧,啊啊,怎么说有种很欣慰的感觉。
虽然不懂日语还是看了这部剧,就像他的朋友们评价的一样,到处都发着光呢!
下面说说我对这部剧想法:
1、从故事情节上看,有点类似于过关游戏,二条主线贯穿始终
2、杀阵的编排十分的用心。虽然有些地方不是那么的完美,但是看见他们的忍术还是有情不自禁的代入感
3、元气和美慎的杀阵,真是让人百看不厌啊,即使什么也听不懂,光看画面也是一种美的享受
谢谢字幕组,现在我可以看懂这部充满诚意的剧作。等看完之后,会有更加详细的分析
=================
迎疯奔跑
马上元气君的第二部舞台剧就要上演了,其实相比第一部的惊喜,第二部才是让我担心的。第一部剧即使失败也可以被原谅,但第一部剧就达到这种成就,第二部压力应该会更大吧。(呃呃,我在说些什么啊?请原来我的表意不明,反正就是各种担心,各种期待)
由于工作后的适应期,大概三四年的时间都没有再次接触舞台剧,想想真是错过了很多美好的时光啊!在我的印象中元气君还是那个演着小海带,嚣张又可爱的样子,直到去年我终于又回到了自己的爱好上来。才恍然大悟的发现,小海带已经在自己的轨道上前进了好远。
下面进入正题:(观后感)
一开始的开场曲就已经让我惊艳,惊艳这个词是我想到的最能表达当时心情的词了。贴合时代设定和符合人物心理的歌词瞬间将我代入那个时代(感谢字幕组,一开始看生肉时真不知道他们在唱什么,整个都在花痴中)
剧情从两方面展开,其实我觉得这两个国家没有正义和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之分。其实两国都不愿意继续战争,两国的人们都在为结束战争而努力,每个人都有自己战斗的理由,每个人的理由都很充分,而只是阵营不同,方式不同罢了。这让我想起高达seed里基拉和阿斯兰的战斗,两人明明没有仇恨,但是两人必须生死相搏。基拉一直在说着“为什么,为什么”。而在这部剧中阿斯拉等人也终究没有明白战争的意义。他们只能遵从着自己的本心,自己的道德底线而行动。这也是看过剧后,让我觉得这部剧不仅仅是部简单的搞笑剧,也是部能让人深思的剧作。小导演还是有对世界、战争、人生的看法的这是不是受到高达世界观的影响呢?(哈哈)
人物塑造上,可以说每个演员都把自己的角色刻画的入门三分。我最欣赏的其实是美慎的沙门。单纯、直率,单纯的可爱,单纯的可悲。在战争中沦为孤儿,在战争中沦为实验品,渴望着力量,明明知道新   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有副作用,但是还是为了结束战争而自愿试药。遇到阿斯拉后,似乎找到了另一个自己,固执的与他对战(甚至执拗的不许别人杀他)。也许他是想在对战中找到生存的意义。阿斯拉的话最终引起了他的思考。我觉得阿斯拉是在提醒他,告诉他,自己力量的意义的理解(方式就是热血战斗,多么的简单粗暴啊)。沙门有着强大的力量,但是他的力量用于杀戮,从开头他眼睛不眨的杀掉犯错的手下可以看出,而后面他放过了偷袭他的手下。我想他应该明白了生命的意义,力量的意义——是保护,而不是杀戮。沙门这个人物可以说元气塑造的很用心,也比其他人物要复杂,要丰满。(随便提一下,我觉得拉果也是个值得深思的人物,普通的不能普通,平凡的不能再平凡,最后却力挽狂澜。想想都觉得有魅力,这个人物更贴近我们现实中的我们,在我们每个人的心中都有一个英雄梦,但是我们只能是一个平凡普通的人)
在从细节的处理上,音效、影像配合默契,印象深刻的是最后沙门和阿斯拉的打斗,烟头的抛出与沙门的挥刀时机掌握的刚刚好,真是让人拍手叫绝啊!
唠唠叨叨的写了这些,总算是把心理想说的话写出来了。
要感谢元气君,今年终于有勇气的把舞台剧选修课给开出来,希望这学期我们也能演出属于自己的舞台。梦想一定要有的!梦想是可以实现的!
最后,希望字幕组在日本玩的愉快,好好好好羡慕啊!散•••••

谢谢!第一次写这么长的评论,花了一节半晚自习,学生在下面看着我偷偷的笑,都很诧异!而且还不许他们讨论,说会影响我的思路。有这么假公济私的老师吗!哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-3 00:22
受到高达影响什么的,沙门什么的,拉果什么的,扔烟什么的……简直句句都是心坎儿话啊啊啊啊!!!感觉元气的确是高达癌,而且比起宇宙世纪,受平成以来的高达作品影响似乎更大……沙门阿斯拉很SEED,拉果很W..……  发表于 2016-4-7 22:39
祝你们的舞台也顺利成功~~~一定可以实现的!  发表于 2016-4-7 14:16

olibaer 该用户已被删除
OEhDSTM=
字幕组赛高!!
是说,元气的爆发力一直都是我的期待点,
冲着【自編、自導、自演、作詞、武術指導的曠世巨作】这个就要拼命舔啊~

OEhDSTM=

群里这两天在谈论就知道快要发布资源了~没想到今天发出来了~
先占位,回去之后下好了回编
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一开场就笑die了好咩~元气在搞什么鬼2333~忍者穿的这么艳丽~
那么长的围脖也是醉了~原本火影里觉得木叶丸的就很长了~作为忍者这样出任务真的好咩~提到机器人这么兴奋果然是元气XD~
怎么还自带报开场曲要开始了~这舞台有种看战国锅的感觉~我快笑岔气了~一本正经打你的架啊喂~拉果明明是正常的但被你们搞的很奇怪啊喂~
字幕组也卖萌~岁,吐,万~2333~
高达梗真的好多,一直暂停看下来的~自带BGM也是笑喷了~
诶~看到除臭喷雾的瞬间我醉了,刚从霓虹的便利店里买了一瓶的说~OFF笑die~(←跑偏了 汗~)后面小哥努力憋笑中...
把拉果看成附带的是什么鬼2333~
另外,空手接   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完全没接到啊喂~果然是上来搞笑的XD~
跟总部联络笑die~你们都不是正经人啊喂~元气这里笑的都定格了2333~
忍者拿光剑真的好吗,果然霓虹人民都很喜欢星战的说~
艾玛~精英忍者赶来的时候我倒回去看了5、6遍,我还真以为是跳下来的~
话说你们是靠衣服颜色识别战斗力咩XD~越艳丽战斗力越高吗2333~一群   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~粉红色好羞耻
拍一手粉底也是够了2333~元气已经笑了~
色~诱~之~术也是长见识了呐~(话说被河蟹成*喵喵喵*诶)一群逗比~hhhhh~
气气你好想摸什么XD~被吐槽一脸的气气~用头发凑身高2333~
那段娇~喘~也是醉了,第一美女蓖麻你在干什么念魔咒吗~巴拉拉魔法
诶~听到了千本樱,瞬间抖腿~完全不受控制的说~
珍爱生命,远离哔~让我瞬间出戏好咩~
字幕组最后也在卖萌~各回各家啦~各找各妈啦~好评!
最后感谢字幕组辛苦制作啦~看到很嗨皮~

maoyisi 该用户已被删除
OEhDSTM=

下午才刚看过11人いる!现在刚好来补新发的!
等我回编
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
舞台刚开场就觉得会比较有笑点
自带吐槽什么的,个人也比较喜欢这样子的类型
三位的设定也好有趣,两个打着打着直接开唱,另一个坚持不唱什么的233333333
不过作为没有看过高达的人,表示完全抓不住高达梗的笑点略忧伤