注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[120120][舞の城字幕组][电影]春风物语系列:~彼方、湛蓝晴空~[浜尾京介/渡辺大輔/馬場良馬等]祝大家春节快乐!

ODE3S0c=TO8ZI

需要注册成功才可查看大图

……CAST……

片源:Aria
统筹:tsuzuku
翻译:耳朵 娃娃
校对:B君
时间轴:想念依旧 幽然
后期:B君
海报&桌面:咔嚓

5c字幕组在这里提早给大家拜年了!祝大家春节快乐,新的一年里顺顺利利XD!
原本预定是在大年夜发布的,不过既然早产了,就早些让这孩子和大家见面吧(噗

春节和春五,刚好带了一个“春”字,所谓庆祝双“春”(喂不要随便讲冷笑话
在此附赠由本组咔嚓君特制的春风五桌面壁纸一套(<<真的有人有勇气用吗XDD)
含各种尺寸~

预览图:

需要注册成功才可查看大图

桌面下载:

http://115.com/file/dnmxxq5g

本帖内含有FTP永久有效连接
如遇到需要密码解压情况,请输入本站域名:www.otomedream.com

本字幕组作品均不得用于任何商业用途!
如需转载请前往本区置顶贴内申请:转载请务必附带海报!
========== 多分流+永久链接(FTP) 购买用下载层=========
购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 5 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ODE3S0c=
==========非永久(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   链接) 回复用下载层=========

付费内容

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

头像被屏蔽
ODE3S0c=

新年快樂啊啊啊啊啊!!
能夠在過年前收到這份禮物真的是太開心了啊!!!
再次感謝字幕組啊!!!
先來去下載去~~~~~
++++++++++++++++++++++++++++++++
是說我是沙發耶XDDDDD頭一次坐沙發XDDDDD
春風物語真的是太美好了~~大輔跟mao的配對也是無限美好啊!!!!
從春二到春五,mao真的是長大了呢(感嘆)
從他青澀害羞的模樣到現在能夠自然流露出那種屬於託生的憂鬱氣息
真是讓人感動啊T^T
至於大輔更不用說了~也不小了啊XDDDDDD
看到他被託生拒絕後趕出去的那一幕,我心都揪在一起囉...
但是大輔的義一還是如此的溫柔,就像個大哥哥似的陪伴在託生的身旁
可惜這次三洲跟真行寺沒有太多的交集,這一對也是我的愛啊啊啊啊
不過在比賽撞球時一看到三洲進球就歡呼不已的真行寺真的是太可愛了啦!!!
而章三大前輩也是辛苦啊~一到五都有他的戲份再加上這次還得應付歇斯底里的託生XD
然後看到了可愛的翔太呀!!!在義一房裡那表現真是太棒了!!
越來越期待他接下來的那部電影了啊!!!!!
說到這心裡頭又不自覺的開始傷心了起來
只要一想到春風物語系列拍到這裡就要告一段落,心情就不是很好啊...
而且這也是大輔跟mao最後一次以義一及託生的角色呈現在大家面前
真的是開心不起來啊T___T
不過我想這兩個孩子都會繼續在舞台上有更多的出色演出的啊!!!
最後真的是要感謝字幕組的各位辛苦的大大啊
在過年前趕出這份大禮真的是讓人感動不已!!!!!
也祝大家新年快樂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

评分

5.c字幕组 + 3 板凳新年快乐-__,-

ODE3S0c=

哇咔咔 一刷新  字幕版就出现了
字幕组太速度了
吶  速度下载了  围观去先。。
咳咳...双“春”快乐 0 0
===========================================================
春5下载了也有10多天了,春节也过去快十天了。我这才想起,这还占了个位 = = 呐,原谅我走亲访友访得头都晕掉了。

首先,也许是因为插曲丰富了起来,所以,整个春五都温馨了起来。然后,不得不说的就是演员们的演技也成熟了,也许是合作久了吧,感觉整个放开了。MAO的眼神充满了情绪啊,有木有啊~~大辅叔的话,总感觉是被MAO的日渐成熟的演技给刺激了,捶门那几个镜头...咳咳,情绪是不是太过了。好吧,也或许是平时需要压抑感情,这个时候需要全部释放出来...
春五里面,各种穿插也是一个特点,如果是没有看前面4部,直接看春5的人,估计比较混乱,这是不是也是吸引人看前几部的一个策略?不过,还是很喜欢最后那边的托生在车站等的身影和之前被强...的片段以及   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   克大赛场景的穿插,可以感受到逐渐紧张的氛围。

看完这个电影一个多星期了,到现在还在我脑袋闪现的那几个瞬间:
一个是托生在温室等待义一时,先看向窗外然后慢慢看回来的眼神,把那种等待人着急而又紧张的心情表现的...淋漓尽致;还有就是第一场   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戏事后,托生准备回宿舍,义一将他揽下后的眼神,很安心,就像要把自己的所有都交给义一的那种安心;再来就是大家都印象深刻的吵架时泛泪的眼睛,看到那里大家都把自己心里的奥斯卡颁给MAO了吧;最后就是托生在车站等候时望向远方的眼神,期待?或者还有些无奈?
这几个镜头,印象特别深刻,或者是惊讶于春二里那个感觉手脚都不知道往哪放的MAO有了这样的表现,总之,从这些小小的细节,都可以看出MAO的成长。

另外,也许是从春风物语一就开始关注了,对于春风物语五充满期待,所以,现在将这部片子看完,心里还是小小的失落。之前那么长时间的等待期待,最后都溶在这短短的90分钟内,就好像这短短的90分钟就终结了近一年的对春五的等待。也许这之后还有春六、七、八...却不知道还有没有那样的热情再经历一个惊喜-等待-期待-盼望-激动-失落的过程。MAO和大辅从春风物语毕业了,那还是希望春风物语这个作品继续在大荧幕上出现,有更多的人和我一样喜欢这个作品...

语无伦次了!!!

啊...上班上学的兄弟姐妹们,加油加油呐!!~~

评分

5.c字幕组 -2 -1 请就影片内容发表感想,如占楼请尽快回来编 ...

蓝林泪 该用户已被删除
ODE3S0c=
居然占到了前排诶、、第一次诶、、激动ING、、、
首先、、谢谢字幕组的MINA、、辛苦制作哈哈、、
=================================================================
开始、MAO就在拉小提琴、喜欢MAO拉小提琴事后的眼神、清澈明亮、
义一和托生从楼梯上擦肩而过神马的、心理活动尽展现啊、、、
MAO在楼梯平台上看大酱远去背影的眼神、还有后面大酱停下来回头看MAO、太让人心碎了、
然后是突然跳到MAO和大希那里、MAO倒还好、就是大希以很妖艳的姿势躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上、唉、
外面在下雨、、整个的气氛都好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉的、、嗯嗯、、
说到MAO打电话那里我想说、这次的5各种现在和过去穿插啊、、一开始有点混乱、后来就好了、、
随后是咱们五朝元老的出场、TAKKI你就非得调侃一下MAO吗、、唉、、
再跳回教室、翔太出场啦、说了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   克大赛的事情、出场就是少啊、没办法、、、
MAO在温室等大酱、大希先闯进来说了一堆关于那只猫的事情然后又走了、这这这完全是打破了氛围嘛、、
然后大酱就撑着伞过来了、脱眼镜神马的最帅了、、猫扑和Kiss就不说什么了、、(这方面偶弱手、)
老师打破气氛、算了不怪你、剧情需要嘛、咳咳、
顺便插一句老师手里那只猫真的好可爱啊、当初花絮的时候就这么觉得了、、嗯嗯、、
紧接着又是各种回忆、跳过跳过啦、(喂、怎么跳过啊、、干嘛啦、要讲精彩的部分吗、、整部不都很精彩嘛、、、咳咳、、)
怎们说呢、看到MAO一个人撑伞在雨里走、就有点心痛、、
回宿舍后、注意到了一个细节、、喂、MAO、不要在别人面前随便脱毛衣好不好啊、、咳咳、有点激动、、、
至于某88、老是不承认喜欢真行寺、说真行寺是什么所有物啦、唉、真是不诚实、、、
将将、、、我最喜欢的MAO的那件粉色的衣服出场啦、、这次真的特别注意了一下打酱油的一年生、、果然是个打酱油的、、
后面大酱把MAO拉进了房间神马的、以及班长很识趣的走人、、都是前兆啊啊啊、、、
之后发生了什么、、通通略过、、、、各种美好、无法用言语表达、、啊啊啊、、、
接下来、大酱和MAO的对话、、都是实力演绎啊、MAO居然主动Kiss大酱、、、最后十指相扣神马的、、都要亮瞎了眼了、、
之后更加实力派的要出现了、、MAO的眼泪啊、、看得好揪心、、呜呜呜、、、
义一去找托生道歉更是到了喵喵喵啊、、MAO和大酱各种飙戏啊、、、看得都有点想哭了、、、
插播一句、5的心理活动也不是一般的多、、各种心理都淋漓尽致的表现出来啊、、通过眼神神马的传达出来、、
某88在这里完全是、、、什么说欠了3次人情什么的、、我还观察了一下呢、、
再补充一句、某88是真的不会打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   克啊、最后红球很明显是假的嘛、、、噗、、记得花絮里、、还被各种嘈啊、、
接下来、就是春风物语必不可少的跑步的戏了、、大酱、、有点速度啊、、老当益壮啊、、(喂、、、)
中间插播了MAO上次晕倒后醒过来的场景、、请允许我再次滴、、、、跳过、、、真的弱手啊、、
然后是扫墓的场景、、2年级时候一个人扫墓和现在的2个人的扫墓是交叉进行的、、、就说现在和过去的穿插做得很好嘛、、嗯嗯、、
最后、大酱主动牵MAO的手、、2个人手牵手离开的画面绝对是经典、、好像义一和托生的故事永远会继续下去一样、、、
啊啊、、美好的、完满的结局啊、、、虽然很不希望就这样完结、、但还是没办法啊、、
虽然、MAO和大酱从春风物语毕业了、但是也希望、两人今后能发展的更好、带给我们更多更好的作品、、谢谢你们带给我们的经典之作、、、、

评分

5.c字幕组 + 3 前排顿号君新年快乐

藍瑟琪 该用户已被删除
ODE3S0c=

字幕組神速!!!!!辛苦各位了!!!!!
看完後回編ww

=======================

這次的風格帶著淡淡的哀傷,或許是故事有牽扯到託生哥哥的部份所以沉重了些,但是在淡淡的哀愁中,託生和義一的感情卻又因此更加的顯現出來。
一開始託生在溫室內拉琴的部份搭上義一不時的向外眺望更讓人感受到他們內心的糾結,之後在樓梯上的相遇更是讓人覺得很捨不得兩人QAQ
大希你的臥姿究竟是www也太撩人(?)www
MAO摸貓咪的時候整個就是超寵溺的神情>///<果然是愛貓人士www
溫室的見面真是太溫馨太讓人心跳不已>///<雖然只是觸到為止的親吻可是卻可以將兩人久未見面的思念展露無疑!
老師wwww這樣鑽校規的漏洞對嗎XDDD
可惡沙發上的對談實在是太溫馨了,MAO閉眼的樣子真的完全是誘惑!!壓倒什麼的果然讓人ドキドキ !
「沙發跟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哪個比較好?」「那個都好。」→我超喜歡這對話啊啊啊啊!!!表情犯規啦(哭)
滾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完的親吻完全帶滿了託生和義一的感情啊!
這次大醬和MAO半   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的時間好長(望)←
吵架那一段雖然真的超棒的可是會讓人看到都替他們揪心><無論是MAO的眼淚或者是大醬自責的敲(撞?)門都讓人可以感覺到兩人所演繹出的內心糾結!!!
三洲新你是好男人!!!超級好男人啊啊!!!TAT
……大醬你跟火車競速那裡我不知道為何笑了Orz那不是應該是要感動(?)的部分嗎?
掃墓這段也好喜歡><尤其是最後兩人牽手漸行漸遠然後演員名單開始伸起的那裡>//<帶著淡淡的朦朧感可是會讓人覺得「託生和義一是幸福的!」兩人的愛也將會持續下去www

春五是大醬和MAO的畢業作,真的很感謝兩人帶給了我們這麼多部的託生君系列電影!!之後如果系列作繼續的話也會繼續支持的wwww當然大醬和MAO的其他作品也會持續應援囉www

评分

5.c字幕组 + 3 新年快乐

ailian7277 该用户已被删除
ODE3S0c=
激动激动,春5出字终于幕了~~~~
谢谢字幕组!!!!

评分

5.c字幕组 -2 -1 请就影片内容发表感想,如占楼请尽快回来编 ...

Code_Free 该用户已被删除
ODE3S0c=

字幕组辛苦了,非常感谢!祝大家新年快乐在新年的时候也要好好休息啊健康才是最重要的多多保重!
============================================================
啊,我太激动了。这部电影感觉非常清新那种淡淡的感觉 第四部我还没看已经到第五部了 我没看过原著不算是忠实的饭啊  mao真是太温柔了阿鲁 眼睛睁得好大不累么  恋人们彼此都不想伤害的复杂心情体现得非常深刻   不得不说看到他们毕业了还是有点不舍吧  希望他们今后也幸福的生活下去 他们的世界永远不会完结的

评分

aileen_dhaa 该用户已被删除
ODE3S0c=
坛子的速度真不是盖的,好快啊!
这次的毕业作品感觉真的很唯美,两段H美好的要流泪,连两段吵架都演得惟妙惟肖。不得不说,春风中辅猫的成长可圈可点,而这个句号划的真的很完美。
另外,和不少看过的亲一样,感觉这次的编排后半段有一点乱,主要是镜头拆分的厉害,但车站等义一和之前的穿插真是绝了!
最后谢谢字幕组的辛勤劳动

ODE3S0c=

先赞一下字幕组的神速  太快了 以为要年后才能看见有字幕的呢 拇指一个

这次是时间交错着的 要仔细看 也要回想之前的情节 这种拍摄很有意思
乍一看觉得乱 其实故事都是连贯的
为毛就喜欢看义一和托生超级呢 喜欢看义一有点手足无措的表情和托生可怜 哀怨又有点可爱的表情
这次真的拍了托生生气了  而且是很大的气  又心疼又觉得很萌  噗....
演技都是一流的

不得不提这部的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ........那个啥 咳咳
小眼镜十分的知道大家想看什么 所以就......
跟亲友吐槽时候就说  明明可以穿戴整齐了说话 明明可以白天说话
小眼镜非要搞的........啊 那个 脸红的说句  其实我想看的.....PIA...

这部之后 大辅和MAO就毕业了 这两年追着看春风也觉得心里满满的很幸福
谢谢你们给大家呈现这么好的电影 虽然毕业了很舍不得 可是留着美好的回忆就够了
希望有机会再次合作

一定要多看几遍.........嘿嘿

再次谢谢字幕组 辛苦了
大家新年快乐!!!~~~~~~~~~~~~~~~

PS:WP我敢用 现在就在用了 嘿嘿

评分

5.c字幕组 + 1 新年快乐