注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖☢FTP永久〗] [110928] シド - いつか (通常盤) [320k/28MB]

RkpXRjA=43DXNY

需要注册成功才可查看大图

登録情報
CD (2011/9/28)
ディスク枚数: 1
フォーマット: Single, Maxi
レーベル: KRE
収録時間: 13 分

内容紹介
シドの2011年が幕開け!オリジナルアルバム「dead stock」をひっさげて行われた全国ツアー「dead stock TOUR 2011」を経て更にパワーアップし、磨きのかかった待望のシングルをリリースします!
◆M1:いつか … TBS系「CDTV」9月度オープニングテーマ

曲目リスト
1. いつか  
2. 秋風  
3. NO LDK (Live from 『dead stock TOUR 2011』)
购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 1 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RkpXRjA=
果然偷跑了~
第一張封面有點像之前one way的封面 記得也是色彩繽紛的xd
之前看pv時還覺得 いつか 滿不錯的
NO LDK  這首我個人挺喜歡的 有點小品風的 輕快的
特別是開頭那段 用木結他襯托 十分不錯~
但比起出道前 果然曲風還是不同了呢
怎麼說.. 比較大眾化了吧
嘛 好好加油吧-v-  
然後mao的髮型總覺得有點像韓國歌手(?)
這4隻又更漂亮(?)了 明希個人覺得短髮很清爽可愛-w-
yuya也好像轉了髮型 帥了!
本命shinji倒沒有什麼大改變 還是那麼誘人

RkpXRjA=
sid的音樂超好聽 曾經為鋼之鍊金術師第2季唱過一首名為"噓"的op 可見其實力有水準
最初認識他們時都跑在視覺系 唱些比較吵耳的歌 現在轉jrock了 可是音樂仍然沒有退步!
希望能夠支持sid到最後XD 主唱的聲音很好聽! 而且 聽他們的歌真的有種很特別的感覺
他們有自己的風格 很喜歡 感謝樓主分享

shuiseyg 该用户已被删除
RkpXRjA=
最爱这四只了~~
新单曲主打曲的歌没有预告版产生的想象中的那么好听,但是PV着实惊艳了一下,清爽森林系的女孩子啊啊啊~~
其中女孩分别与AKI、YUYA、SHINJI有一起的场面,唯独没有渣猫,于是很多人YY那女主其实是渣猫变的。。噗。。houn124
PV中的碎片效果是此次的看点之一,然后AKI和shinji耍帅是每次必看的看点之一,森林系清爽风格也是这次的看点之一,然后就是这次的重磅戏——渣MAO果了……果了!!!!
虽然这回渣猫的发型有种棒子头的赶脚,但是……从心底说,四只都变得更帅了嘛~~同时觉得乃们怎么像是晒黑了呢。。。费解。。。

然后是重点推荐的SIDE B。《秋风》这首歌着实让我惊艳一小下~~不是原本很爱的那种哀愁系风格,而是与之相反的轻快流畅感深深抓住我了呀~~MAO唱这首的时候嗓音很甜,然后感觉唱出来整体非常畅快,淋漓尽致的感觉。然后看了歌词,貌似是与家乡有关,联想到渣猫从福冈出来闯荡,打拼那么多年,就会觉得有些心酸了。。。单曲循环N遍。

最后是NO LDK live版。SID的LIVE版一向都是被fans大爱的~嘛,mao被称作live型歌手嘛~~因此每次人家single收录off vocal,SID的single收录的总是live版~听到live版中海浪般的尖叫。然后mao略微沙沙的声音,别有一番感觉~~

关于封面,其实我觉得还是普通版的好看嘛。。。(houn131)

这次9月28日同样发售的还有棒子女团t-ara,棒子占了oricon榜首TVT,SID现在为第二。。目前差距挺大的,所以SID请加油呀!!!即便周冠无望也要保二呀!!!houn129

评分

乖乖的乖囡 + 1 + 1 回帖热情奖励

1aces 该用户已被删除
RkpXRjA=

啊,看到シド的名字,发现居然有人发上他们的新曲,当然要来支持一下喽~
多年来一直都很喜欢シド的歌,mao的唱功,每位队员各自独特的旋律风格…

这次单曲里头的两首新曲都异常好听(喂喂,是正常好不!),旋律感都很强,然后这次的算是偏大众口味的吧?不过sid特有的忧伤调调仍然不减,听着很抒情,旋律也很朗朗上口,就是一直循环着这两首也听不腻。

嗯,除了感想之外,我也顺便就这几首歌本身做些基本的介绍(作曲者什么的),推荐一下吧……只不过切记旋律描述部分融合了我的听后感,主观意识强烈啊……

首先,这次单曲的主打歌曲是Itsuka,意思为总有一天、终有一天、终将会的意思。シド的吉他手shinji作曲,主唱mao作词。主流音乐曲风,但是旋律感非常强,主唱声音的爆发(xing)也发挥的淋漓尽致。虽然是哀伤的主题,但只有旋律本身是淡淡的哀婉,歌曲节奏和风格等仍然是轻快的。歌曲开头便是以甚有感情的副歌开始,而接下来委婉的主歌、抑扬的过度、动听的乐器独奏、激昂的主旋律等,每个部分都非常的抒情好听。

再来,目前广受好评,甚至甚于主打登上内地多个大型音乐网站首页的,则是这次的另一首新歌秋风(akikaze)。シド的贝斯手aki(明希)作曲,mao作词。同样是旋律感很强,外加轻快的节奏,有点swing的感觉。略微忧郁的开头,却是接着温馨轻快地主旋律,整首歌给人秋天阳光明媚的感觉,也有点似回忆愉快往事的感觉。整体温暖舒心,旋律非常耐听。

至于No LDK,是sid上个专辑deadstock所新收录的曲子,就如楼上所说,是这次シド每单必收的现场版歌曲。也如同那位亲说的,sid为现场实力型乐团(上电视节目除外=v=),这次收录的,虽说是现场版,可是水准就如CD原唱般,只是更添现场版的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

呃,虽然我的文笔不好,琢磨了好几个小时也就写了个这么平凡的东西出来,完全没能表达出原作万分之一的特色orz,但是我以我的热情保证,这次sid的新单真的很好听(天哪,一再强调都变得没说服力了……orz),听听看是不会有损失的~本人虽然早已入手,但是这次特地来应援一下,除了感谢楼楼的分享外,也希望能够令更多人认识接触这个乐团的作品。特此声明,我不是来替楼楼打广告、卖帖、顶帖的,我是第一次来这个子版逛,并不认识楼楼(楼楼你好!),只是纯粹来为我喜欢的乐团表示支持……

(to版主大人:呃,请问这还算是听后感吗?还是我应该发到音乐讨论/推荐版块呢?我分不太清界限了,因为我这次发言好像两个都有啊……如有不妥请告诉我,我会回来编辑的,谢谢!)

------------------------------------------
(谢谢版主大人~并且我把这视为我可以不用修改的意思喽?再次感谢~)

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

评分

梦羽雪 + 2 回帖热情奖励

RkpXRjA=
对于猫娘的声音完全没有抵抗力啊~
西豆的碟子封面好像经常用这种色彩搭配的感觉~看着就觉得很舒服呢~
最喜欢的是《秋风》好像很符合自己现在的心情的感觉~