注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] SAI,你我從此恩斷義絕吧!

RlE4TFQ=TJM4J
【注:SAI(PaintToolASI)、OC(opencanvas)、PS(photoshop)、Painter都是繪畫軟件。】

PAINT TOOL SAI,
已經記不清是哪一天,我與你在《C*繪》上初遇。
當我發現你那便捷的調色盤、你那好用的抖動修正、你那美好的板子壓感調整時,我已經不可自拔地迷上了你,甚至為此扔下了那天天纏著我的OC,以及那暗戀我已久的PAINTER。
曾有那麼一次,你中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,從此失去記憶,一蹶不振。而我則訪遍INTERNET上的萬千論壇網站,將你尋回重新開始……
曾經有那麼一次,你被殺毒軟件誤殺了,我一氣之下刪了那殺毒軟件為你報仇,并從那備份庫的深淵中將你的魂魄尋回,讓你復活……
曾有那麼一次,我的板子跟你鬧彆扭,於是我重裝的系統讓你們和好如初……
可現在,SAI,你竟然背叛了我!
我是那樣地信賴你,甚至將給PS那那份愛也給了你,可就在我拋開PS而選擇了你之後的一小時——
你竟然給我讀取失敗?!
偶這張畫可只有你SAI的唯一底稿啊!可在我苦苦哀求了你一個下午后,卻猛然發現,你打不開它是因為它是一個損壞了的文件。直到這時我才醒悟,你的心早就不安分了,連給我存個檔都心不在焉!
SAI,我們分了吧!你走你的陽關道,我走我的獨木橋!從此你我愛恨參商,永不再見!
我現在終於明白,只有PS那孩子,才是真心并癡情地愛著我的,儘管它的壓感設置、取色都不如你方便,甚至也沒有抖動修正,但我也終於發現,它一直都是那樣的堅強,那樣的溫柔,不染   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不抽風,不與板子鬧彆扭,出了錯還有補救措施!但它好歸好,它不是我的真愛啊……
當我重拾PAINTER時,它那一遍又一遍的註冊提示和英文介面不斷提醒著我,它已經是人妻了,不再屬於我了……
驀然回首,那邊的OPEN CANVAS正含著笑偷偷看我。我砰然心動,至此才將它拾起,放了個快捷方式在桌面,與它重修舊好……
SAI,你走吧,就算你再好,我也不想再看到你了!
【论坛搜索关键词】:🔍SAI
e
RlE4TFQ=
改说什么呢..
首先膜拜下LZ的吐槽能力?..(殴

关于sai..本人也是使用sai的...包括本人的亲友们..
为何你家的sai如此的..不安分...
是不是下载的版本不对呢....
我家的sai至今还没出过问题..
不过朋友的有出过写小毛病但是没您老的如此傲娇...
膜拜您家的sai..LZ其实可以去下载别的版本试试..
也有可能SAI和你家什么软件有了冲突...
被当成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也太囧了吧..这个杀毒软件够X...
我家的男的有一次扫到sai的安装包还是文件里有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结果删了那个文件还是好好的...诡异

头像被屏蔽
RlE4TFQ=
= =|||| LZ您那啥版本的SAI?我表示我家SAI脾气十分好好的比我家老的傲娇OC好太多了 无数次我家OC给我的图中途无故退出的问题SAI依次都没有 偶尔出错几次 SAI都有自动给你保存 感动得我内牛满面 打不开的问题我好像就OC遇到 SAI还没遇到过 文件损坏也没办法 这个不赖SAI吧 PT算了它老人家休息去吧我跟它相(xing)不合 PS也是好脾气不过混色问题爷一直蛋疼无比……表示自从有了SAI世界变得十分美好 OC我再也不想见你了虽然你是我第一个用的绘图软件……

mermi 该用户已被删除
RlE4TFQ=
SAI应该是众多绘画软件里最容易最上手的一个吧
话说我开始用PT完全不知道是怎么回事
SAI简单易懂 于是乎我就一直用SAI
后来发现了诸多为题
不知道是我不会变通还是SAI不会变通(这还用问么 八嘎!!)
哈哈 总觉得我家那版的SAI变弱智了 尤其是画色彩的时候
所以我都尽量避开上色 都是黑白灰
但是现在我也觉得抛弃SAI
改用PT了 话说PT笔刷不是一般的多啊

RlE4TFQ=
不知咋的,偶家的SAI就是傲嬌啊!
而且最可恨的是,每一筆下去,收尾的時候都給我亂跑,而且動不動就卡住不動= =
人都說SAI是好孩子,偶咋覺得這傢伙其實是悶騷啊!

RlE4TFQ=
我只想说其实ps也会坏档的。。。只是你暂时没碰到过。
通常画一张图存N个档。
另外不要因为它一次小小的背叛就放弃他。
你应该好好的寻找原因,慢慢的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他。

oiman 该用户已被删除
RlE4TFQ=
Sai的筆壓經常失效...
害慘了上色中途...
ps比較定(xing)

p.s.望LS我笑了w

咲音ウサギ 该用户已被删除
RlE4TFQ=
我家的sai姑娘还算是温和好孩子  是我太渣不会用而已/w \
PS倒是经常抽风 而且从PC CS3到5每个抽的还都不一样=     =
好吧也许因为用的是破解版的关系Orz

RlE4TFQ=
唉,看來都各有利弊啊……
果然偶應該多存幾個檔的TOT
以後偶要存檔時,一個PSD,一個SAI,一個OCI……

RlE4TFQ=
下得版本不太好吧 据说有个繁体版本特不稳定
SAI占得内存小 水彩有很棒 操作又简单
对于有板的人用起来应该很上手吧
PS用的主要是它的各种变化 做特效比较多吧

我好幸运 虽然PAINTER安不上 但是安上的PS&SAI都很稳 没出过错~