注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 我承认我是来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的~~电影《情书》

OE84Tlc=YL9RZ
真的、真的是部好老好老的片子了
当初朋友介绍给我 看是因为她很“花痴”里面的柏原 崇,要我一定一定要看
看了之后,让朋友失望了,我没有如她预期的那样也成为“虫”FAN,倒是深深爱上了《情书》这部电影,说实话,看第一遍时并没有全看懂,只是觉得电影拍的很唯美,音乐很好听houn124
再后来,自己也经历过纯纯的暗恋,惨不忍睹的初恋。。。。。回过头在看这部情书时,有了更多的感触。
当片尾的钢琴曲悠悠地响起,一股难以言喻的忧伤渐渐涨满我的心房,漫在空气中,散了一屋,浓得化不开。我想起影片中那个清秀而羞涩的少年,那木讷可爱的少女,那间洒满阳光,飘着白色纱帘的图书馆,那张小小的借书卡背面淡淡的素写,那透着些许伤感的琴声优雅地穿越回忆的冰窖,那青葱岁月,无悔的青春,还有那一句爱到深处,却再简单不过的问候:“你好吗?我很好。” 一段埋藏多年未被揭示的挚爱,一段至死不渝的真情,死亡造成永恒的失去,失去之后带来特殊的怀念,愈怀念愈是回忆。一切从回忆开始,回忆很多时候比现实本身更美丽。
严格来说这部片子从头到尾平平慢慢的调调,可是最后却那么重重的久久的击打在我们的心弦,是因为它的哪怕一个小小的细节,不起眼的片断,然而却是我们最真实的生活,最美好的记忆.
追忆似水年华。直译就是寻找失去的时间。
  谁能够?
  他不能够,她不能够。
  你也不能够。
  所以寻找失去的时间变成追忆似水年华,在这一层诗意中,我们至少还有回忆。

就是这个场景的柏原 崇把我朋友“秒杀”的houn124

【论坛搜索关键词】:🔍我承认我是来怀旧 , 🔍电影 , 🔍情书

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OE84Tlc=
柏原崇演的那个男主角(?)真是扭曲的暗恋啊
简直有拼《一个陌生女人的来信》
如果暗恋一个人,一定要学习《一个陌生女人的来信》、《一个女人生命中的24个小时》、《情书》、以及心跳回忆中的馆林见晴同学

OE84Tlc=
我看得时候完全没有被柏原崇萌到阿,难道是时代的审美眼光不同......
这部电影里印象给我最深的是那个女的对着雪山一边一边大叫“你好么?”“我很好。”
这个场景让偶也有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去叫两声啊~~~

妖若瞳 该用户已被删除
OE84Tlc=
偶也很喜歡很喜歡的一部片子...
有一陣子上課沒事溜號的時候,就拿著筆在紙上寫藤井樹藤井樹...houn117
其實現在有點記不大清了,哪天需要拿出來重新溫習一次~~

OE84Tlc=
如果如同浮光大大所说……那暗恋就变成世界上最凄凉的事儿了……

虫子是永恒的年少爱人啊~~那几张同样秒杀我,即使现在也是秒杀!!
《情书》……我还是忍住抒情吧,我的最爱……

Ditto 该用户已被删除
OE84Tlc=
情书是在学校的图书馆里看的,看到最后竟然很美面子的哭了,坐在我对面的童鞋一头雾水~~
觉得博子(miss)又点可怜,不知道男藤井树到底有没有喜欢过她houn118

yuzuomei 该用户已被删除
OE84Tlc=

情书是在学校的图书馆里看的,看到最后竟然很美面子的哭了,坐在我对面的童鞋一头雾水~~

看得时候完全没有被柏原崇萌到阿,难道是时代的审美眼光不同......
这部电影里印象给我最深的是那个女的对着雪山一边一边大叫“你好么?”“我很好。”
这个场景让偶也有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去叫两声啊~~~

OE84Tlc=
恩,情书的小崇也没萌到我,虽然我已经是怪阿姨了,看来,审美跟时代有关,但是并不是完全相关。houn114
老实说我对岩井俊二实在无好感,日系小说我唯一有爱的系列就是推理类,连SF都不行,SF还是要欧美系啊。(喂,不要扯到大西洋那边去。。)好啦,说回来,岩井的小说是小资系的,这个系无论中外,我完全无力,所以我宁可看源氏物语都不会去看岩井俊二的小说。电影也是闪着他的名字走,不过,之前看东野圭吾小说改编的白夜行的时候,我被崇萌到了,虽然他是个似乎无足轻重的大配。。。houn114 成熟了的崇,羞涩的笑直接秒杀了当时的我,然后决定还是把情书翻出来看,小崇我果然没爱啊,所以,情书我也觉得与其萌主角,不如萌最后的那几声问候,话说,我觉得长大了的藤井树还是爱着女主的,初恋再美好也只是心中的某个小角落,因为曾经没有得到过所以才会更珍惜眼前的幸福,也所以,男藤井树死了那么多年,女主依然对他念念不忘,我想,他们是真正相爱的吧。houn116

评分

赭彦 + 2 回帖热情奖励

Lorrainebing 该用户已被删除
OE84Tlc=
其实看日本电影真的很美啊,而情书是我第一部看过的了
记得看到这个简介的时候,觉得很好玩,两个名字相同的人能遇见是多么不容易啊而且他们更幸运还能拥有爱情,整部影片都充斥着淡淡的凄凉美啊,虽然南竹最后死了,但是就像恋空一样,让我没有遗憾,这也许也是一种喜剧吧

missingliu 该用户已被删除
OE84Tlc=
我承认我是来陪你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,看第一遍时也没看懂,看第二遍时有点懂了,看第四第五遍的时候开始感动了,嘿嘿,藤井树,好怀念的说