注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验交流〗] 家里有猫猫都是怎么驱蚊的

N1JLV0g=47AQI6

家里养了猫就不敢点蚊香 电的也不敢 听说会让猫猫中毒
想过装蚊帐 但是有猫装蚊帐感觉自己像个若智
特别超级无敌想知道养猫的大家都是怎么防蚊的
我过敏被蚊子咬了之后痒的抓出血 肿也消不掉 一晚上光起来打蚊子就是四五次
家里是有钢网纱窗的 平常出门都是很快开关 我都不知道蚊子是哪里来的
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头放薄荷也试过 花露水兑水放扩香棒也试过 甚至试了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头放大蒜也没有用(什么吸血鬼x
N1JLV0g=
蚊香和带电的好像不止猫猫会中毒,长时间使用对人身体好像也不好,我家也是装了那个推拉纱窗,再加上猫猫很会抓虫子,这几年倒是也没怎么被蚊子咬过,也有可能是地理位置原因吧,楼主可能住的偏南方?虫子比较多?如果实在不行感觉只能装蚊帐,晚上不让猫猫在房间一起睡了吧,要不然就挑个时间点自己和猫猫都不进房间,用电蚊香清一下房间,然后过段时间再关掉这样,期间就一直关着门,睡觉前三十分钟再把门打开散散蚊香味道呢

点评 总计 2 条

此时一只五公斤的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整个坠门上尝试开门 流泪.jpg  发表于 2024-4-21 01:15
感觉蚊子来源也有可能是猫猫,我家那个推拉纱窗,猫猫能从下面钻进来,他俩一钻下面就没法严丝合缝配对,然后可能就会有虫子从下面飞进来  发表于 2024-4-21 00:12

N1JLV0g=
我也被这个问题困扰住了!!!以前还装过门帘,两个都被猫抓坏了!!蚊香之类的都不敢用,物理的感觉也没有很好的办法,只能硬抗!还好蚊子咬我都是红点点,要是一咬一个包那才叫惨。我现在主要是靠风扇赶蚊子。。。。

点评 总计 1 条

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我也是 开一会风扇蚊子飞不过来 但是一关又来了  发表于 2024-4-21 14:53

N1JLV0g=
我都是用的驱蚊喷雾,就是喷自己的那种。
味道还挺好闻的,绿盖子白瓶子外国产的,也不贵三十多一瓶用一个夏天。
就是不知道健不健康,反正我用了这么久没啥事。

点评 总计 1 条

我之前买的六神花露水 一开始还有用 现在不管用了  发表于 2024-4-21 14:54

N1JLV0g=
我是用电蚊拍,因为蚊子也不会特别多_(:з」∠)_  电蚊香虽然有毒(xing)但感觉也得看剂量吧,既然安装纱窗的话及时通风,把猫猫先赶去其他房间这样呢?

点评 总计 2 条

那还是电蚊香?把猫猫放别处 通完风再放猫猫进来_(:з」∠)_  发表于 2024-4-23 09:15
一晚上最多我电到五只 关灯睡觉又是嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡  发表于 2024-4-21 14:55

e
N1JLV0g=
这么多蚊子还绵绵不断,是不是窗户有口子或者阳台没关紧呢,当然哪里有脏的积水蚊子吸完血跑进去产卵也有可能(子子孙孙无穷匮)楼楼可以把家里花瓶换换水。
我家是人猫分开睡,它半夜喵会被我训(被我薅起来洗耳朵刷牙),当然睡前我会陪她玩20分钟。
不然还是人猫晚上分开睡吧,或者房间里给猫猫准备个窝。注意不要让猫抓蚊帐,不要让猫猫单独在房间。
蚊子咬人太折磨了,晚上休息不好啊会神经衰弱的。
蚊香可以点(不是所有蚊香都有菊酯),但是要确保通风。
住楼楼今晚能睡个好觉。

点评 总计 1 条

昨晚我给她关门外了 门上锁我一沾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就睡着了 实在是太困 我们家的花都被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   造没了只有猫草还活着 感觉蚊子是从厨房抽油烟机那个管子进来的 真没法  发表于 2024-4-22 14:20

N1JLV0g=
天气刚刚开始热晚上就有蚊子了,昨天睡得迷迷糊糊就觉得痒,起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后才发现被叮了~
我是用电蚊香,不过我从来不让猫咪们进我房间的,有毒也是毒自己个儿了囧

点评 总计 1 条

我的手臂被咬的过敏肿了三天今天还没有消 痒的不行 咬人的蚊子给我灭绝啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2024-4-22 14:21

N1JLV0g=
我白天在客厅有蚊子就四肢喷驱蚊花露水。睡觉的房间白天关门开电蚊香闷一天,晚上开门通风把蚊香散掉,睡前基本就安全了,猫也可以进房间睡觉,只留一条缝给猫进出,晚上基本不会有蚊子咬。

N1JLV0g=
我家七楼,常年有纱窗,进出户门也是随手关门,目前搬进来快10年了,就没怎么见过蚊子。在家里见得蚊子一年也就一只手的数量吧?因为少,所以硬抗

N1JLV0g=
我家偶尔会进一两只,就把猫关在另外的房间然后喷洒杀虫气雾,然后散个大半天,关键还是要关好门窗