注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖情报〗] 【避雷贴】利艾cp某小画师描图抄袭dmmd长达一年?!所谓“道歉声明”甚至不敢发到超话!!!

ODg5QVg=43EZ5K

【避雷贴】(情报来源于于围脖)排版乱糟糟致歉,手机端似乎会缺字缺图,请移步至电脑或直接去看围脖原贴
⁉️简介:是“参考”还是“改头换面”?跨圈(dmmd)偷糖长达一年,“无盈利非商业”竟成赎罪卷?带您走进《利艾cp街委竟是别圈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》《您的饭是别人锅里的》特此呼吁:
不尊重圈外作品请至少尊重您的产品!!

(情报来源于于围脖)

①尊重双方的ip以及涉及到的cp们是本帖唯一的重点。

②描改不标注处出且多处描图产物仅标注有参考”、“半原创”。在本避雷贴发布之前已进行沟通,明确要求二编修改为描改,事件涉及老师仅改为“姿势构图有照搬”,语言艺术大师当之无愧

③关于过度参考的同人图,灰染老师仅在微博置顶进行了不痛不痒的道歉,且在wb进行删除处理,请问在其他平台就不用删除了吗?道歉又给谁看了呢?哪怕没有被借鉴老师的wb账号,在有着同一个qq群的情况下私下道歉与被借鉴画师应该并不是什么难处吧。

④本帖所涉及的所有被描改以及过度参考的作品微博均有截图,如有疑问请移步至围脖原贴。

原贴链接https://weibo.com/7763317604/5009023223730986

所谓的“道歉”https://weibo.com/7293330806/5008928209112034
还有一张空友补充的,看得人心梗。。。(☞0 ☜)眼睛啊啊啊

⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁这是一条分割线⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆

街委发布声明https://weibo.com/5771551911/5009069933073829

⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁这又是一条分割线⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆

(这段用来发牢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )楼主没什么好说的,就是胃有点痛,好无助混冷圈都不知道怎么跟人家吵架(对不己我是软蛋),听群友说有老师一开始在扣扣打算跟对面好好交涉,结果给骂哭了(不知道是不是夸张了反正楼主想哭),碰上热圈了才知道自己有多软蛋(涙);
什么意思啊这叼人!说“不希望占用公共资源”,然后在你那个凉了吧唧的围脖主页写一个“声明”,你在跟谁声明?你要跟谁道歉?长篇大论看得我眼睛也一起抽抽,通篇都在表达一个观点:“我没有错”;
嗯嗯嗯你没错是我们霍娘画得太好看了给你这叼人看上,吓死人了TT;
对面也不知道什么意思,说瓜主都发声明啦不要来咬我们cp,嗯嗯嗯切割特别快,仿佛吃了这么多史的不是自己。
(遗憾离场)

⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁这还是一条分割线⌁⌁⌁⋆⋆⌁⌁⌁( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)⌁⌁⌁⋆
比较楽的一点是那边的对家知道这件事之后,给这条买了个推广(大概是这么个东西,没用过不太了解)
截图是群里的朋友传的,对家特别积极,感觉这件事这么严重消息还是传的比较快的,但是当我看到这个截图的时候对家桑已经买好了XD
感谢你看到这里TT

相关帖子

ODg5QVg=

前几天还看到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   给大女主原著做有声书加男CV心声旁白的系列事件,
楼主这个更是看得我眼花缭乱,
创作的世界真是太艰苦了。

话说回来,不太合时宜地被戳中了莫名笑点——兵长的身高想换头别人可真是老大的硬伤了

点评 总计 赞: 5.0

没看过巨人,问朋友兵长多高来着,朋友说跟中也差不多高,我说哇塞两个一起迫害啊  发表于 2024-3-8 03:40
去搜了下了解了大概事情,男配音和工作室,都晦气死了。  发表于 2024-3-7 19:36
还剪掉女主戏份加给男配,整个一个就是搞不懂这些干事儿的人脑子里都在想些什么  发表于 2024-3-7 19:31
赞: 5
啊还有这事。太ex了  发表于 2024-3-7 19:25

ODg5QVg=
看乐了,好久没混进巨同人了,现在还能爆出这么个东西也是很有意思的了,抄袭这事儿之前看国乙和女(xing)向手游也撕了一段时间,也没见有什么后续,最后恐怕就是把这部抄袭的删了就没有后续了

偶尔上个网都要刷新一下对人类下限的认识,好歹是删了,维权什么的真的困难;她们群头还是用的其中一张图,不知道现在撤下来没有  发表于 2024-3-8 03:45

ODg5QVg=

爆笑了虽然俺只会画简笔画但抄什么不行非要抄二次元同人还要把不同cp抄成同一个味也是辛苦谁了
只能说搞美帝的吃美帝的真的没品这种味不正的厨子也能捧上天)开始地图   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
众所周知美帝专出换头抄袭,ooc多了大家都不在意像不像本人_(:з」∠)_更何况还要抄马趴那个shi画风我服了
只不过ym竟然也成瓜田了吗感觉坛子里姐妹们大部分也不会去微博追这种东西了所以大可不必大家都聚在这里壁垒这个壁垒那个(只是不想这条贴有了讨论度之后一群学人精过来搬瓜x)
反正低龄跟风磕糖小妹这么多这种抄袭狗换个皮甚至不换皮爬个墙照样一堆腿毛,但凡搞过几年二次元随便进个热圈都能抓出一大把眼熟的换皮万粉

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
霜叶姐妹+1  发表于 2024-3-9 00:51
被逮着抄了一年才发现还挺难受的,感觉能来混blg这圈的朋友们也是佛系到一定程度了,要不是因为吃谷什么的扩列到了一些同好,刷到了她们空间,我都不知道有这回事;标题写避雷贴是因为原贴就这么写的(x)我还真没搞  详情 回复 发表于 2024-3-8 03:13

ODg5QVg=
霜叶坠疏林 发表于 2024-3-7 20:38
爆笑了虽然俺只会画简笔画但抄什么不行非要抄二次元同人还要把不同cp抄成同一个味也是辛苦谁了
只能说搞美 ...

被逮着抄了一年才发现还挺难受的,感觉能来混blg这圈的朋友们也是佛系到一定程度了,要不是因为吃谷什么的扩列到了一些同好,刷到了她们空间,我都不知道有这回事;标题写避雷贴是因为原贴就这么写的(x)我还真没搞过什么美帝,嗑热门也不太跟得上网速,我是什么冷圈圣人体质啊草,搬这个瓜算是互相告知一下家被偷了(倒下);
话说两边平台的氛围真的天差地别,感叹一下年轻真好

匿名者#131
ODg5QVg=
匿名  发表于 2024-3-8 14:29:08

我不知道怎么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我错了对不起

不是买个原版游戏就能等同于道歉的,毕竟光她参志卖周边圈粉接稿就不止一个游戏的钱了,层主就是没太懂这种事的性质而已俺也是一上来就骂了不好意思  发表于 2024-3-8 15:37
没事没事也不是骂你就是这个处理方法实在是太搪塞了  发表于 2024-3-8 15:33
原来买个游戏就能随便抄啊那原神制作组买几个塞尔达就行了呗,不知道层主立场还以为搁这给我演倒钩狼呢  发表于 2024-3-8 15:11
笑死了见不见啊明着抄就说明她觉得够小众dmmd玩家够佛也不会跳脸扒她罢了  发表于 2024-3-8 15:10

ODg5QVg=
啊?看到原贴的描图,头都炸开了真的。
当N+C真爱粉是死的?
喜欢Dmmd可以创作Dmmd的同人作品,描图还不改算几个意思?
昂,别人指出来抄袭才修改注明了借鉴出处,道歉也丝毫没诚意。
没看过巨人,但说实话,挺败巨人圈好感的

ODg5QVg=
本来以为是什么掐架的挂人还在想怎么挂到这里来了……看完觉得太离谱了吧,这个是复制粘贴的啊!!这也太恬不知耻了吧!!自己都知道是描改啊!完全被恶心到了

ODg5QVg=
看完这个真的拳头硬了orz
作为一个N+C尤其是DMMD的忠实粉丝真的受不了自己喜欢的游戏的CG被人随意描图
描就描了还一副自己很有理的样子,我承认我被气笑了,我们DMMD的粉丝是少,不是死了……
最后心疼一下霍娘吧,作为我最喜欢的画师之一被这一番糟蹋啊……

ODg5QVg=
真服了就逮着bl游戏薅呗dmmd还算比较有知名度的吧都被抄成这样😅