注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖追番〗] 药屋少女的呢喃有谁在追啊?来聊聊呗!(有剧透)

N1JDQ0U=4664XR
本帖最后由 wujing3009 于 2023-12-22 00:44 编辑 [j]4664XR RBW8RD[/j]

[j]4664XR RBW8RD[/j]-----------------------------首发,禁转---------------------------------
[j]4664XR RBW8R0[/j][j]4664XR RBW8QM[/j]
擦身而过的低喃,听闻后的回首的惊鸿一瞥,缘分注定[j]4664XR RBW8Q0[/j]

[j]4664XR RBW8RC[/j]最早以为是纯推理的故事,但随着一集一集剧情的推进,感觉有两条主线贯穿其中
[j]4664XR RBW8QY[/j]
[j]4664XR RBW8PS[/j]画面很美,花,树,建筑,人物。故事说不上多波折,如果硬说的话,有点跟夏目友人帐类似,大概一集一个故事这样
[j]4664XR RBW8PU[/j]
[j]4664XR RBW8PS[/j]但总有一条线在带动剧情发展
[j]4664XR RBW8QJ[/j][j]4664XR RBW8QR[/j]
故事不复杂,但里面的人(xing)很复杂。能说是治愈番吗?又不太像
[j]4664XR RBW8QZ[/j]
[j]4664XR RBW8Q9[/j]主角妹子自带萌点,这点不剧透,请自己去看,但身份到目前来说身份更是谜。男主除了有个大身份,盲猜还有点什么,自我把它算做另一个主线
[j]4664XR RBW8R3[/j]
[j]4664XR RBW8RA[/j]讨喜的角色有很多,即使是**院的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子,有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   属(xing)。让人心疼的角色也很多,奇怪的是竟然没有看哭我,明明看夏目友人帐时,基本上每集我都在哭哭哭
[j]4664XR RBW8QL[/j][j]4664XR RBW8QP[/j]
大背景宫廷,对于里面妃子的宫殿比较在意,这个是我想吐槽的点,有点像*院的设计,有个二楼,这点看了让我十分想喷笑,不知是我孤陋寡闻,还是作者凭空的想像,总之,这个设计很违合。但镜头很少,不碍事
[j]4664XR RBW8PS[/j]
[j]4664XR RBW8QQ[/j]声优有我喜欢的小西克幸,男主声优是大冢刚央,开始没看声优表,纯靠听的话,还以为是soma?惊喜啊,又发现一个宝藏
[j]4664XR RBW8R1[/j][j]4664XR RBW8QG[/j]
漫画没有看过,单看动画的话,制作精良,不过还是更喜欢以前那种纯手绘的画风。立体的元素用得太多,反而感觉变味了[j]4664XR RBW8QO[/j]

[j]4664XR RBW8R0[/j]总之,整体来说,还可以。属于那种看了不会后悔,但不看,又不会觉得错过了几个亿的那种感觉
[j]4664XR RBW8Q5[/j]
[j]4664XR RBW8Q3[/j]不知道这部可以出几季,打发时间看看挺好。看着不累,只要别太共情
[j]4664XR RBW8Q8[/j]
[j]4664XR RBW8R6[/j]顺便说一句,很喜欢玉叶妃。温柔又美丽(到目前剧情为止)[j]4664XR RBW8RG[/j]

[j]4664XR RBW8RC[/j]欢迎一起来讨论[j]4664XR RBW8Q3[/j]

[j]4664XR RBW8Q2[/j]
[j]4664XR RBW8QP[/j]

其他会员正在看的帖子

N1JDQ0U=
来啦!这部动漫挺有意思的,虽然每集女主说的药草,毒物就只能嘿~哦~
[j]4664XR RBW8QZ[/j]不过猫猫可爱就够啦。cp也好磕
[j]4664XR RBW8QV[/j]我是眼瞅着这动漫从被嫌弃到大红大紫,不容易[j]4664XR RBW8QH[/j]
看漫画后期还有几个男(xing)角色上场,期待[j]4664XR RBW8Q6[/j]
这周好像是个小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剧情,好

点评 总计 1 条

看到男主脆弱的一面了,是不是好好磕?哈哈哈。  发表于 2023-12-22 15:14

N1JDQ0U=
这两天开始看了,感觉制作还是很用心的,里面的剧情也经得起推敲,原作漫画没看,不太清楚,但是动画版还是可以的,我感觉崩坏的地方比较少,我看网上有十多集了,攒够了就可以开始看了,看了第一二集,内容还不错,里面的主人公很讨喜

N1JDQ0U=
先看的漫画,动画做的还不错,猫猫超级可爱,壬氏的身份我现在还迷迷糊糊的,主线剧情扑朔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊

点评 总计 1 条

壬氏的身份动画里给了好多伏笔。你仔细看就能发现。跟咱们古代的一个比较有名的故事有雷同的地方。等你去发现。  发表于 2024-1-1 23:36

N1JDQ0U=
楼上的点评难道是“狸猫换太子”?我这几天也开始看了,一开始还以为是日本人一拍脑袋想搞中式古风动画(上一个我有印象的好像是彩云国物语)
[j]4664XR RBW8Q0[/j]但其实背景啥的画的意外讲究,就是衣服莫名其妙画得很艳丽,虽然在整体来看倒是不违和
[j]4664XR RBW8R8[/j]猫猫这个人设还挺讨人喜欢的,跟壬式也有磕点,总得来说意外还挺能看的,别人问的话我会说还不错,能看
[j]4664XR RBW8Q2[/j]比很多不知道在讲什么的流水线番强多了

N1JDQ0U=
嘛我粗略看过一点原作,不是特别喜欢动画,不过现在这个业界做出这种水平的也算能接受吧[j]4664XR RBW8R5[/j]
基调问题有点大,动画给我的感觉就是把原作嚼碎了揉烂了然后粘粘贴贴做成了一个新作品
[j]4664XR RBW8QA[/j]你说和原作没关系吧也不对,但是它确实不是原作那个味[j]4664XR RBW8R3[/j]
原作有点轻喜剧的感觉但是改编成了宫廷剧……emmmm,不是说不行但是看过原作就有落差
[j]4664XR RBW8R6[/j]第二季还没看,感觉可以开始追了,追平了要是觉得有新想法我再来补充
[j]4664XR RBW8QQ[/j]

N1JDQ0U=
本帖最后由 13596225181 于 2024-1-18 10:34 编辑 [j]4664XR RBW8Q9[/j]

[j]4664XR RBW8QZ[/j]作为追两部漫画跟原作的人来说,我不是特别喜欢动画版。能动起来挺好,但不知为何就是有违和感
[j]4664XR RBW8Q3[/j]动画版目前13集我也看了,但有一大部分都快进掉了。感觉不如06年的彩云国物语动画版
[j]4664XR RBW8QW[/j]同样都是日本做的中华风的宫廷剧,但药物这边op就给了我不适感
[j]4664XR RBW8PW[/j][j]4664XR RBW8QD[/j]
漫画一版猫猫被抓,一版刚过青蛙不久[j]4664XR RBW8QA[/j]
我是真的期待壬氏宣誓效忠,手夹猫猫的场景只在漫画里出现

N1JDQ0U=
是上一季唯一每周追的一部了
[j]4664XR RBW8QC[/j]画风和制作都很不错[j]4664XR RBW8PY[/j]
日本人搞的中华风我也能接受啦
[j]4664XR RBW8R7[/j]推理剧情尚可的基础上搞恋爱我觉得真的很不错啦
[j]4664XR RBW8QV[/j]大概看了一点漫画剧透,搞到纯爱了

N1JDQ0U=
我没有看过原作漫话直接看的动画感觉还是不错的!主要猫猫好可爱哦,然后cp也挺好嗑的[j]4664XR RBW8R7[/j]
虽然剧情上有些部分有点……那些药物的看得我有点尴尬哈哈哈,不过可以接受吧能继续看下去www
[j]4664XR RBW8Q2[/j]推理部分也不能算精彩(泪)后续出还是会追番的ww

N1JDQ0U=
我自己原作小说没看过,漫画两个版本都看了,看过漫画理所当然动画也追了
[j]4664XR RBW8PV[/j]动画追到最新进度个人感觉还不错~
[j]4664XR RBW8QY[/j]猫猫真的很可爱,对稀有药材整个眼神闪闪发光真的很可爱~
[j]4664XR RBW8R6[/j]和壬氏的互动也很喜欢~[j]4664XR RBW8PY[/j]
故事的话,就是很简单的推理,不晓得算不算是有点小剧透吗[j]4664XR RBW8RB[/j]
现在所发生的每个案件,看似毫无关联但其实都有关联,当初漫画看到这边真的满惊讶的
[j]4664XR RBW8R4[/j]突然想到动画觉得有趣的地方就是宫廷背景,看了动画才有感觉这个地方真的很大呢,感觉走没几步就会很累XD