注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《Banana Fish》/香蕉鱼——最终,豹子爬上了乞力马扎罗的山顶,回到了神的身边。「附ED试听+欢乐向安利(bushi)地址」

RksxTEM=YK9DF
[j]YK9DF RJOXZI[/j]
[j]YK9DF RJOY09[/j]

[j]YK9DF RJOXZE[/j]被好友薄荷茉莉茶冻安利《Banana Fish》,我是被音乐吸引入坑的,那首曲子的开头虽然只听了几句,但是立刻就被那种深情又浓厚的痛苦电到了,果断入坑~
[j]YK9DF RJOY04[/j]

[j]YK9DF RJOXZR[/j]                               
需要注册成功才可查看大图
    钓我上钩的鱼饵在此:
   欢迎试听~

[j]YK9DF RJOXZ3[/j]虽然薄荷酱安利的时候就提醒过我也做了一点心理准备,但是仍旧喜闻乐见的被这部番刀鲨
在此特地@薄荷茉莉茶冻❤️,真诚感谢并向你献歌一首:
听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季……
[j]YK9DF RJOXZU[/j]

[j]YK9DF RJOXYS[/j]

[j]YK9DF RJOXZU[/j]🍁剧透警告🍁

[j]YK9DF RJOXZF[/j][j]YK9DF RJOXYX[/j]

[j]YK9DF RJOXZ8[/j]
[j]YK9DF RJOY06[/j]
以下言归正传
看了《Banana Fish》/香蕉鱼第一集观感:

[j]YK9DF RJOXZE[/j]你知道我看着boss抱着猫的动作简直魂回《教父》里马龙·白兰度抱猫嘛~但是一转到脸我就清醒了。虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss抱猫的那段实在太像《教父》1开头,但是boss也太报看了叭(当然声音是很喜欢的,演技又棒,配的超级好)

[j]YK9DF RJOXZ5[/j]马文似乎一直对亚修抱有觊觎垂涎的念头,再加上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss的指令和另一个黄毛角色的计划,我感觉不用看下一集也知道虐身的戏份会发生啥事了……

[j]YK9DF RJOY09[/j]感觉亚修身上有比较相对立的特质。内在世界是向往光明、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,比如你看他给英二摸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,感觉上就是断定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在这个看上去一脸稚气未脱的青年的手里,不会被拿来做坏事;但是他平时行事手段又似乎浸染了黑道作风,这也是没办法了嘤

[j]YK9DF RJOXZ3[/j]英二未来大概是属于那种包容(xing)很强的光明世界属(xing)的同伴?感觉亚修对他挺特别的,看到黑色肤色的孩子在酒馆救他的时候实在是很有喜感哎,虽然还没看到下一集,但是已经感觉到玻璃渣堵在喉咙口的感觉了

[j]YK9DF RJOY08[/j]剧本真的很优秀啊,第一集感觉就已经铺设出很多伏线&玻璃渣&一丢丢欢乐(?)

[j]YK9DF RJOY00[/j]果然动漫有种天然的超现实感,不同的肤色发色瞳色全说日语居然很和谐,嗯,果然剧本和声优的信念感都很强啊~
第一集观感结束👆

[j]YK9DF RJOXZM[/j]👇是后面剧情
[j]YK9DF RJOXZN[/j]
这部漫真的是看的人泪目了呜呜……
我的肖达嘤嘤嘤,虽然是恰如其时的退场,但是看看他和亚修之间的纯粹友谊我真的好舍不得他去世啊(而且一想到他是古川慎配音就更心痛了呜呜呜)……

[j]YK9DF RJOXZD[/j]李月龙身世真的惨,虽然他干坏事的手段挺单一的,但是他太坏啦,对他的同情就少一点点,不过看到辛最后和他的对话,终于感觉到了一点作者对他的怜悯,好作品真的是这样的,反派角色没那么乏味单调,也挺立体的

[j]YK9DF RJOXZX[/j]还有最后几集真的太好哭了嘤嘤嘤

[j]YK9DF RJOXYY[/j]那个金发的女孩子杰西卡,她问亚修为什么这么快恢复过来的那个瞬间……真的是为这两个人感到痛心的时刻
我觉得不必看亚修的答案我也知道他要说什么了
觉得杰西卡她真是又美又飒🌟,后面一集大家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   战僵持那里她丢了一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好聪明啊,真是干脆果决,被男友求婚真的很甜了

[j]YK9DF RJOXZY[/j]英二真的好温柔,小天使嘤嘤嘤~
看到英二教亚修学日语的那一刻,感觉真的好温馨啊。如果亚修也在正常的环境中长大该多好……

[j]YK9DF RJOXZL[/j]看英二受伤,亚修补   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我感觉已经不止是为了防止留活口,或者痛心,而且他愤怒爆表了估计;后面看亚修真的是会立flag的,有一个片段是他在窗前祈祷,让我(亚修)来代替他(英二)吧。你说作者之神都安排你说这话了那便当不就早就热好了就等着发给你了嘛嘤嘤嘤……

[j]YK9DF RJOXZM[/j]看亚修读英二的信那里,“我要从命运的手中保护你……而且他说到虽然你比我强壮,但是我经常感觉你受的伤害更重……”
还有亚修最后在图书馆去世一边读信一边生命流逝……我的天哪……
[j]YK9DF RJOXZF[/j]
开头的时候觉得boss的脸不好看,看到结尾真是想感谢作者感谢制作组,幸好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss的脸报看,不然他最后解决另一个坏蛋爱德华多的那一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,感觉有人不止是要磕cp,估计得磕出血啊……就他们这种扭曲的父子关系……真是七形的爱,啧~

[j]YK9DF RJOXZU[/j](补充一下哈,我不是说觉得磕CP有错或者有什么不好,只是觉得如果boss被画帅的话,可能会分散大家对故事剧情本身的注意力。就像当年教父的幕后花絮一样,有人采访导演,为什么不请美女明星来演妹妹的角色,导演回答也是提到上面我说的那种顾虑)
[j]YK9DF RJOXZ6[/j]
而且你发现嘛,boss有时候还有点幽默感,他看到白(?)来参加亚修的计划,他说你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,现在都来给小混混跑腿了hhh我真的笑死了

[j]YK9DF RJOY01[/j]我没看过漫画,对原著作者也没有了解,但是感觉作者似乎受海明威那一代的美国作家影响蛮大的(“迷惘的一代”?)不仅是因为每一集的标题都是那一代作者的名著名字,感觉这种氛围也渗透到了剧情和各个人物身上;放在主角的亚修身上相对更明显,他常常处在一种被动式的,对泥沼般的现实奋力抵抗又经常迫于无可奈何只能下滑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉……

[j]YK9DF RJOXZL[/j]喜欢吃糖的,欢迎来看这个视频~up真的棒!24集的番剪出了三分钟的糖哎~(我真的是在夸奖!)

[j]YK9DF RJOXZ2[/j]虽然我觉得这个up主的标题也有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的嫌疑,整个标题大概也就是“番”这个字是对的的叭……
(这个甜向视频也是薄荷酱分享的~感谢✨)
[j]YK9DF RJOXYV[/j]

[j]YK9DF RJOXZN[/j]                               

[j]YK9DF RJOY07[/j]
谢谢你看到这里,辛苦啦~

[j]YK9DF RJOXZJ[/j]
RksxTEM=
能把喜欢的作品安利出去,然后看到真诚的反馈是太幸福了
[j]YK9DF RJOXYX[/j]这部作品对我的影响可能比我想的要深刻,恐怕对参与制作的staff们也是[j]YK9DF RJOXZF[/j]
再看到无限滑板里同样的一幕时,都会想起香蕉鱼里美丽的瞳孔中映出一个少年越过高墙的身影
[j]YK9DF RJOXYY[/j]内海纮子你害人不浅

点评 总计 2 条

赞: 5
抓住你狠狠亲一口~( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊  发表于 2023-9-14 18:04
唱歌:听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季˚‧o·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧o·˚  发表于 2023-9-13 18:27

RksxTEM=
我也很喜欢香蕉鱼!我也是被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   安利的。突然也很想写点感想
[j]YK9DF RJOXZL[/j]一个闲来无事的假期,我问   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   :有什么虐番推荐吗?就得到了这个安利,开始愉快地看了起来(我那时什么都不知道)
[j]YK9DF RJOXZU[/j]
[j]YK9DF RJOY08[/j]剧透预警模糊一下吧
[j]YK9DF RJOXYS[/j]
[j]YK9DF RJOXZD[/j]是亚修对英二说,这是我第一次受到别人不求回报的帮助
[j]YK9DF RJOY01[/j]我就呜呜呜好心酸,长这么大一路遇到的都是什么人啊[j]YK9DF RJOY05[/j]

[j]YK9DF RJOXYW[/j]看到最后一集的时候,我特别特别震惊,刚刚还很感动,还沉浸在英二写的信。结果天哪
[j]YK9DF RJOY0B[/j]
[j]YK9DF RJOXZT[/j]剧里用了很多海明威和菲茨杰拉德,一开始看的时候觉得这两个人根本就不搭(毕竟他俩现实中也吵过)
[j]YK9DF RJOXZ3[/j]海明威是硬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   格,以及和自毁倾向做斗争的迷茫。剧里亚修说“这种时候我就觉得死亡散发着无尽甜美的诱人气息。”
[j]YK9DF RJOXZK[/j]菲茨杰拉德主要是华丽辞藻和情情爱爱的优柔寡断,华美的服饰和喧闹的派对,繁华但又空虚[j]YK9DF RJOXZ1[/j]
他俩着重的主题,写作的风格都完全不一样,但的确都是迷茫的一代[j]YK9DF RJOXYW[/j]
菲茨杰拉德是亚修迷人的美貌和价值连城的翡翠耳钉,海明威是亚修故作坚强的外表和岌岌可危的灵魂
[j]YK9DF RJOXZV[/j]作者真的好神啊,所有的引用和隐射都非常合适[j]YK9DF RJOXZX[/j]
[j]YK9DF RJOXZV[/j]
我还去看了见面会,看到uma哭着说:亚修死了,但是没有结束,亚修的灵魂还活着,并且一定会留在某人心中。我也呜呜哭
[j]YK9DF RJOXZI[/j]虽然意难平,但是我还是觉得这个结局已经是所有BE里最好的结局了[j]YK9DF RJOY01[/j]
我想象的GE里,亚修和英二一起去了日本,他们在新的地方一起快乐地生活
[j]YK9DF RJOXZO[/j]但是想一想的确,亚修不会和任何人走,遇到英二对他来说已经是救赎了,对他来说就够了吧
[j]YK9DF RJOXYX[/j]
[j]YK9DF RJOY0F[/j]一开始对他们的台词都很感动,亚修说:我不求永远,只求现在,你在我身边。英二也只是写信说:我想把你从命运的洪流中拯救出来
[j]YK9DF RJOXZ8[/j]但是他们的话都是单向的,可能有一个人稍微更加任(xing)一点,是不是就会有一个不一样的结果啊

点评 总计 7 条

真的很好笑!获得快乐  发表于 2023-9-13 21:37
看完的我回来了哈哈哈真的功德都笑没了hhh这不是声优这是搞笑艺人(bushi)  发表于 2023-9-13 21:16
B站见面会hhhhhh~ 好的~马上去~  发表于 2023-9-13 19:57
是森川和uma演的香蕉鱼短剧,把我笑断气的那种好笑  发表于 2023-9-13 19:33
https://www.bilibili.com/video/BV11U4y1k7zk/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=ef4a0ca62365a17184cc9c8a10d4c322我也突然想安利一个  发表于 2023-9-13 19:32
B站的见面会哈哈哈,快去看!  发表于 2023-9-13 19:29
赞: 5
呜呜呜你写的好棒啊给你点赞,嘤嘤嘤看你的文字就像回到了看番的时候一样呜呜呜……还去了见面会,好幸福啊!  发表于 2023-9-13 19:28