注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《逃出大英博物馆》笑中带泪,一盏逃走的玉壶(有剧透)

OEhWQjE=YOO8O

偶然发现这部短剧很火,真的是一部短剧:第一集2分多钟,第二集4分多钟,第三集9分多钟。
但是意外的好看,该有的起承转合该有的都有,最后还升华了主题看得人莫名泪目。(我也不想哭的,被整破防了)

剧情其实是古早言情欢喜冤家,再加点天降三无少女喜剧的感觉,只不过换了文物的层皮。大概是:平凡普通但是有良心的男主X机灵可爱天真不谙世事身份不明的文物少女。

剧情的开始,因为自己吃饭的家伙(相机)被撞了下,镜头摔碎了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   职业者的男主遇到了小玉壶。男主抓住女孩一顿输出,女孩委屈巴巴,但听到中文的时候,一下子就抱住了男主。开始了第一波泪点攻击:

需要注册成功才可查看大图

就……挺突然的。这台词原本平平无奇,可是一旦带入了那些被侵略者抢走的中国文物身上,就有了点《七子之歌》的味道。
家人,我在外面流浪了很久很久,我迷路了,我找不到回家的路。

然后男主就被玉壶黏住了。小玉壶说自己是大英博物馆那只玉壶,男主不相信。

但是还是被小玉壶给赖住了,只好带着小玉壶回自己的公寓。开始了欢乐的同住剧情:青春男女,不了解人类社会少女和被赖上的普通男主。
同时还埋了一个线索:小玉壶从博物馆里逃出来是有任务的。

第二集继续两个人的日常。
有玉壶拟人后两个人鸡同鸭讲的笑点。两个人日常相处的点点滴滴(主要是日常玉壶卖萌),交代男主的工作。
男主开始一点点地接纳这个小女孩。从一开始有点嫌弃厌烦觉得自己好无语,怎么会被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到后来的会心一笑,心软。原来自己睡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,让小玉壶睡沙发。到了第二集后面,玉壶睡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,男主睡沙发。(啧啧啧,这家庭地位。)哈哈哈哈。
男主看了新闻他发现原来女孩子真的可能是大英博物馆失踪的玉壶。
最后又是一个小悬念:男主看着博物馆的线索举报电话,开始按电话按钮。镜头一转,玉壶从   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上惊醒,房间外传来了敲门声。

第三集
虚惊一场!男主终于下定决心带玉壶回国啦!开心。玉壶回到了祖国的怀抱,体验了祖国的有趣生活。

终于她到了要完成自己使命的博物馆。原来玉壶来送家书的!下面开始密集泪点攻击!那一段段海外文物拟人后的传达出的思乡情,以及不屈不挠,坚韧,堂堂正正的气节,把作品给升华了。看得弹幕也是一片片“泪目”飘过。完成了任务后,小玉壶又回到了大英博物馆。她说,自己和其他文物叔叔阿姨爷爷奶奶一起,总有一天可以堂堂正正地回家。

不得不说这个玉壶演员(miss)姐太可爱了吧!我也想要这么可爱的玉壶(miss)姐。完全不会觉得做作,或者假装可爱。演技在线,真的好可爱。可恶,为什么没有男女主的感情戏呢!

当然这个剧也有缺点,主演可能台词比较弱?所以镜头里有时候演员只有神态的变化,台词是后期配上去的。一开始还有人问是不是腹语,哈哈哈哈哈。
但最后给文物配音的部分,配音老师配得真好,大气磅礴,我大中华的不屈不挠的气质就出来了。

真的很推荐小伙伴们去看一看,非常短小精干。昨天刚完结。

细节更新:
原来玉壶是现代的作品,并不是文物。所以她是个小姑娘的状态。又因为她是通过正规渠道进入博物馆的,也只有她能逃出来,她知道回家的路。

其他会员正在看的帖子

OEhWQjE=

吃下安利的我回来啦~
是可以一看哒,谁懂那个镜头啊毛笔字写在英文报纸上的感觉呜呜呜……
我喜欢第三集,家书抵万金啊,看小玉壶拿着泛黄的家书在一件件文物前辈(?)面前倾诉的片段加上另一个比较   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   配音的加成眼泪真的是不由自主就流下来了嘤

点评 总计 2 条

那可不~嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤 o(╥﹏╥)o  发表于 2023-9-6 20:05
赞: 5
一片冰心在玉壶啊~恭喜你也被破防了。哈哈哈  发表于 2023-9-6 19:43

OEhWQjE=

好看,吃饭之前刚看的,妹子是真的甜妹5555非常精神

我的妈我以为是水区的帖让我紧急补个字数……说妹子很精神是因为非常有灵气和天然感,而且明明是小家碧玉的长相仍有一股子的大气QAQ
剧情方面作为短剧使用在默剧中加入角色自配音台词的方式一方面缓解了发声方式过于工厂CV腔调的出戏,另一方面能够让剧情的节奏更加紧凑,即现在大部分古偶现偶的(没错我在骂花轿喜事)重大弊端是人物一走路和带小动作就说不好台词,一定要大家面对面坐下说,使得镜头语言的发挥空间非常逼仄,而网剧短剧的演员演技并非科班,却能聪明地选择这种方式扬长避短,保护观众的欣赏体验,真的非常好,光影的质感也非常棒,相信这部短剧给创作者带来商业价值之后一定能带动更多人的创作积极(xing),希望能看到越来越多的兼备中华文化古今精神风貌的精彩作品

点评 总计 2 条

噗哈哈哈补个字数好真实啊hhh~  发表于 2023-9-6 20:09
哈哈哈哈哈。这里不是水区~对的,妹子太可爱了。 花轿喜事被骂死了,珠玉在前,无法超越了。人光好看有什么用,完全没有大家闺秀的感觉  发表于 2023-9-6 20:06

OEhWQjE=
题材就够赞的了,目前看了第一集,剧本和拍摄有细节,演技和妆造到位,看后有种隐隐的感动。
但男主的表演方式和台词的配音还有提升空间。
“这么大的柜子只住两个人啊。”

点评 总计 1 条

相信我,最后一集包你感动到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     发表于 2023-9-7 19:26

f
OEhWQjE=
配音跟小玉壶真的太可爱了,虽然有点俗套小甜剧那个意思,但是立意上就已经是大突破了,文物历史情怀这个点太有想法了,情感渲染一下主题上升,很容易被触动

点评 总计 1 条

俗套我也可以的,我是土狗我爱看!(ノ ̄▽ ̄)  发表于 2023-10-18 16:45

OEhWQjE=
虽然是短篇网剧但是麻雀虽小,五脏俱全,起承转合都挺完整
然后小玉壶好可爱!演员真的好会演完全把那种天真灵动的感觉演出来了,然后服道化方面也挺用心的,衣服好漂亮,有种飘飘的仙女一样的感觉
然后立意也很棒,想到在国耻期间还有无数文物流失国外就很难过,小玉壶记得来时的路,但又有多少缄默着的文物连回家的路都无处可寻呢,唉

点评 总计 1 条

然后当时网上就出现了热搜:要求英国归还我们的文物→_→  发表于 2023-11-8 08:49