注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 看漫画支持正版多还是盗版多?

匿名者#156
匿名  发表于 2023-3-17 16:48:09 |阅读模式
ODdTSzI=YC7B6
如题,最近比较纠结的就是这个事情了
大概是13年左右开始会有在手机上看漫画的习惯(ps:那会还是bg漫画啦),使用的软件记得是动漫之家和追追漫画,好像也有在电脑用其他的网站,这个暂时不记得了。
那会还是个中学生,不知道看的是汉化组分享的,以为是单纯的免费   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
后面大概14年就开始看BL漫画,那会用的比较多的是腐次元,还记得里面的H都没有打码,我小小的心灵受到了巨大的冲击,但是却欲罢不能。。
有一段时间因为上大学了,迷上了游戏,这块就关注少了,之后再次打开,发现要会员了,甚至有一部分都不能看了,才知道当时很多汉化组被csb了,也开始严厉打击盗版了。
毕业之后发现很多资源更难找了,在很多软件上都买了会员想要去看,然后发现图片上居然有各种水印,于是顺藤摸瓜找到各种汉化组(大部分都已经解散了)
那时候才意识到看这种盗版软件的是不正确的,尤其是甚至有些图片水印都包浆了。。
在意识到不对的同时,开始会去找正版资源,在没有汉化的情况下,买了很多renta和cmoa的资源,因为看不懂又去bw买了台版电子书
但是在那些盗版软件上的会员还是在一直续费中
我不知道这样的情况究竟算不算对,支持盗版or支持正版仿佛都在做到
真的是非常纠结

其他会员正在看的帖子

ODdTSzI=
这有啥纠结的……你既然支持了正版那也问心无愧吧?
看盗版那还不是因为你看不懂原版,又想快点看到新作嘛……
要不可以祈祷一下以后出现制作方同步更新的官方正版?

点评 总计 1 条

赞: 5
台版更新的实在是太慢了,现在会在一些标注禁止转载的平台看一些,甚至想自学日语(只能想想,太难了)  发表于 2023-3-17 17:32

匿名者#135
ODdTSzI=
匿名  发表于 2023-3-17 17:20:46

额不用太纠结,我觉得大家都清楚要支持正版打击盗版(但具体实施起来就......)
只能说我们的版权意识真的是一个靠自觉逐步培养的过程
但,给盗版软件付费本身代表lz你被骗了啊......而且给盗版软件打钱,不是助长他们偷更多的资源来吗?
汉化组免费放出也是为了安利大家去买原版,而不是被无良者拿去赚黑心钱
还是在能力范围内尽可能支持正版吧

点评 总计 1 条

(T▽T)有时候真的很想说直接不续费了,但是看到快过期了马上看不到了,又会忍不住继续续费,看到新的画风很棒的日版会直接买下,买了又陷入没有汉化到处找资源的地步。。人要晕了  发表于 2023-3-17 17:34

ODdTSzI=
盗版正版都有看,在钱包君允许的情况下,会先买正版,正版有繁中就去readmoo买电子版看,没繁中就直接在renta或日亚买日文原版看,没钱了就看盗版,或者在看盗版的过程中看到觉得很合自己胃口的漫画,那么也会去买正版支持作者,感觉还是根据个人经济情况量力而行吧

点评 总计 1 条

虽然正版也买了,但是也支持了盗版,就是感觉有点过意不去  发表于 2023-3-17 17:54

ODdTSzI=
♂提问!漫画网站,比如拷贝、manwa之类的,可以免费看,付费的好处似乎是去广告,这种算是正版还是盗版呢?

点评 总计 2 条

这两个平台我也有在用。。。看到很多人都在用(T▽T)  发表于 2023-3-17 17:54
这种是盗版的  发表于 2023-3-17 17:42

ODdTSzI=
假如不确定喜不喜欢(以及一些古早冷门无电子版不方便运过来的)就搜搜资源,之后看情况选择补票,假如是喜欢的作者的新作就闭眼买。
刚开始用翻译器,后来自学日语(我大意都看得懂了某些汉化还没出T_T)我感觉直接看原文和看翻译还是有一定差别的。
但是绝对不想给贩卖盗版的人送钱……拿别人的作品卖钱的人也太缺德了。

点评 总计 1 条

确实,因为很多没有汉化的缘故,又很想知道具体的剧情。。  发表于 2023-3-17 17:55

匿名者#121
ODdTSzI=
匿名  发表于 2023-3-17 17:47:28
我学生时代都是盗版,现在有收入了看的都是正版漫画,正版除了支持原作也省了搜索资源的精力(我更喜欢看男(xing)向黄漫所以这里都没有
其实不用太纠结,因为他们挣的是日本本土的市场的钱(

匿名者#104
ODdTSzI=
匿名  发表于 2023-3-17 21:05:01
个人其实还是看盗版多(。
喜欢的会去支持正版,一般的就算了(。

没什么可纠结的,主要是大环境就这个样子,个人能力也有限,大部分的人都不可能把自己喜欢的东西都买下来。
能支持最好,不能也不用有什么愧疚的心理。
本身就是为了娱乐才看的,搞到最后成了负担,就失去了最开始的意义。

点评 总计 1 条

确实,能力有限(T_T),有时候没有推荐,一开始买不到自己喜欢的作品  发表于 2023-3-18 18:07

ODdTSzI=
不收钱,那可以当作无偿分享/非商业资源/语言文化学习材料(大部分汉化组也都是钻这个空子)
收钱,那就是妥妥的盗版
我是觉得任何事情都不需要非黑即白,但对于自己认定的正误还是要坚持的,脑子里装着黑手里拿着白当然会纠结

点评 总计 1 条

是的,一方面想白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一方面又觉得自己白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不对。。。  发表于 2023-3-18 18:08

ODdTSzI=
因为只看中文的,所以只看过正版。知音漫客绘心绘意现在我家里还有两大箱呢,还已经送出去了不少。
但楼主这种情况压根没必要那么有负担啊,干嘛为难自己……会有这种盗版分流的情况,得怪官方不汉化(认真脸),怪自己干嘛(躺平.jpg)。买盗版就当自己买了翻译吧。

点评 总计 1 条

看到uu们的意见,我还是尽量以后只关注汉化组推荐,不为以盈利为目的的网站去投入了  发表于 2023-3-18 18:09