注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家觉得那种代入受视角or攻视角的抓到底算什么类型的作品?

ODExNlo=47G3KO
如题,大家觉得那种代入受视角or攻视角的抓到底算什么类型的作品?之前见过很多太太把这类抓归为乙男向,但dlsite女(xing)向情报的公式号之前也推荐过这种作品,并且从整体看这类作品大部分不管从台本、配音还是封面什么的都是很明显符合女(xing)受众口味的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向、蔷薇向,而不是男同喜欢的㚻向,更不用说直男了,所以我个人认为划为乙男向也有点奇怪,想问问大家怎么看
【论坛搜索关键词】:🔍抓到底算什么类型 , 🔍作品

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

相关帖子

匿名者#749
ODExNlo=
匿名  发表于 2023-2-7 22:04:44
这种我感觉是幻肢支棱起来的作品吧,或许
我也挺爱听的

匿名者#102
ODExNlo=
匿名  发表于 2023-2-7 22:54:34
乙男向我一直以为只有gal那种bg类型的哎……对应乙   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)为主角男(xing)为攻略对象,基佬向的那种呃我不太懂哎,感觉除了片和游戏只见过一些webtoon什么的……一般抓好像没有那么狂野的……
说起来女(xing)主角攻略女(xing)的gl算乙女向吗,要是算的话那乙男包括男(xing)主角攻略男(xing)的好像也没什么问题……(深思(瞳孔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
那蔷薇向岂不是就包括在男(xing)向里了,因为我总感觉蛮多蔷薇向其实好像和gal的模式(男(xing)主角攻略其他人)也差不多……(大脑飞速运转

所以其实应该还是算蔷薇的……吧?因为乙男的受众大概还是宅男多吧,应该不太认这口……而且蔷薇应该本来就是指bl,不分受众的……?基佬向是分在下面的……?
越想越感觉到有点混乱了!所以果然应该是gl-男(xing)向/女(xing)向;bg-男(xing)向(乙男)/女(xing)向(乙女);bl-男(xing)向(基佬);女(xing)向(蔷薇)吧?嘶……

总之是bl!

而且其实我可以无缝代入把自己想象成男的(叉腰)无所谓啦,够色就行……
其实感觉很多抓虽然写了两个角色的背景什么的,由于通常只有一边的语音,其实真正在听的时候没人知道听的人到底觉得是男是女,只有在上在下,各取所需各取所需(小声

我也跟着混乱了哈哈哈哈哈哈,不过说真的,带入受视角的抓由于只有一边语音+语言问题所以听的时候常常会有种在听乙女抓的错觉,同理听带入攻视角的也有种在听四爱抓的错觉x  详情 回复 发表于 2023-2-8 01:11

ODExNlo=
我个人的分类法:这个作品的主要受众群体的(xing)别是什么=什么向作品
所以我愿称   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   三部曲的bl游戏是男(xing)向(找的CV都是配里番的女CV这不就是画女长个鸡儿硬说男,他甚至都不算基佬向,基佬都不见得喜欢这样的……直男可能大概也许可以吧(毕竟男人的好奇心emmm(小声比比)
以及个人的一些对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的刻板印象+偏见:女(xing)更喜欢美型的,基佬更喜欢熊,所以角色都是普世意义上的帅哥=女(xing)向,角色都是壮汉=基佬向
这个分类法甚至可以延伸到抓马封面(毕竟脸也属于人设的一部分……
所以带入的那种我只看封面和剧情给我的人设去分类(基佬向大概会分进乙男向吧,反正基佬不是女的

点评 总计 赞: 5.0

很喜欢。我个人对耽美和基佬的刻板印象和你一样,所以我是认为现在市面上大部分这种带入攻受其中一方视角的还是不太算乙男,因为都比较美型(?)  发表于 2023-2-8 01:21
赞: 5
女装三部曲我也觉得算是男性向,真的太女性化了。之前玩过一个男性玩家占比比较大的游戏,游戏群里很多直男都喜欢看药娘/伪娘本,就是那种如果没有那一小点关键部位完全看不出是男性的角色他们也   发表于 2023-2-8 01:18

ODExNlo=
匿名者 发表于 2023-2-7 22:54
乙男向我一直以为只有gal那种bg类型的哎……对应乙   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)为主角男(xing)为攻略对象,基佬向的那种呃我不太懂哎 ...

我也跟着混乱了哈哈哈哈哈哈,不过说真的,带入受视角的抓由于只有一边语音+语言问题所以听的时候常常会有种在听乙女抓的错觉,同理听带入攻视角的也有种在听四爱抓的错觉x

ODExNlo=

这应该属于女(xing)向里的腐向作品,我觉得是给女生听的,
适合腐女或者S女的作品,为什么没有演对手戏的声优呢?
因为小作坊请不起,这类作品大多数都是同人社团搞的,
制作经费有限,而且也不排除有声优厨就喜欢听自推一个人在那里娇喘的抓,
比如说我就是!我听BL经常自动过滤小攻的声音的我会说吗?(除非是我推配攻
还有一点是大家在听BL的时候可能大部分人的关注焦点都会放在小受身上,
这大概也是一人受比一人攻的作品更多的关系吧?以上是我个人的拙见www

ODExNlo=
按照女(xing)向分类,乙女是女(xing)向bg,所以乙男应该是男(xing)向bg?
男(xing)向的BL抓理论上感觉是有,但现实里貌似基本数量为0?去搜了下有1 说1bot,大家都在快乐地做现充去爱上直男约上大叔,唯一一个包含关键字“漫画”的微博还是胖虎和小夫更别说drama了www
【暴言预警】个人认为任何(只用来刺激多巴胺的)drama都本质是以视听者为中心的自我愉悦,扮演的是视听者主观爱好的人物,所以不管相手是谁,都可以抽象而简单粗暴地理解为南通(男(xing)向)或者钕铜(女(xing)向),所以不用太纠结分类了啦哈哈哈哈哈哈哈