注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 猫咪和主人之间奇妙的相似(xing)

OElGNFA=Y4M4D
大家猫咪日快乐~

最近仔细观察了一下养猫家庭,发现猫咪和主人真是微妙的相似,无论是外观、神态还是(xing)格。

我家的猫,已经4岁半了,可是比未成年的猫体型都小;很挑食,喜欢的食物也是小口小口吃;很怕生,有点风吹草动就会紧张得吃不好睡不好,亲戚朋友都说简直是我的翻版。

朋友A是壮汉身材,(xing)格自来熟。他养了三只猫,个个能吃能睡不挑食,心宽体胖,在陌生人身边也睡得很香,好像从来不知道害怕是什么。

朋友B(xing)格直爽张扬活力无限,就是有时候说话会很伤人。她救助了一只小野猫,那只猫也是从早到晚跑酷,闲不下来,还动不动就扇人一巴掌,泼辣极了,真是猫如其主、人如其猫。

所以我很好奇是相处久了人和猫互相影响变得越来越像,还是人在养猫的时候会下意识选择与自己相似的猫咪呢?
【论坛搜索关键词】:🔍猫咪和主人 , 🔍间奇妙 , 🔍相似性
OElGNFA=
我想我可能师那个相反的例子。
我是比较霸道的类型,但是我家猫咪(xing)格就很软。要说有多软,大概就是任玩不生气。
然后我是不太粘人的类型,到我家猫咪就是很粘人,很喜欢撒娇那种。以至于我天天说他娘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
然后我又是比较社恐的一个人,可我家猫咪就是那种不太怕生那种。
我跟他唯几的共同点大概就是喜欢吃喜欢睡……

OElGNFA=
我觉得……可能也许大概没什么关联?
不过我朋友很皮,她养的猫比她更皮,还贼凶

OElGNFA=
感覺是真的耶XDD 我姊養的貓個(xing)就超級像是我姊,我猜應該是從小就跟著我姊姊,所以可能會帶一點她的個(xing)...?

OElGNFA=
因为挑选猫咪也看感觉,所以可能会和主人带些像?然后感觉养久了的猫猫会和照顾它多的主人相像度更加upup,朋友家的猫猫主要是奶奶来照顾,所以虽然朋友(xing)格比较跳脱活波一些,时不时会逗逗猫咪,那只猫猫还多是懒洋洋的样子,慢吞吞的x,超爱晒太阳,吃东西也慢慢的很懒散不太饿的样子hhh。

OElGNFA=
这个真的有,比如脾气古怪,死心眼倔脾气什么的hhh。比如晚上有时候它睡在我身边,我想把它再往我身边移一点,它心情好的时候就还好,心情不好的话不想过来,就算是一点点距离都要挪回去,最后往往演变成我把它挪过来,它再移回去(真的只有一点点距离啊喂!!就这么嫌弃我嘛!)

OElGNFA=
www虽然没有什么依据,但是我觉得猫会学人的一些行为,久而久之就会和主人(xing)格相似了。
我舅舅家的猫就特别老实,我的猫就很皮。

OElGNFA=
跟我们家崽感觉是相处时间越长,互相越有默契,基本沟通无障碍,时常感叹太有缘分了,感觉自己比想象中更有耐心/细心,互相影响吧,时常想起小王子,不是我驯服他,而是他驯服我,心都化了www

头像被屏蔽
OElGNFA=
诶,我仔细想了想没发现我家猫跟我 的相似点应该是懒,就连踩奶都是踩两下就停了0.0

OElGNFA=
我觉得我家猫就跟我脾气很像,我也在疑惑是相同波长的更容易挑中彼此,还是物似主人型越养越像?它尤其倔强hhhh每次被它不听话气个半死然后转念一想,我也是这个样子的,就有种无可奈何的感觉