注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖版主推荐〗] 日本乙女向游戏列表整理,包罗大部分乙女游戏

ODdWQzA=
楼大你太厉害了,这工程如此浩大,又需要耐心又需要细心啊,简直可以写一篇   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,为你点赞!

ODdWQzA=
感谢楼主!天呐想玩的游戏太多了玩不过来了,我又是玩的很慢的那种,残念,向天再借五百年吧

ODdWQzA=

十分感谢整理珍贵史料!对着表格回忆起好多东西,感觉仿佛脑内演出了一部乙女genre兴衰史。
提一点小小的问题是我在最新的表格中没有找到目前重制版正在制作中的龍遊戯伝、2022/6/9发售的even if Tempest及其近期预定发售的FD、華アワセ的NS版?最后一个应该是没来得及补充,前两个是因为算广义上的女(xing)向け而不是恋爱为主的乙女吗……?此外确定属于遗漏的还有一部2021/3/18发售的ジャックジャンヌ

补充:爬楼后看到前面的整理前提是有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   PC平台了,怪不得没有ジャックジャンヌ等只在主机上发售的作品……想想从PS2、PSP和NDS的时代起商业作其实就已经在逐渐转移到主机和掌机平台了,怪不得表格看起来比我印象中还要更早开始冷清。不过龍遊戯伝是PC上的!

点评 总计 1 条

谢谢关注。 关于“龍遊戯伝”这个游戏没添加是我的疏忽,我之前有见过这个游戏,但是我的资料来源来自于国内外资料站,以及我自己找到的一些资料,似乎只有bangumi有词条,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后再添加上去。 我大概在2021年上半  详情 回复 发表于 2023-9-25 20:50

ODdWQzA=
流连成双 发表于 2023-9-25 20:21
十分感谢整理珍贵史料!对着表格回忆起好多东西,感觉仿佛脑内演出了一部乙女genre兴衰史。
提一点小小的 ...

谢谢关注。
关于“龍遊戯伝”这个游戏没添加是我的疏忽,我之前有见过这个游戏,但是我的资料来源来自于国内外资料站,以及我自己找到的一些资料,似乎只有bangumi有词条,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后再添加上去。
我大概在2021年上半年有计划做一个主机表,但是这个计划最后腹死胎中,因为我实在没那么多精力,况且最重要的原因是,这个PC游戏表是我收集游戏的一个记录,我看游戏目录日渐完善所以分享出来,而对于主机游戏,这类游戏没有PC日版的收藏价值高。
虽然乙女向的商业游戏已经日渐式微,甚至整年都很难出一个商业乙游,但是同人作品的创作力还是有的,尤其是有很多稀奇古怪不知名的乙女同人,或许要现在挖掘的都是这类乙女游戏了。

点评 总计 1 条

确实,主机游戏受限于实体机寿命收藏价值有限,另一方面即使分享出来大多数接触到的人也顶多是用模拟器操作,包括我自己也很少动PSP实体盘了orz 不过另一个角度上讲主机有开发门槛的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,同人作品非常少,整理起来  详情 回复 发表于 2023-9-25 21:19

ODdWQzA=
壹之七七 发表于 2023-9-25 20:50
谢谢关注。
关于“龍遊戯伝”这个游戏没添加是我的疏忽,我之前有见过这个游戏,但是我的资料来源来自于 ...

确实,主机游戏受限于实体机寿命收藏价值有限,另一方面即使分享出来大多数接触到的人也顶多是用模拟器操作,包括我自己也很少动PSP实体盘了orz
不过另一个角度上讲主机有开发门槛的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,同人作品非常少,整理起来相对应该比PC工作量小一些?我看看回头有没有(摸鱼)时间整理一个出来,主要是对着表找不到某些还算名作的作品还是有些遗憾。总之感谢整理和分享!

ODdWQzA=
谢谢楼主分享,太强了一千多部。。。好多游戏佩服楼主耐心

ODdWQzA=
哇,哇(⊙o⊙)
感谢分享!

ODdWQzA=
非常感谢楼主,整理得很用心,最近回归大家庭刚好能下载下来好好研究空白了的那几年出的新游戏~thanks~

ODdWQzA=
哇!辛苦了,好用心整理,存起来慢慢看0.0