注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 大家以后还打算买实体漫画吗?

OEpHVzk=XZ0KF

现在情况下感觉买bl实体漫画会越来越难,(我也不知道能不能发这个相关   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   😢) 就简单了解。
买实体书的初衷只是单纯想支持喜欢的作者并且收藏作品。现在情况挺打击人的,一方面觉得情况很糟糕可能会再也没有机会再买书了,一方面又感觉自己对漫画的喜爱大概是一辈子的,所以拿到实体书对我说真的是难以割舍的快乐🤧。本来单纯简单的快乐一天天都快被紧张的情绪笼罩。
有点苦闷😿,想(就台版和日版漫画,电子版和实体书来说)和大家交流一下以后大家都打算怎么办?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 158 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
OEpHVzk=
讲真,我觉得漫画我喜欢看电子版的,像我这种喜欢躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上看书的人呜呜呜。。。。电子书相比起来也不占地方,买起来也方便当然,如果遇到自己特别喜欢的我就会买电子版跟实体版,但这种情况就很少。。。实体书保管起来也不方便。。。

我也是这样的,电子版可以日常反复翻来看,很喜欢的会想买实体(虽然不好保存),拿到手也不会经常翻,更多用来收藏欣赏。只是担心以后会变得很难买到实体书了 只有电子版有点像柏拉图式的爱情  详情 回复 发表于 2021-12-1 11:05

OEpHVzk=
其实一般向的也买了好多,实体书和电子书的感觉是不一样的,买日版比较多了现在。台版很难找。

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
羡慕,一般向就可以直邮了,我一般都买bl多多少少都有限制。台版出得迟,而且质量工艺感觉会不太一样,但是胜在母语还有便宜方便到手(但现在难了)  发表于 2021-12-1 11:25

OEpHVzk=
mumu8059 发表于 2021-12-1 08:50
讲真,我觉得漫画我喜欢看电子版的,像我这种喜欢躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上看书的人呜呜呜。。。。电子书相比起来也不占地方, ...

我也是这样的,电子版可以日常反复翻来看,很喜欢的会想买实体(虽然不好保存),拿到手也不会经常翻,更多用来收藏欣赏。只是担心以后会变得很难买到实体书了 只有电子版有点像柏拉图式的爱情

OEpHVzk=
可能会选择买电子书吧 实体的多起来会很重
有点讨厌书页被翻旧了或者皱了 以前买实体的大部分只会看一次然后规规整整的放起来
电子书就不怕会翻旧了 还可以随时拿出来康康

以前很喜欢和同学逛书店 买了新书还会买包书纸 包好看一下放在书架上那种感觉真的非常好
现在可能是人老了 变得特别懒 太多书会很难打整 怕落灰那些书还要再用塑料纸再包一层

我也是!喜欢把漫画一本包好的感觉(虽然只是透明包书纸啦  发表于 2022-1-6 22:27

OEpHVzk=
实体书真的没地方放了ORZ,如今房价这么贵,很需要断舍离,不如直接买电子的,还不怕被人乱翻我的书架社死。

OEpHVzk=
特别喜欢的作品还是会买实体书的,能摸得到很有安全感,这个故事不会跑(不是)但是r向就还是电子版保平安吧,dl,coma啥的买书也很方便(点个赞)

OEpHVzk=
会先买电子版,如果是一直喜欢的作者或者是新人作者但ta的新作看了好几遍,很喜欢的话会买实体收藏着。如果是人气作品,一般会等完结了再买(姐嫁没忍住,买了1-3)我很喜欢给一本本漫画包上书皮的过程,还有在书架上按照漫画类型排列整齐的感觉,r18类我一般放在视平线下两层。我也担心r18/全0漫画(bl或bg)家里人看到后会说,目前没人在意。现在实体书bl漫画真的不好买了(泪目)很期待每过一段时间去animate和信和买bl漫,感觉可以从繁忙的学习工作中脱离出来。

OEpHVzk=
喜欢的作品能买到的情况下还是会买实体,虽然非常难了……看实体书和电子书的感觉真的很不一样,可能是我很喜欢纸张翻页的手感吧,一般喜欢的倒是可以退而求其次买电子的,很喜欢的漫画我都会想再买实体来收藏鉴赏吸(?),抱着“我要摸一辈子”的心态来看它,比如献给魔王的台版现在没法买了就让我耿耿于怀,如果以后也没收到的话大概会持续遗憾很多很多年……

OEpHVzk=
喜欢的书还是想买实体书收藏,上个月刚在玛莎买了郊狼的三四,跟了一个靠谱团从下单到我自己到手差不多花了两个星期多,还是挺顺利的。其实当时是下单了之后才知道不好到手orz但是已经买了也只能硬着头皮发货了,不过最后顺利到手了还是很欣慰的quq