注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家挑选要听的广播剧的时候是看重声优还是更看重剧情

OExTQUg=TMC2E

就如同读一本小说,大家都会看重作者,但是如果变成电视剧演绎出来就会有为了演员去看的人出现。
那么广播剧,是否演绎者也是一个很重要的参考项呢,比如老套的剧情,但是是本命配的就肯定会听。
我的话,一般还是要看剧情,如果走势发展,并不是我喜欢的,大概率还是不会打开了吧。
【论坛搜索关键词】:🔍大家挑选要听 , 🔍广播剧

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OExTQUg=
我主要还是看声优的,除非剧情足够有趣……
毕竟我是代入党,只有喜欢的声音才会有感觉_(:_」∠)_
遇到剧情非常好的抓倒不会特别在意声优是不是本命,
因为也不会代入,注意力全放在欣赏剧情上了www

OExTQUg=

社团界有喜欢的社团~
台本界有喜欢的台本娘~
题材类型有喜欢的题材~
cv之中也有喜欢的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……老师们啦!

嘛话是这么说,但每栏每项每只股的好感度毕竟各不相同。
我是会看总体期待值来衡量的。
一般情况下还是cv稍微>剧情吧,毕竟发挥稳定的台本娘不常见发挥稳定的cv才更多……

OExTQUg=
大概是有一个有趣生动的简介,符合审美的イラスト,喜欢的声优。自从我认识到自身能力(听抓时间相对有限)后,改正了之前按照喜爱声优来听的强迫症,也认识到如果剧本不行,即使是喜欢的声优也不能让我开心听完这一事实。所以即便少我也想要选择自己尽量能够喜欢的

OExTQUg=
喜欢的声优咱就是属于无脑吹的那种。如果是不喜欢的声优剧情再好也不会去听的。

OExTQUg=
因为听的时间不长,所以对社团,台本娘,甚至了解的CV也不多,现阶段是从喜欢的cv中挑选喜欢的剧本设定来听的,具体剧本好不好,大多数我都是先看姐妹的repo,再挑选,不过有些很喜欢的老师,剧本弱了一点也会去听。

OExTQUg=
抓的话会先看CV,再看剧情,着重点应该会是CV吧
但是剧情太垮的话,也就听一段放弃

OExTQUg=
肯定是先挑喜欢的声优。和楼上一样喜欢的声优剧情太弱也会听不下去。总的来说两者都要兼顾。如果剧情特别好很出名的也会听听试试,而且我经常因为演技和剧情入坑新的声优。

匿名者#670
OExTQUg=
匿名  发表于 2021-11-21 14:25:27
以前是看声优吧,喜欢的声优出新作必听那种,比如绿绿熊熊土门河村等
然后渐渐发现其实自己只喜欢他们的某种声线or只喜欢某种角色类型
比如绿绿的撒娇/痴MAN青年,熊熊的年下,土门的大型犬,河村的骨科,就慢慢挑着听了
这里必须吐槽一下绿绿,接的糙汉类型角色太多了,含油量过重了喂!明明爽朗青年音或小m那么适合!
熊熊接的剧本同质化太严重了,都是些小甜饼多了真的有点腻,听到开头猜到结尾,而且也经常用糙汉声线。

再然后渐渐发现咦有些脚本娘好tm戳xp哦,又慢慢盯着脚本娘听抓
然而诚如楼上集美所言,发挥稳定的脚本娘太少了,时不时就要翻车一下,比如雪华
而且不管商抓还是同人剧情同质化都有点严重,有些看看简介就没兴趣了。

现在因为空闲时间不多精力有限就都挑着听。
要么挑好评度高剧情出彩的(cv不限),要么特定声优特定角色类型的(看运气)
要么只跟着xp走(Y语大量+SE激烈的同人),就是很容易遇到虚假宣传,比如最近的Bella。

OExTQUg=
如果是看过的作品,喜欢就必买,不怎么喜欢就看声优。
如果是没看过的作品,等于基本不知道剧情,设定有趣不是喜欢的声优也会买。设定不感兴趣,主役是非常喜欢的声优,也会买。
总而言之……只要钱够,就买呗。
我的问题从来都是钱不够,而不是碟太多hhhhhh