注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 请问下大家,同人作品的意思到底是啥呢?

匿名者#112
匿名  发表于 2021-8-17 08:22:12 |阅读模式
N0hDUEI=47G4SE
论坛搜索没有,所以来问下大家。

起因是我玩一个游戏的时候,评论里说这是最棒的同人游戏。
我对同人的理解是,某部作品的衍生。
因为作品实在太棒了我就去搜到底是哪部作品的延伸,
想进一步了解一下下,
结果发现就是原创的游戏。
再翻它的宣传,也是同人制作?

请问这是怎么回事啊?

还是说现在同人的意思已经改变了吗?

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N0hDUEI=
也不是意思变了,lz说的二次创作,是同人的一种,非商业原创其实也包含在同人创作里

N0hDUEI=
原来如此。感谢楼上的解答。我从接触“同人”这个词以来,一直都以为是衍生品的意思,毕竟同人图、同人文都比较多。现在明白了,怪不得很多抓叫同人抓。

N0hDUEI=
同人作品包括二次创作和原创,
同人两个字只是代表“民间、非专业、小成本小利润”的意思,
虽说如此但日本作为全世界最纯熟的同人交流市场,
同人社团也经常会有超水准甚至媲美专业的优秀作品诞生哦!
最典型的例子就是多年前的那部《花归葬》了~

N0hDUEI=
我理解的同人是同好,志同道合的人的意思,这样延伸下去的话非官方,非商业,包括对原作的二创这类的作品都算在这个范畴里面

N0hDUEI=
同人作品包括二次创作和原创。
比如 写小说,背景是某部动漫,也算是同人
画,某部动漫的角色也算是同人。

匿名者#112
N0hDUEI=
匿名  发表于 2021-8-17 17:53:59
原来如此,谢谢楼上各位的解答!

N0hDUEI=
同人作品应该对应的是商业作品吧,就是个人作者或者是同好社团制作的作品,当然二创作品也算是同人的一种~

N0hDUEI=
同人对应的是商业,而二者不同之处主要是流通手段(所以很多同人玩法玩的大不是错觉x)以及现在同人社团转商业也是越来越多了,可能当年的型月就是最好的例子吧

N0hDUEI=
跟2l和楼上说的一样,想想当年三大同人奇迹就能get到它本来的意思了XD