注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 限定游戏盒子上有一层奇怪的东西 擦不掉

关闭[主题已关闭]
R0wwSEg=43DMBR
3论坛币
我真的暴风哭泣了,心血来潮翻了翻我的游戏,发现盒子上有一层类似雾一样的东西蒙在上面,手摸上去是光滑的,不是胶,沾水擦擦不掉,用酒精擦可以恢复正常,但是酒精干了又变回原状了。

游戏一直放在书柜里保存的,别的游戏盒子上也没有这个问题,我也不知道为什么会出现这个......

请问有人知道这东西要怎么消除吗?当初是日亚high价买回来的,现在也算是个小海景不好收了(xy基本都在800-1000),突然损失大几百我内心在滴血。

详情麻烦看图片了,提前感谢帮我出主意的姑娘。

盒子的照片

盒子的照片
【论坛搜索关键词】:🔍东西 , 🔍擦不掉

其他会员正在看的帖子

相关帖子

R0wwSEg=
虽然不知道怎么去除,但是也遇到过
我觉得是不是空气里湿度导致的原因啊~实在不行看看能否塑封下呢
尽量还是别擦了,怕划伤表面呢~

R0wwSEg=
这个应该是盒子发霉了?不知道是不是霉斑,是的话妹子试试看先在太阳底下多晒晒再用酒精试试,还有就是用吹风机的热风吹一阵子再擦擦,不知道有没有用。

R0wwSEg=
这个可能是盒子表面长期暴露在空气中引起的,因为我之前有些书的表面时间长了也会这样,如果是想收藏的话最好放在密封的地方,或者盒子上下贴着放些别的东西应该也会好点,能避免直接接触空气

R0wwSEg=
我感觉这个是封面的那一层胶和图案分离了呀,可能要用一些低温加热才能贴合回去吧。
可以试试用吹风机低温档稍微加热一下,但是因为没有试过所以是纯粹的建议。

R0wwSEg=

我同意楼上的观点。。因为是做平面设计这块的经常会去厂子印东西,这种的看起来就是时间长了覆膜起膜,起膜的原因非常多,可能是膜的质量不好,也可能是加工的时候没有贴合的很好,还有就是保管环境。有的时候短时间看不出来有什么问题,随着时间推移慢慢的问题就出来了。lz擦了酒精的时候看不到是因为酒精   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   湿表面看起来没有了,但其实干掉之后还是会发现并没有“擦掉”。这种的没法处理,不然就只能等等看膜会不会自己完好的全部脱落,但脱落之后可能图就会有损伤了。

补充:一般这些纸质的东西为了保障能放得久防水防晒变色都会选择覆膜。其实如果没有这个膜可能早就晒变色啦。

点评 总计 1 条

漲姿勢了.請問,那如果是吧唧的膜跟紙分離了是不是也是沒救了呢?  发表于 2021-7-9 14:19