注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖新手宝典〗] 【分享】乙女游戏安装之常见问题新手指南和翻译器推荐

ODlZRlA=DF04J6
每次路过关于PC游戏主题帖子的回复时,都会看到一些常见的几个问题,而且这几个问题我恰好都遇过并且幸运地解决了~希望这个帖子可以帮助到刚开始接触乙女游戏的小可爱吧~
1.启动问题
如果下载了游戏但是启动游戏时却迟迟有什么反应,那么这个游戏应该是得把区域转成日本才可以玩。所以小可爱必须要下载并安装一个APP叫LocaleEmulator[j]DF04J6 RCEUTH[/j]
安装完毕后,在无法运行的游戏下按右键,找出LocaleEmulator,然后按Run In Japanese。(如图中显示)这样做以后游戏就可以启动了
如果转成日文后发现有图中显示包含日文的一下错误信息
[j]DF04J6 RCEUT5[/j]
那就把所有包含中文字的档案路径改成英文字(就是卸载后把所有档案改成英文字母解压文件的时候也必须是完全英文字母才能开启)
图片例子:
2.文字混乱问题[j]DF04J6 RCEUTL[/j]
如果游戏中的文字都是这样混乱的:
解决方式也是必须得用LocaleEmulator!和第一个启动问题解决方式是一样的
[j]DF04J6 RCEUTJ[/j]
[j]DF04J6 RCEUU6[/j]
3.语言问题,翻译器推荐
我觉得喜欢乙女游戏的小可爱不可能只有我的日语菜吧呜呜呜,以下是推荐两款非常好用的翻译器!我直接把安装翻译器教程网址发在这里,大家自己去看看吧,教程非常完整详细!~
MisakaTranslator:[j]DF04J6 RCEUT6[/j]
https://zhuanlan.zhihu.com/p/112895928 (安装下载教程)
[j]DF04J6 RCEUTI[/j]
[j]DF04J6 RCEUUN[/j]https://hanmin0822.lanzoui.com/iSmTQeri98b MisakaTranslator 2.7.rar 🔻MisakaTranslator 2.7.rar🚧SSL下载🔻 (44.48 MB, 下载次数: 8) (我下载的网址)链接: https://pan.baidu.com/s/1A5rV2OyhlPTv1ZNOSBZyng 提取码: gdry  
p/s: 因为我用的是MisakaTranslator,然后我在这里补充一下版主没有提供但是我在安装的过程另外添加的部分~    (完整安装教程请参考提供的网址
如果大家有去看我分享MisakaTranslator教程网址的话,可以看到版主用的翻译器是百度翻译的…但是我不知道为什么百度翻译需要的百度智能云创建文件我创建不了,所以我用的是腾讯翻译君,以下是我安装腾讯翻译君进MisakaTranslator过程:
1.选择第一翻译源为:腾讯翻译君
[j]DF04J6 RCEUTS[/j]
MasakaTranslator 1.png
2. 腾讯翻译君中按申请API
MasakaTranslator 2.png
3.腾讯AI   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   平台右上角控制台
MasakaTranslator 3.png
4.进入控制台后点击创建应用
MasakaTranslator 4.png
5.
[j]DF04J6 RCEUTG[/j]应用名称:OCRtest
类型:游戏
[j]DF04J6 RCEUU6[/j]应用平台:其他
[j]DF04J6 RCEUTO[/j]应用描述:简单填写几个字就可以了
>点击创建
MasakaTranslator 5.png
6.创建成功后,把ID和Key 复制到Misaka Translator
MasakaTranslator 6.png
>>> MasakaTranslator 7.png
7.返回腾讯翻译君按页面按接入能力
MasakaTranslator 8.png
8.机器翻译> 文本翻译> 接入能力
MasakaTranslator 9.png
>>> MasakaTranslator 10.png
9.返回MisakaTranslator 点击测试API认证
MasakaTranslator 11.png

[j]DF04J6 RCEUU9[/j]注:一定要测试API认证若显示API认证错误的话肯定是在创建过程中出了问题!但是基本上跟着我的步伐是没错的~[j]DF04J6 RCEUTE[/j]
10. 启动MisakaTranslator入游戏的方式参考网址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/112895928
这是我MisakaTranslator启动后的样子~ 翻译能力超OK的有木有~ 就这样啦~希望大家玩得愉快

[j]DF04J6 RCEUUK[/j]
[j]DF04J6 RCEUTL[/j][j]DF04J6 RCEUTA[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍分享 , 🔍乙女游戏安装

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

ODlZRlA=
谢谢楼主的分享,看完下载了MisakaTranslator,比之前下载的馒头翻译好用太多了。因为是有HOOK的方法吧?之前馒头都是要圈出来识别文字,大概每10分钟就会crush,使用感真的很吃力。MisakaTranslator用了10分钟觉得太方便了

点评 总计 1 条

啊啊,谢谢小可爱专门跑过来回复,我以为没有什么人会看到这个帖子的 能帮到你实在是太好啦!大家一起快乐地享受游戏!  详情 回复 发表于 2021-4-13 16:31

ODlZRlA=
coffeycatlv 发表于 2021-4-13 13:56
[j]DF04J6 RCEUT5[/j]谢谢楼主的分享,看完下载了MisakaTranslator,比之前下载的馒头翻译好用太多了。因为是有HOOK的方法吧?之 ...

[j]DF04J6 RCEUTF[/j]啊啊,谢谢小可爱专门跑过来回复,我以为没有什么人会看到这个帖子的
[j]DF04J6 RCEUU6[/j]能帮到你实在是太好啦!大家一起快乐地享受游戏

nanayuna 该用户已被删除
ODlZRlA=
哇还好过来翻了一下,最近正好又想玩乙女游戏,学习一波去找游戏玩~~

ODlZRlA=
哇哇哇谢谢楼主…超级好用!现在还更新了有道云翻译,感觉比腾讯好安装一点(腾讯现在好像改版了,找半天没找到怎么获取api orz[j]DF04J6 RCEUT3[/j]
话说这个还带了注音功能,虽然有很多错…但是有注音的话查起来更方便一点