注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 每天刷牙的我还是补了九颗牙齿

ODVESVc=YHWG7

而且有一颗补了之后有点不适症状,只希望不要发展到必须根管治疗的地步
之前买了电动牙刷,也注意到了刷牙方法,但去诊所后发现自己一口牙已经岌岌可危
后面陆陆续续补完牙齿,本来以为好好刷牙就彻底无忧,可上知乎发现,不仅有可能继发龋,材料不一定能管用这么久,后续继续补牙,有可能出现把洞扩大的情况
(叹气
牙齿这东西也太麻烦了
--------------------------------------
补充一下:有条件的话一年1-2次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对牙齿有帮助,以及最好定期看牙医
                  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   如果很轻微不要补牙,补牙之后就会面临材料损坏等问题,理想的情况是浅龋维持现状定期看牙,直到程度加深
                最近发现牙齿有点脱矿,主要体现在门牙和旁边的牙齿牙面有不均匀白斑,查了一下之后,这个症状有可能是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的前兆,但最开始是可以逆转/保持的,tips有多喝水,睡觉不要张嘴,用含   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牙膏,看牙医

【论坛搜索关键词】:🔍每天刷牙 , 🔍我还是补了九颗牙齿

其他会员正在看的帖子

ODVESVc=
我不仅补了好几颗牙,还有一颗根管治疗,天天刷牙不吃甜食都不能阻止我牙齿坏掉,很苦恼,可能是天生的吧。

我也是天天刷牙甜食少吃(本身不算喜甜 感觉还有点遗传,我妈的牙齿就贼棒,智齿也长对了这么久也不蛀牙(她晚上以前不怎么刷牙 我爸的就不太行,可能就遗传了他的……  发表于 2021-1-11 20:24

ODVESVc=

我已经补牙补习惯了。我叔叔就是牙医,从小就基本每个月去补一次,现在大约半年补一次,有两颗做了根管+烤瓷牙。
除了贵了点其实都还好。
做根管被打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候内心os:血肉苦短机械飞升,我有钱不如直接全口烤瓷牙,省得天天担心蛀牙……

+1……蛀牙的磨练是永久的,要是有一了百了的办法就好了(  发表于 2021-1-13 20:07

ODVESVc=
我也是。每天刷三次!中午吃完饭都要刷牙
还是不知不觉会蛀。而且已经超级少吃甜食了
补了四颗,有一个已经牙神经弄掉做根管了。
最离谱的是有一颗牙表面没有蛀,拍了片子里面都蛀了,医生弄的时候还和旁边看的小医生介绍说这个很少见
真的是胸闷啊,这个好像就是从牙齿表面的那个缝缝里渗进去蛀掉的!!

我的天 这种情况也太可怕了!!! 我也有一个牙齿是侧面有蛀(但不知道为啥补牙的没给我弄……  发表于 2021-1-13 20:08

ODVESVc=
是不是因为经常喝饮料?表示饮料也会腐蚀牙齿...
我就是个重度饮料控,小时候已经记不得去补牙补多少次了...
不过发现补了之后确实挺好的,以至于久远到我忘记小时候去补过牙!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也没敢去医院,疼了大概两周就没啥感觉了....结果后来去医院的时候发现要做根管治疗了...
然后拍片的时候才想起来自己曾经补过牙啥的...嘛,只能说还是要定期去看牙齿,早预防早治疗...

饮料害怕 现在开始有意识控制了,20下半年喝得比较凶……  发表于 2021-1-13 20:08

ODVESVc=
我是因为小时候奶奶带我,喝奶粉放好多糖,从小牙齿就不好……基本没有几个好牙了……大概七八颗烤瓷(牙冠)+一颗种植牙,补牙不知道补了多少次
真的,能留自己的牙千万留自己的牙,能补杀神经就不杀神经,做完根管牙神经就死了,牙齿慢慢变脆就留不住了……牙冠虽然也还好但是总归没有自己的牙舒服呜呜呜

ODVESVc=
我的天楼上是我吗,我小时候是外婆带大的(奶奶重男轻女嫌我是女孩,囧),因为是唯一的孙辈被外公外婆超级疼,奶粉放糖,睡觉之前都在喝……
结果五岁的时候回到父母身边,一口牙里面好像24颗只有8颗是好的……还好是在换牙之前,后来就很注意了,不过初中的时候整牙又拔掉了四颗……
很同意楼上说的,自己的牙和人工的永远不一样,就像假肢不能完全取代真腿一样

ODVESVc=
我补了一颗,然后上次补牙的时候大夫说我的智齿坏了必须要拔出
确实最近感觉吃甜甜的东西后面的牙齿会痛。估计是智齿坏了的原因,要去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了嘤嘤嘤

早拔早好!  发表于 2021-1-13 20:08

ODVESVc=
???啊????这么恐怖的吗长这么大,只去洗过一次牙,小学的时候倒是因为一颗   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牙没完全掉下来,新的牙齿又冒出来了,啥也不懂,最后被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   朋友发现然后被带到医院   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。我虽然不怎么喝饮料,也很少吃甜点。但特别喜欢吃冰淇淋,即使是冬天我也无所谓。。。你们看得我好慌

定期看牙是个很有用的习惯QWQ  发表于 2021-1-13 20:09

ODVESVc=
这个东西有家族遗传的,我父母家里牙齿都不好所以我在劫难逃……
从小就牙缝很大,小学1年级牙医到我们学校里来,我就第一批被拖去补牙了,
就是咀嚼的两边牙齿中间有小洞,牙医给我塞了装填物进去,
结果几年后填充物掉了,我没注意就慢慢蛀了……还有智齿也容易蛀牙,
主要是刷牙时很难刷到,再加上小时候刷牙方法不对_(:_」∠)_
总之碳酸饮料尽量少喝吧(我记得以前我还有牙齿敏感的情况……)
前几天刚看了个养生节目说绝大部分人都有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   emmm……
然后要注意有没有尖锐的牙齿残根,有的话要去处理掉不然可能诱发口腔癌……
我寻思像我这种情况等过个十几年直接去装全口假牙算了_(:_」∠)_
一想到有些遗传牙齿好的人从来不刷牙只用牙线照样一口好牙就好气啊!

我也觉得!和你一样,牙缝也很大,我爸的也是这样 也是小时候开始蛀牙,有一颗直接坏了拔掉了(现在不算智齿只有奇数颗牙齿。 现在就是希望技术进步快点,有更好的办法  发表于 2021-1-13 20:10