注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖猫事分享〗] 流年回转,莫失莫忘。——我记忆中的猫婆婆们。

OFdRTVY=
在我上初中的时候,家门口来了一只橘猫,当时好像还怀着孕,我那时候比较小也没有多想就把我家的凤尾鱼罐头一股脑全拿出去给她吃了
没想到第二天又碰到了她,还是没有想太多觉得可能是巧合就拿了个香肠喂他
结果后来几乎每天这位猫妈妈都会来我家阳台下面晒太阳+蹲点吃饭哈哈哈
我当时以为就他这一只就完事了,没想到过了一周左右,又来了一只奶牛公猫,没过几天,一直狸花田园母猫也过来了,到最后,我家阳台地下陆陆续续又来了一只三花母猫、不到一岁的长毛灰猫和一只一岁多的小白猫...
每天我放学最期待就是回家跟猫猫玩,到家放下书包就跑出去,手里拿着食物(那段时间家里人也很照顾他们,经常时不时地做一顿清蒸虾,把虾头虾尾虾壳留出来给他们吃,去饭店的时候也会打包上肉骨头,全都带回去喂猫猫们),基本上一玩就是两三个小时
后来橘猫生了,小崽子就住在我家旁边的围墙后面,每天都能看到他们的身影...再后来其中一只小白猫胆子越来越大,跟我越来越熟,最后成了跟我关系最亲密的猫猫朋友~
很遗憾的是后来上高中一个月才回一次家,上大学半年才回一次,慢慢的家门口的猫猫因为等不到我逐渐就离开了,父母有时候说他们偶尔还能再小区看到他们的身影,但现在已经全都见不到了...
小区的流浪猫真的不少,虽然仍有很多人觉得流浪猫不要喂,不干净还容易被抓咬打狂犬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但就我这几年的喂猫经历来讲,有一群猫猫陪着真的超——级——幸——福,lz认识的这位猫婆婆肯定也是,有这么多小可爱陪着她,真的是世界上最幸福的事了QWQ
祝愿流浪猫猫们都能有好归宿~

OFdRTVY=
这两位猫婆婆真的好善良哦
看那几张照片几乎看到了我以后的退休生活
真的照顾流浪猫挺好的
我家这边有好几只流浪猫
每次来我都会给点小零食什么的
虽然不让我撸 但是现在看到我不会跑开
就感觉是放养云养猫 哈哈哈

OFdRTVY=
看到开头和第一张照片,并不知道为什么会有种想流泪的冲动
也许是感概时光留下痕迹总是太快
很触动也很感动,照片有种温情在里面
看到结尾,在想老了以后的自己,也希望能和姐妹珍惜所爱
猫婆婆不会通过讨论是否要喂来体现爱心,他们用行动展现了对动物的爱

OFdRTVY=
我感觉猫真的是能感觉到谁对它真的怀有善意和疼爱的,慵懒的猫咪和行动迟缓的暮年老人在一起,感觉合拍又温馨。真好。