注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 关于猫咪驱虫的问题

N1pUVlY=THUWO
接咕噜回家有一段时间了,对于猫咪驱虫的问题一直很困惑。看度娘说是大概三个月一次体外驱虫,体外驱虫前要洗澡。但是看一些养猫的博主经常很久才给猫咪洗一次澡,所以很困惑驱虫前是不是一定要洗澡啊?
【论坛搜索关键词】:🔍关于猫咪驱虫 , 🔍问题
N1pUVlY=
定时做个内驱就好了,外驱不需要洗澡我家猫咪和狗子都是直接上外驱的,其实纯家养的话外驱可以更长时间,猫咪洗澡根本不用洗勤,猫都很爱干净的会自己清洁,又不像狗子需要天天出门溜达,勤洗反而会伤皮毛

嗯嗯,好的,谢谢回复Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2020-7-28 08:00

叶落 该用户已被删除
N1pUVlY=

我养了16年的猫,但是驱虫只驱过一次!
我觉得不要相信那些卖家宣扬的定期驱虫的概念。
但是……如果你家猫平时是喂生肉(生牛肉之类的。毕竟猫是肉食动物,有些主人会给它们喂生食),那驱虫很有必要。
但如果只是吃猫粮或者自制猫饭的话,完全没有吃驱虫药的必要。(个人经验之谈)
你可以观察一下猫咪的粪便,如果有白色的虫子,那可以先吃着药,但这东西绝对不是需要定期服用的,因猫而异。
洗澡这个事情,猫一年洗两三次就可以!因为猫是非常爱干净的动物,自己就会清洁,家养并不会不卫生。(主要猫也不爱洗澡,不像狗会出去)
但是如果猫咪舔毛比较多的话,建议种些猫草,或者化毛膏?可以清除猫咪舔进去的猫毛(这个倒是满有必要)

N1pUVlY=
体外驱虫其实无非就是虱子,一般家养猫,不经常出去的,家里也比较干净是很少会有虱子的。而且猫咪一般不能洗澡洗得太频繁,洗澡太频繁对猫咪本身也是有害处的。如果你觉得你家猫挺干净的,那外驱其实大可不必。内驱的话,应该看猫的状况吧也是,之前我问过兽医,他们说只要是不经常吃生肉,吃猫粮猫罐头的这种一般体内很少会有寄生虫,如果说你是刚接回来的,可以考虑先做个体检。

N1pUVlY=
我家猫狗混养,狗还爱去草丛,所以是每个月都驱虫的
不过说实在,如果你每次到家都能把外出的衣服和鞋子换下,洗干净手以后再解除猫咪,猫猫感染寄生虫的几率没有那么大的

N1pUVlY=
我看了前面几楼都说的很清楚啦。
如果你决定这个月给猫猫洗澡,那肯定是先洗澡再驱虫。
我家由于是一楼夏季虫虫比较多,春夏秋都会每个月体外驱虫。
频率可以根据自己家的情况来决定哦~

mayomin 该用户已被删除
N1pUVlY=
如果猫不需要外出,家里也比较整洁的话,洗澡和驱虫其实不需要那么频繁。
洗澡我大概半年洗一次,驱虫前几年会3个月按时驱,后来半年到一年,从来都没出现过寄生虫。
比起洗澡和驱虫,其实更要注意的是刷毛,因为猫常常会把身上的脏东西和浮毛舔进肚子里,这一点一定不能懈怠,每天都得刷,不然会影响肠胃。

头像被屏蔽
N1pUVlY=
家养猫不外出的话没必要三个月驱虫一次的,我都是看我家猫猫的状态。如果他表现出食物不太好这种,我就给他驱虫一次。

N1pUVlY=
我的猫不出门我不怎么给驱虫。驱虫也不一定要洗澡,只要家里干净,猫也不会脏的。外驱买滴脖子的药就很方便=w=

N1pUVlY=
家猫不出门不用频繁外驱的,我家一年一次,注意外驱的时候一定要戴头套别让他舔到外驱药水,我家有次挣脱了头套舔到就发烧了。洗澡的话,家里干净猫也不会脏,一般一年一次或者更少,有些长毛的猫出油比较多洗的多些。