注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家是怎么看关于在公开场合扒马甲的?

ODVDRUI=YL8V4

19.9.9更新

我的天,在小伙伴的提醒下我去了微博...
我看到了什么????从原本对这个问题的疑惑,变成有种想揍人的冲动...

放CV本人的照片,然后微博内容:(马甲名)(马甲名)(马甲名)大家快来舔屏

做个图片,左边马甲右边本名让大家来连线玩,微博内容也提及CV本名,包括已经开了微博的砂糖和立花花

这样会不会过分了点???

-------------------------------我是可爱的分割线---------------------------

是这样的,前些天楼主看《实况主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏》
某一集鬼崎(CV是砂糖,佐藤拓也)耍帅的时候,弹幕里突然飘过几个刷土门热的,我:???
然后呢,玩手游执剑之刻,抽到SSR的梵叉(CV是慎喵,古川慎)很开心的点开评论,果不其然有刷登登的。我:???
更别提网易云音乐慎喵砂糖歌的评论里一堆边刷马甲边鸡叫的妹子们...
我觉得这样好像不太好吧....
嘛..大概是某虾,某Q音乐带的头,专辑都是马甲扒了的..drama的专辑写了名字。
音乐评论里,会找去听的大多都是粉丝,但也会有觉得好听的非圈内的人关注的呀~
更别说番剧了,关注番剧的人可是什么都有的...
之前看到过某个访谈,讲马甲其实是穿给不是圈内的人看的,那这种公然把马甲给扒掉是不是不太好呢?
(我看到的比较多的是慎喵,有他的地方几乎都会有刷登登的)
这种评论也好,弹幕也好,真的合适么?

关于这个现象大家是怎么看的呢?

【论坛搜索关键词】:🔍习锹砑?

其他会员正在看的帖子

ODVDRUI=

我觉得在大型的公共场合或网络社区扒马甲真的不好,
就比如微博上,我一般都会用○或缩写来变相打个码,
像论坛或者QQ群这种粉丝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的小众圈子倒没有必要那么敏感,
游戏里的留言这种情况也还好,最多黑线一下……其实日本那边也有很多公开扒马甲的帖,
严格说,只要别在声优本人面前或者他很容易看到的场合扒就行(比如声优本人的社交账号下或者生放送)
上次有人在剑刻生放送上刷立花的马甲,当时恨不得顺着网线打爆他的狗头_(:_」∠)_

其实本来声优披马甲只是为了跟本名义做个区分,避免某些麻烦而已(例如能更安心的接子供向节目等)
虽然不敢说全部,但有那么些声优是不介意被扒马甲的,不当面扒只是出于尊重避免尴尬而已,大家都心照不宣,
还有一些是事务所要求的,我是不信某熊的马甲是深思熟虑的结果,也不信皇帝老师会不知道自己早已是皇帝新衣模式了,古川慎甚至还拿自己的“亲戚”开玩笑顺便做宣传,所以只是走个形式而已,没那么重要╮(╯_╰)╭,其他记忆中还有浅川悠直言可以本名上阵配里番,披不披看心情的光叔,一直   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奔一直爽的一条叔,以及没火之前的逢坂勇士~

言归正传,这个问题我个人的看法就是别在大平台上或者声优本人面前扒就行,大平台其实还有个树大招风的风险,
但上次我在某转发里看到不少新入坑的妹子随意曲解声优接r18工作的态度,说他们是因为以这类工作为耻才披马甲的……说实话也挺让人不爽的

P.S:登登和土门主要还是因为太家喻户晓了吧www,加上B站有一些他们乙女抓的片段所以emmm,讲真这边这样其实只是吃相不太好,声优本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几率是看不到的,倒是防河蟹方面需要注意(但是佐藤记得是有微博的,别去底下乱留言就行)
日本那边基本上大家都会很自觉的把两个名义分开,也尽量注意别叫错(突然想到日常串号的绿哥是怎么回事……
不清楚推上有没有人扒,但他们有专门且持续更新的马甲对照网站或论坛~日本那边偏向“有整理过的资料,想知道的话自己去查”,而国内是主动推到你面前,此时此刻恨不得安利给全世界,那肯定是后者的方式更让人皱眉~

题外话:说到声优生放送,我想起前几年ichu国服生放请来了田丸和井口,B站弹幕同步更新的,声优们可以直接看到弹幕,
然后就看到满屏的“田丸篤志出来结婚”……田丸他们当时有点被吓到了,毕竟结婚两个字他们是看得懂的_(:_」∠)_
主持(miss)姐带了点结巴的控场说大家过于热情让声优感到有些吃惊……说真的看得我满脸黑线,简直是大写的尴尬……
不记得那次有没有扒马甲的,可能那时候淑女抓的圈子还没有在这边成气候吧,其实这件事和扒马甲的事都可以反应一个问题,就是中日两国对某些事的认知是不一样的,日本在礼仪规则方面的注意点,不常混日圈或刚入圈的国人get不到……
就像中国人对某些历史问题的敏感点,日本民间也经常get不到一样_(:_」∠)_

关于顶楼更新的回复:?????已经高调到这种地步了吗?非要搞出点事才开心?我实在不能理解这种把安利当挡箭牌实则非常三八的行为,国内这群小女孩大多数都不玩论坛,有什么事就喜欢在微博上瞎嚷嚷……不知道是不是长期(xing)苦闷,压抑的太久了看到个r18就大惊小怪全世界奔走相告的,太恶心了……(说起来可能的确有这因素,她们是那种听男人唱色歌都会冲的类型……)不过我好像没有搜到什么东西啊……有指路咩~

楼主说的我暂时没有找到,但是又看到某些以r18为耻然后将声优披马甲的原因与自己揣测的结果强行结合的智障,内心戏要不要这么多,都2019年了,在这里有句说句,这年头能当声优特别是表界出道的,几乎没有家境不好的,个别人更是贵族级别的,整个声优界明确家境贫寒的我只听说过种崎敦美,很多人都是像种田梨沙,户松遥这种家里开公司,开酒店的条件,还有归国子女,就是考哥他们这些前辈级,家里也是做大米生意的,穷是肯定不穷的。不要因为听说声优新人期很苦就脑补他们下海是生活所迫,举个例子,立花慎之介的出身条件众所周知,加上以他现在的资历已可谓名利双收,他完全不需要下淑女海的,但是人家乐意,可能他觉得配淑女抓也是充分发挥他演技的一个渠道,仅此而已。还有伊藤静,房地产公司的千金,标准富二代,她有什么必要下海?就是因为觉得有趣而已。说到底配r18就是出于个人意愿,愿意配就接,不愿意就去打零工,一样可以填补这方面的收入缺口,只不过有些声优认为r18也是磨练演技的机会,又是专业相关,相比打工他们更喜欢以自己擅长的方式挣钱,作为专业的配音演员,只要是用到声音的工作在他们眼里就都是一视同仁的(那种想当偶像才入行的人除外),这就是为什么很多声优根本无所谓披不披马甲的原因,披马甲也只是业内隐(xing)的规矩而已,可以避免一些麻烦,所以事务所会要求声优披马甲,而对于那些扒马甲的网站也是睁只眼闭只眼的,因为对声优本名义的推断从某种角度看也是宣传里名义的方式之一,不否认也不承认的态度既可以获得关注度又不会影响本名义的工作,何乐而不为。所以我看到那种自以为是脑补声优以r18为耻的人就很烦,其实他们这种配r18仿佛人生污点的想法是用中国人的思维看待这种事,也是对声优工作的一种不尊重吧?

点评 总计 3 条

微博简直...好气啊....  发表于 2019-9-9 02:17
剑刻中日合作的游戏,声优很可能看得到B站弹幕,这个就超级尴尬了,这种事小圈子里讨论一下就可以了,其实以前看刀男见面会时就有人刷了_(:_」∠)_  发表于 2019-9-8 00:13
赞: 5
是的,执剑之刻那个弹幕我也是想过去打爆狗头...番剧生放这种公开刷马甲总觉得不太好  发表于 2019-9-7 21:45

ODVDRUI=
在全〇作品里刷马甲太ky了,有时候会看不下去。还是得分场合的,有的尺度大的广播和着氛围刷谁都不会说什么,如果是全年龄的话,没眼看。

点评 总计 1 条

我也觉得,特别是番剧生放送这种大家都会看的场合...  发表于 2019-9-9 02:13

ODVDRUI=
刚入坑我也这么干过,我入坑也才四五个月,没多久就意识到刷马甲是不对的,虽然登登这个名字我觉得很可爱,但毕竟假的,人家有真名啊。马甲的话就用在用马甲的场合称呼

点评 总计 1 条

新萌的时候大家都有鸡叫的时候,这个正常,大部分会很快意识到表世界刷马甲不对,但就有那种不是新萌还在刷的,就~~~有点~~~emmm  发表于 2019-9-9 02:15

ODVDRUI=

抄起我的键盘,开始我的表演。:以下请不要对号入座,以免引起不必要的麻烦,谢谢。 个人认为扒马甲呢,就好似是。你姥姥给你起了个亲切的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   名叫做:二狗子,你本名非常的好听 。但是无意中,有一天你上街在公众场合下,远远的就听到有别   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声喊了你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   名:二狗子!!!!!!!!!(还是很激动的那种。)请问你做何感想?ok这么说可能有一些不贴切,我就想问问这群人是不是哪天去了见面会也会Ky的在下面喊xx的马甲名?请问你做好了被乱棍打出去的准备了吗? 更有甚者,以前在破站有up发了佐和的试听碟,然后括号里直接带了本名???什么迷惑行为?我就去和某些小伙伴讨论,小伙伴的回答是,没什么啊,反正中泽在国内知名度不是很高。再说了,扒马甲这不是常态?行了,直接说吧,真正让我上火的是昨天晚上我在执剑之刻上无意点开了慎喵配的角色,看到了评论里的某些发言。啊!是登登!接下来就嗨的收不住了,知道登登的一定是某些淑女,老司机求带。 对于这样的行为,我只想说一句,如果袁隆平让你吃太饱了,你可以选择节食。 为什么在哪都要扒马甲?你知道这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下是谁然后大肆声张是为了得到一句跪舔的大佬求资源吗?  能不能学学某些宅男?里番里也是有很多知名女声优的配音好吗?你见过有哪个宅男是当众扒老婆马甲的?评论一句角色名字大家心知肚明又满足了强烈的求知欲Ojbk完了。你见他们还会讨论后续吗?没了啊,就这么简单啊。退一万步说,为什么不扒立花花呢?为什么不扒兴津桑呢?为什么不扒黑田叔呢? 有些人可能要逼逼了,因为最初接触到的是就是登登。那么这种行为,我只能说:装逼装的不够火候,只知三分就出来瞎BB,有你这样的司机在,秋名山早晚出火灾。送爱扒马甲的各位一句话:现在有能耐扒马甲,有本事见面会也去大声呼喊,别老口嗨,说不定会被爱豆记住一辈子也不一定。

过了萌新期还扒马甲的人生放送还扒马甲的人。

我在此祝福各位:
买吧唧生锈买立牌断掉买碟被扣碟子到手里有裂缝无法播放买色纸被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   寄买海报有折痕买公式特典被切页生放送永远404买团子漏掉买面包大伤买指灯里面线坏掉应援棒在开场前一刻宕机

扒人马甲 十年没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

点评 总计 2 条

手Q佐仓  详情 回复 发表于 2019-9-8 11:05
咦?哪个服啊?我这边评论里都是直接叫慎喵的,不过有人推荐了他的bl抓_(:_」∠)_,你说的情况确实太明目张胆了……  发表于 2019-9-8 03:14

ODVDRUI=
怎么说,我觉得马甲碟本来就是一个喜欢上声优的来源,又是小众的东西,评论提登登就是懂的人懂,不懂的人也不知道什么意思。登登我觉得还好,毕竟马甲碟本名也不是这么写的。但如果评论还带科普外加指路就很可恶了。

ODVDRUI=
不好吧!比如一个圈外人听了一个18X的碟子,然后那个声优本命被8出来了,另外一个场合那个人再见到那个声优的时候,很容易有先入为主的想法吧,比如“啊这不是那个配18X的声优吗”这种,其实就感觉挺讨厌的,人家明明根本就不止是配18X啊,工作而已……

ODVDRUI=
陆了 发表于 2019-9-8 00:51
抄起我的键盘,开始我的表演。:以下请不要对号入座,以免引起不必要的麻烦,谢谢。 个人认为扒马甲呢, ...

手Q佐仓

ODVDRUI=
其实女声优也有人在公开场合扒马甲的233
对对我说的就是阿酱,种崎敦美。前两年看她唱的角色歌下面的评论,全是喊华哥的。后来看到过b站有人安利她的时候专门说,随便喊里界名义是不礼貌的,让大家在她用本名工作的时候叫阿酱。
女声优很少人扒马甲,大概是人口基数问题吧,大部分下海的都并不火……
说到底还是国内群众对于马甲这个事理解不到位吧。

点评 总计 1 条

对,除了华哥还有爱丽,虽然没有直接说白雪碧www,感觉宅男在这方面总体也没小女孩那么跳……不过华哥我觉得跟她是海里上来的也有关系,毕竟她在海里太有名了,要是风音当年成功上岸了估计也有相同待遇_(:_」∠)_  发表于 2019-9-8 16:17

ODVDRUI=
我好像就是因为好奇去查询才接触到更广阔的新世界的,我觉得还挺开心和幸运的,因为我对新世界很感兴趣!可能有人会反感18吧,但我以前看过说,其实18是很锻炼演技实力的,我个人不觉得18是羞耻的。不过想想我是不会在非马甲的场合下提马甲的。

点评 总计 2 条

但是的确微博上也有一些人觉得声优接r18是黑历史,掉份的事……这都什么年代了,有些人更是脑补声优本人也引以为耻所以才披马甲的,同样很不尊重声优_(:_」∠)_  发表于 2019-9-9 10:11
嗯嗯~很多人都是这样打开新世界的~~  发表于 2019-9-9 02:17