注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 这番除了不能下饭,其余全是优点。--恶魔阿萨谢尔在召唤你

NzA3WVU=YFZI3
[j]YFZI3 RB54DE[/j]
[j]YFZI3 RB54D1[/j]
这个故事讲述了侦探事务所的老板芥边,是一个可以随意召唤并且支配恶魔的人
[j]YFZI3 RB54CX[/j]然而他却嫌弃手下的恶魔都太过于脑残,于是把恶魔的契约转让给了自己的女助手佐隈,让她来应付这些恶魔
[j]YFZI3 RB54D0[/j]作为新任恶魔使者的佐隈在执行事务所的任务的过程中,逐渐了解这些恶魔的本(xing),(xing)格也跟着有了不同程度的变化

[j]YFZI3 RB54DI[/j]

好久都没有碰见能够让我一口气看完第一第二季并且把全部OVA都补完的动画了
在没有观看之前,我还以为这是一部萌系的日常小清新搞笑番,看看阿萨谢尔那张大脸,不由得让人联想起了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里面的吉祥物“魂”
然而看见了佐隈被房东用钱拍脸的时候露出了——番里面才存在的红晕,我心下一惊,点开第一集顿时脑海浮现出了“这是什么妖魔鬼怪”这句话
恶魔阿萨谢尔在召唤你2010年由水岛努执导的动画,单论剧情,每一集的时长只有15分钟,掐头去尾大概有8-10分钟的正片
按照平日的日常番来说,每一集看完了肯定会浮现一个想法“太短了S.H.I.T!,然而水岛努让这部动画给了观众一个完美的错觉我看到第10集才发现,一集原来只有15分钟
  就是这短短的10分钟里面故事的开端,中场的冲突,最后的收尾,一气呵成毫不拖沓
并且把角色的(xing)格特征从他们的言行举止里面完整得体现了出来。当然这里面也少不了声优们的卖力演出(虽然这部动画后来完全可以划为他们的黑历史)
  作为一个搞笑番来说,就算中途有跌宕起伏的剧情,也完全不会让人感到憋屈,诸如被秀智商或者是尴尬到让人不适的演出
首先要说明的一点是这番不是人人都适合看如果是三观正确,沐浴在春风下长大的小可爱最好还是不要碰了。Get不到点大概会让你很难受,甚至里面的一些梗是完完全全可以分配到无下限这个列表里面的。千万不要觉得“我看过银魂所以没关系啦。”
  不不不,我也看过银魂但我能够拍着我直升机场告诉你。这番比银魂还要无节操
  套用评论区的一句话就是“有没有相同类型的番看啊?”“别想了,这番已经突破下限前无古人后无来者。”
还有,千万别在吃饭的时候看。绝对会后悔的
  以下是对角色的评析,会含有剧透请酌情观看
女主佐隈玲子(さくま りんこ),声优是佐藤利奈(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   姐你在干什么啊   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   姐)
  开场的时候佐隈真的是一个很单纯,甚至十分善良的妹子,甚至会去安慰被芥边教训的恶魔
然而被芥边老板骗进这个恶魔圈之后,从一开始的仅仅是跟阿萨谢尔斗嘴到想背叛的时候直接给了它一个残酷内爆攻击
贝西卜这个恶魔都忍不住惊叹“这个女人不简单。”看垃圾的眼神也都从零增加到了无限多
  但每一次佐隈面对侦探事务所的工作都是兢兢业业的完成,甚至私底下会自己练习如何召唤恶魔,虽然这点对于恶魔们来说非常失礼(“你把恶魔当成什么了啊,随随便便就叫出来你是在看不起我吗?”)
  作品里面说过
只有人格上有一定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人才能看的见恶魔

[j]YFZI3 RB54CS[/j] 更有才能的人可以召唤恶魔而佐隈的缺点大概就是爱钱了。甚至想过离开事务所去当coser。当然这段经历日后就变成了她的黑历史
芥边老板为什么会选择一个刚刚打工不到3个月的兼职女大学生来当自己的助手,并且把恶魔的契约转交佐隈
我想大概佐隈是在那种受到恶魔的蛊惑之下还能保持自我的人
  佐隈想让房东太太变得更好一点而使用了恶魔对其施法。但后来房东太太拿着钱甩佐隈的脸,让她收下的时候。不仅仅是房东太太,身边还有两只无下限的恶魔在耳旁一直怂恿她收下这笔钱(这就是传说中恶魔的低语了吧)。然而佐隈最后还是没有收下这笔钱落荒而逃
  从这点还是能够看出佐隈跟剧情中出现的好几位被恶魔所蛊惑的人,他们无一例外的都选择了自己的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,并非想到与之抗争,最后才会被恶魔反噬
顺带一提佐隈的草莓战士真是太可爱了
关于主角的阿萨谢尔·笃史。本作最大的笑点负责人
  阿萨谢尔的种族是阿撒兹勒,上半身是人下半身是羊的经典恶魔造型。主管的职能是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奔
由于这个设定阿萨谢尔非常非常非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。满脑子不想正经事,平时不工作的时候,就会趁机   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰佐隈,然后被老板或者佐隈锤爆,依旧死(xing)不改
  作为本作芥边老板专用试爆器,经常为同伴们挡下各种芥边老板的攻击,让在场的恶魔目睹芥边老板的攻击威力,从而对老板产生敬畏之情
  第一次出场下午4点在吃晚饭“我妈说她晚上要上班所以我家吃饭都特别早。”
  第二次出场下午5点睡晚觉(意味不明hhhhh)
  第三次出场在跟女朋友不可描述ing。(什么你女朋友居然是钉宫?!)
  比起贝西卜一言难尽但却好用的能力,阿萨谢尔的能力看起来不差,但基本上事件都可以依靠贝西卜解决。这就导致了阿萨谢尔经常非常想证明自己,然后就会发生→
佐隈: “我求求你不要再秀了。”
贝西卜·优一,声优神谷浩史
神谷又配帅哥了,尽管节操掉尽,贝西卜·优一这只企鹅 苍蝇,从召唤阵里面出来的时候,我的内心在狂吼“这只恶魔怎么会这么可爱!”
结果→
“就是,我只不过稍稍喜好一点粪尿就被当做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。”
“翔可是绝佳的食物啊”之类的散发着味道的台词
(自行脑补神谷声音)
好吧,是传说中的苍蝇王别西卜
那么贝西卜喜欢吃——喝——这个设定也变得能够接受了起来
唯一的副作用就是,无论贝西卜靠近谁,我都会在想“大兄弟您身上没味么?”
后来翻看了一下漫画里面原来有说明,贝西卜的口腔拥有清洁除臭的功能作者特意给贝西卜加这个设定也太温柔了吧(贬义)
但恶魔化之后的模样,贝西卜绝对能够称得上作品里面为数不多的帅哥
金色的头发,深邃的蓝眼睛,仿佛贵族一般的姿态但内心却异常抖S。这点要不是被芥边老板压制估计抖S这个属(xing)还能再发扬光大
说到S属(xing)接下来还是忍不住聊一下这里面的芥边老板
说实话我已经好久没有见过芥边老板这种真·高冷腹黑抖S从头贯彻到脚的角色
日常脚踩阿萨谢尔手掐贝西卜,一个眼神直接让恶魔后退三步。以至于阿萨谢尔一旦干了坏事第一时间就跟佐偎求情“不要告诉芥边老板啊啊啊啊。”
从很多小细节能够看出芥边老板并非普通人,摆满了一个房间的魔导书(魔导书召唤恶魔,但只有一族里面最精英的一只恶魔才会拥有魔导书)
通过所罗门结界让所有召唤出来的恶魔都被削弱(大致就是变成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的样子)还有在漫画中出现的跟天神一样的眼睛
  我猜想老板大概率会是“所罗门”之类的人物吧
  除去力量之外,还有恶魔统统闻风丧胆的(xing)格。就算是暴虐的牛牛跟傲慢的路西法,无一不被吓出各种液体
  最近其身的两位,贝西卜和阿萨谢尔,就首当其冲的受到老板的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对待
  不过这都是两只恶魔一天到晚都在老板底线上面反复横跳的结果
长久的生活应该让恶魔们总结出一个道理,当芥边老板笑的时候你大概离死已经不远了
然而意外的对女主却很温柔,待遇跟恶魔形成强烈对比,也不知道是不是因为女主要是吃这么一击会直接去世的原因
在漫画中佐偎拿了钱砸了老板的脸居然没事?Wryyyyyyy
(最后还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   “求了”芥边老板。老板:“求我。”)
至于老板为什么要执着于女主当助手的原因动画最后也没有解释清楚
说回作品本身,对于恶魔的刻画,我认为是非常成功的
无论是亲友的离去还是遭受背叛,恶魔也同样会感受到失落
但是,他们又可以转眼之间嬉笑怒骂,仿佛没有发生过。这种前后极大的反差表现,不禁让人觉得“对啊,恶魔怎么会真正因为一些人们内心所认为的好事而感到高兴呢
就像阿萨谢尔,就算它拿到了少年漫画男主角的剧本,经历了一番   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,最后它会告诉你“看起来好像能做到但是又做不到,算了,现在这样很差吗?确实很差。”
但没办法的事情就是没办法啊我是恶魔,我的本(xing)就是如此
同时剧情出出现“天使”也很值得考究,在作品中,来到人间执行任务的天使长相都一言难尽
可是正因为这种平平无奇,所以人类根本不可能发现身边的就是天使。最讽刺的是,天使所在的那节车厢他看见了人类的各种恶行,心里深深为之鄙视,却不做任何的行为去阻止
天使不是为了拯救人类才来的,我们是为了维护平衡,人类无论做了什么都由人类自己承担,我们所负责的就是恶魔,恶魔的出现帮助这个人导致另外一个人不幸,这就是破坏了平衡,平衡被破坏了,天使才要出面纠正
这不禁让我想起了一句话,世界是公平的,你觉得你身边有人离去,所以你觉得不公平,但是换个角度想一想,如果   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了你身边的人,那么对于那些同样失去了亲人的人来说,公平吗
这动画里面表现出来没有表达出来的,甚至有很多地方都值得让人思考,而不是一部纯粹的无下限动画
在漫画里面还有更多作者寄托在作品中的思考。这就要不只是看表面的喧嚣,而要沉下心来看看作者到底要表达什么了
  当然,也有可能作者只是在瞎画,你以为你看懂了?其实我这就是个从头贯彻到尾的搞笑漫画啦
我最近才补完这部作品,几天前还能看的,今天一看居然下架了。哎,只能说好作品且看且珍惜吧
特意附上一张著名动图
【论坛搜索关键词】:🔍这番除了不能下饭

其他会员正在看的帖子

NzA3WVU=
被炸出来了,我超爱这个番,总之看了好几遍。真的太搞笑了,我完全没有楼主想得这么多,纯粹当搞笑番看的,啊哈哈哈哈,上一个番能让我看这么多次的只有月刊少女了

点评 总计 1 条

我也是看完之后超级喜欢的,剧情简直行云流水。从来不拖沓,看得很爽。为此我熟肉生肉都啃了一遍,依旧笑翻hhhhhhh  发表于 2019-6-10 00:19

NzA3WVU=
我才知道贝西卜的口腔可以清洁除臭hhh~~~
[j]YFZI3 RB54DA[/j]最初是看了见面会才想补的番,真的超级搞笑,以及各种无节操无下限^ω^[j]YFZI3 RB54DX[/j]
阿萨谢尔真的是我看过的最牙白的见面会~卡米亚在某一场里面还问『有没有人觉得本来以为能看见人气声优结果来了之后就后悔了 觉得这是个什么糟糕见面会』hhh[j]YFZI3 RB54D8[/j]
第一季看了一半,刚开始纯粹当搞笑番看的,不过看着看着觉得虽然说不清楚但是有些地方还是能打动到自己心里某个点的[j]YFZI3 RB54CK[/j]
只可惜才看了一半B站就下架了......后悔没早点补完∏_∏

点评 总计 1 条

我也是前天补完,昨天下架,今天重看到一半就突然没了。悲惨的故事。  发表于 2019-6-10 18:25

NzA3WVU=
刚听说被下架了就看到这个推荐233
[j]YFZI3 RB54DI[/j]也算是搞笑番里我难得刷了N次的,典型的日式捏他还有各种荤段子,如果对宅文化不怎么熟悉的人估计都看不太懂吧
[j]YFZI3 RB54DB[/j]阿萨谢尔是真的可爱虽然很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但(xing)格又很有趣,加上昌叔非常魔(xing)的大叔声线233
[j]YFZI3 RB54DC[/j]挺喜欢芥边大魔王的,靠谱又有分寸

点评 总计 1 条

阿萨谢尔节奏做真的非常不错,虽然一开始我就意外这番居然能存活这么一段时间。哎,很多好看的番剧都且看且珍惜了。  发表于 2019-6-10 18:27

NzA3WVU=
md居然这都被下架了,多年以前我和朋友边刷弹幕边看的日子还历历在目……之后还特意补了漫画,刷了见面会。真的是很优秀的作品!虽然乍一看很多剧情都非常无厘头

NzA3WVU=
[j]YFZI3 RB54DS[/j]
[j]YFZI3 RB54CZ[/j]看到贴名就点进来了,昨天还和朋友讨论,能反复重看还笑出来的动画片儿,除了库洛马蹄,就是阿萨谢尔了[j]YFZI3 RB54CS[/j]
看完阿萨很长时间都觉得很空虚,因为很难找到类似的搞笑可爱温馨又有点下作恶熏的同类作品了,只能说作者久保保久也是个异才,阿酱这种恶心萌的角色我想着想着都会笑出声,还有苍蝇王子,萨拉曼达这M,恶魔之间飒爽直接像动物一样的关系(xing)也让我不由想细细琢磨,区别于人与人之间交往的繁文缛节,他们的关系可能更让我向往吧(笑),不过要说恶熏出彩的其实还是各种委托人啊!动画监督水岛努也是个奇人,魔法少女那段我差点笑死,还真的做出来了啊!GJ啊!漫展女主cos卖咖喱那段真是不朽

NzA3WVU=
这部我刷了好几遍!声优阵容也超级豪华的!然后本来我是当做纯搞笑剧看的,然后看到弹幕说其实很多剧情是反讽,一些情节也很遗憾,总之是很好看的剧啦,强烈推荐

NzA3WVU=
太好看了--------------我翻来覆去看过好几遍,语言匮乏,只有这四个字形容,一直就很羡慕其他人一写一大篇感触那种[j]YFZI3 RB54CJ[/j]
三木桑虽然配的是个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但他的声音唱那么没下限的歌还是那么好听
[j]YFZI3 RB54D0[/j]阿萨谢尔的口音也很搞笑
[j]YFZI3 RB54CE[/j]还有,什么?下架了?B站吗!啊啊啊啊。为什么我没有把他下载下来

NzA3WVU=
我看到标题就已经开始想笑了,想起当年一集一集的追剧的情形了,我觉得这部真的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   界的泥石流啊,好喜欢这股泥石流,每次都有种措不及防的感觉,而且声优都好大牌,好希望出第三季~~~

NzA3WVU=
可是我真的非常喜欢在吃饭的时候看,不看都吃不下东西(狗头.jpg)
[j]YFZI3 RB54CL[/j]咳咳,言归正传。真的非常钟意这种画风清奇但内容充实、节奏带感的动漫了,虽然屎尿屁元素满飞天,但大多数情况下都能恰到好处地戳到笑点。人设也都始终如一不偏不移,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就贯彻到底,作者大人真的控制力好强悍(网传作者是女生。emmm,nb
[j]YFZI3 RB54DA[/j]推荐另一部类似款式、稍微em高雅的番《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灵能百分百》,爱死mob小天使了