注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 太喜欢兴津了好痛苦😔

NVhIWjU=02ALZN

RT

1.初遇

三色杯

三色杯

回想起来,沉迷的开端大概是14年听到的三色杯,偶然发现彩景的这本漫画居然出抓了?原作很喜欢当然得听一下,当时的卡司只认识武内健,心里还感叹了一下怎么现在新人辈出都不认识了wow
        结果完全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了…………简直与漫画不同意味的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力巨大!!!!!!!!!!!!如果我有jr估计当场梆硬了2333这三个人相(xing)太棒了,演技都很扎实,尤其是mine役的兴津和幸,那会应该是第一次注意到他的名字。强受我一直很喜欢,mine这种乍一看tough guy受起来的样子真的是让我嗨到不行,三色杯篇幅不长但是剧情相对完整,角色还算饱满,然后兴津的表现,天惹噜,真的是完美的mine,被take日的直叫hiroi的场景,我能表演个当场去世……兴津的声音和若干年前看漫画连载时候我想象的形象重合,这抓我翻来覆去听了差不多几十遍。
        这个开端冲击太过于剧烈,简直堪比LZ心目中抓界的文艺复兴,毕竟很久没有让人这么惊喜的作品了,怎么说呢,即使经历了几年兴津碟量boom,我至今没有找到心目中能超越它的作品(如果看官您心里另有上选,请务必联系我OTZ),毕竟好抓天时地利人和缺一不可,这也是痛苦之一吧!

2.没错,就是我jojo哒

jojo

jojo

没错,我就是如假包换的jo迷哒!12年看jo1部动画的时候因为沉迷整体的剧情,并没有很在意CV,后来对兴津感兴趣之后去check他的作品,发现jojo和尸鬼,咦这不是看过嘛!当时看jojo还感叹乔纳森声音很不错,于是又当作复习,重新看了一遍第一部,于是……完蛋了……本来之前看第一部的时候,因为本身知道剧情,乔纳森死亡的时候也就哭了一天而已,然后就飞速转入快乐的jo2了。但是一旦开始注重兴津的演技之后,我整个人简直真情投入无法自拔,结果就是到现在都四年了,想起乔纳森的死居然还如鲠在喉,难过到心塞,就好像这个纯粹的人真的存在过,回想起他的软弱坚强善良勇敢悲伤遗憾愤怒爱意恨意也依然心动不已。
        兴津这个人,认真起来只要发出声音就已经在讲述故事,他让这个本来已知的漫画角色不再是一个平面的角色,而是用演技再次赋予他生命,成为一个活生生的矛盾的、成长的少年/青年,而且对我的吸引力爆棚,乔纳森,我可以的(脱裤)!于是,到现在为止我各种意义上最喜欢的、唯一的jojo也依然是乔纳森,估计jo系列连载完应该也会是了吧……好痛苦哦吼!

3.攻or受,this is a question

标题不要在意,我不管我就是要吹兴津!
       可能不太感兴趣的人,每年看到chil榜上声优部分兴津迷妹们的评语会觉得”什么鬼“”太夸张了吧“,什么国/宝、世/界/遗/产、宗/教、看见了就买……真的,她们没有夸张,我们迷妹的感受真的就是这样的,只能说爱意已经满溢可惜吃了没文化的亏,语言太匮乏吹不出来。
       当我听到《四代目》里小鹿望的悲惨过去心疼的想哭,当我听到《色彩秘方》里的福介的步步为营激动的半夜嗷嗷直叫,当我听到《因为魔王大人讨厌他 》里真王的善良健气可爱拍案叫绝,当我听到《如梦似真的爱告白》里中村的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不由站起来热烈鼓掌,还有《言听计从》《恭依从命》《谎言的味道他的吻》……天哪太多了,忍痛总结成一句话:想日!!!

LZ一直是个没长(xing)的人,一般喜欢什么人或者东西顶多三两个月到头,结果遇到兴津之后,虽然日语废,没有翻译的作品很多就是硬啃,为了听兴津的各种声音,一遍遍循环各种音频视频,基本已经成了每晚不听着兴津的声音就睡不着的身体了,这是什么?这就是爱啊!
       随着时间和作品的累积,兴津的演技也得到了越来越多人的肯定,这令我等迷妹开心又难过,因为随着动画和其他方面的工作慢慢增多,马甲作和各类抓必然会减少,这实在令人惋惜,简直断人口粮啊有没有!虽然感觉的出来,他本人沉迷于演技的琢磨,对于任何角色都用心去理解,对于任何工作都抱着认真的态度去面对,但是毕竟人的精力有限,今年提上日程的抓少得可怜嘤嘤嘤,真实的兴津不足了OTZ

总之,LZ每天因为太过喜欢兴津而开心又痛苦,实在不知道该如何是好,求解救233

其他会员正在看的帖子

NVhIWjU=
“成了每晚不听着兴津的声音就睡不着的身体了”
哈哈哈哈,看见这句我不知道为啥头要笑掉了哈哈哈哈
最早是从哪个作品开始,鬼畜眼镜?很吃这种受一开始还傲娇后来变成没有攻就不行的身体的梗
虽然从没爱上过哪个声优明星或者纸片人,但是看这个贴好像能明白迷妹的心情了,之前确实觉得是有夸张的部分在的,现在看来可能这些语言还表达不出全部的爱吧23333

点评 总计 1 条

是的,我们迷妹是这样的.jpg简直是想戒也戒不掉的瘾,离开就活不下去的感觉吧哈哈  发表于 2019-5-22 09:03

NVhIWjU=

楼主的标题实在是引发了我强烈的共感所以才点进来的,没想到一点进来居然发现了jo厨!果然替身使者是会互相吸引的么!(不
最开始jojo动画化的时候我也一集一集追来着,但是还没等三集我就弃番了OTZ,现在想想当时的我真是太愚蠢了,然后也就是今年四月份吧,我被同学安利说jojo是不看会后悔的动漫,然后我抱着怀疑的心态点开了第一集,然后点开了第二集,第三集.....然后一口气追到了黄金之风!!!我真是嗨到不行!!!!!!我还记得最开始我同学告诉我,jojo各部主角都多少有些关联,什么大乔啊二乔。我心想什么二乔三乔四乔(?)的,我永远喜欢大乔!!!!很少有动漫男主那么绅士那么可爱了好不好T T怎么会有大乔这么可爱的天使,而且最后的惨死更是让我边流泪边在内心呐喊,管他接下来还有多少部Jojo,还有多少个乔,我永远喜欢大乔,其他的我也就看着玩玩不可能动真心的!!!(然而事实证明当时的我真是太愚蠢了x2,大家都是天使我都好爱)。好吧扯远了,不过看楼主说的,四年过去了大乔的死居然还萦绕在你的心头,我其实有点羡慕这样长情的人啊,毕竟我真的很不走心,最喜欢的西撒酱挂掉的时候我也只是纠结了一会就继续看下去了= =,不过偶尔有弹幕刷西撒或者花花的时候我还是会伤心,哎谁叫大家都这么美好啊T T
好吧又扯远了,楼主我真是看你的标题和你有共鸣才进来的!!!为什么呢,因为你说太喜欢兴津了好痛苦,我也是 总有这种痛苦经历!大概每隔一段时间就会经历一次,间隔不定频率不定对象更不定!但基本是以二次元纸片人为中心,欧美明星日本声优为半径画圆,园里的人就是我发情(?)的对象!就拿最近一段时间举例,最近的我,太喜欢冈本信彦了好痛苦!!!!天天都处在冈本信彦不足状态!只要是他参加的声优见面会,配音的动漫,恨不得扒开眼睛就看,看到睡觉为止,各种找他的cut,然而还是不够!!!到底怎么才能解决我这种频发的太喜欢xx了好痛苦,我最近得出结论就是,除非和本人谈恋爱,不然只能任由这种感情折磨我直到时间冲淡一切,然后在某个节点又对其他人开始这种发情(?)模式。

然后其实....楼主,兴津有参加过一次声优的狼人游戏.....那次游戏,让我对他印象有点点点点不太好(小声),因为当时他被误解成狼人票出去了,当时的票是以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花的形式送出的,所以当时兴津手捧一大把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后狠狠的砸在了桌子上,花也七零八落了,总感觉他有点不开心的样子,当时我就马上关掉了视频,因为我感觉好尴尬实在看不下去了...为什么游戏要这么认真呢,不过可能也是我想多了??
总而言之,如果想从这种痛苦的状态中解脱出来,最好的方法就是——和本人谈恋爱! 谢谢!

点评 总计 1 条

对对对JOJO有毒替身使者互相吸引+10086!而且你根本找不到类似的作品,只能一遍遍重看解忧,其魔(xing)已经被太多人证实,简直让人憧憬令人神往! nobu我也喜哈哈哈,他的(xing)格我觉的好好哦,跟前辈后辈同辈相处都很好,声  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:22

NVhIWjU=
我哭了,9012年还能看到有人提起尸鬼
我记住兴津老师的名字还真是从尸鬼,虽然住持室井静信这个角色知道的人不多,也远远不能称作兴津老师的代表作,但是最初留下印象的反而是他……
真的是一个冷静,冷酷,慈悲,混杂着所有复杂情感的一个形象,演绎的真的很好
尤其是最后几集室井静信投像尸鬼那一侧,虽然很多人都因此讨厌住持,但是我却从兴津老师的演绎里体会到了那种矛盾和决绝……这么说可能很奇怪,但是室井静信就是这样一个人
这阵子肥肠喜欢的是强风吹拂的阿雪,同样也是一个冷静,坚定的大男孩,还白的出奇ww带着眼镜的高智商派,最后比赛跑下坡那段看哭我了,真的很好。强风吹拂还玩了jojo梗,好像event上也玩了,肥肠可爱ww

话说喜欢一个人真的会感到痛苦啊,之前我都不信的,可是最近一阵子喜欢ucchi也是喜欢到痛苦,大概就是为何为好事流泪那种感觉吧……

点评 总计 2 条

赞: 5
有点偏题啊 就用点评了; 看见这个 就忍不住想起 gin 真的是我心中很深的一道伤口 结尾阳光越强 就越... 然而他配的这类角色着实有不少, 包括时至今日都有点条件反射  发表于 2022-3-9 08:55
我感动了,楼里的大家果然是有类似爱好的互相吸引,ucchi我也喜了好一阵啊,他那种可远观不可亵玩的高贵气场,有时候又很害羞对恋爱憧憬的jk气息,这反差我能就着吃三碗白饭!而且为人聪敏清冷又有点厌世的感觉,那种  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:34

NVhIWjU=
904750483 发表于 2019-5-21 21:11
楼主的标题实在是引发了我强烈的共感所以才点进来的,没想到一点进来居然发现了jo厨!果然替身使者是会互相 ...

对对对JOJO有毒替身使者互相吸引+10086!而且你根本找不到类似的作品,只能一遍遍重看解忧,其魔(xing)已经被太多人证实,简直让人憧憬令人神往!
nobu我也喜哈哈哈,他的(xing)格我觉的好好哦,跟前辈后辈同辈相处都很好,声音也很有特色,是让人想成为朋友的类型~

那个狼人游戏系列我也看过很多遍,我觉的制作很有诚意,但是兴津的表现真的不行哈哈,就不说包括其他期日野,杉山,岸尾这些亮眼声优的精彩表现,就算是其他很普通的村民表现都比他好太多了!这种游戏节目他真的很苦手,以他一贯认真的(xing)格可能想好好玩,但是完全跟不上别人脑袋的转速,心急紧张暴汗,表达想法的水平还不好看起来十分可疑,直接被同为眼镜角色的maji搞掉哈哈哈,最后生气气www
上完这种节目,他可能自己也意识到,还不如不上吧www

兴津这个人,其实和很多厉害的声优比起来有很多不足的地方,他其实临场很放不开,害羞的点很多,但是很擅长掩饰让人看不出来哈哈,这是我听完很多radio,ft,看完很多真人节目,见面会,采访之类的资料,最近才得出的结论。声优这些年基本已经转成带有很重的表演(xing)质的职业了,很多声优都是演剧出身,或者在学校就参加演剧社团,像向日葵那帮孩子就很厉害。但是兴津这个人读书期间都是参加放送部,大学学的广播系,差不多就是像播音员一样的感觉吧,虽然后来好像进行了舞台的学习表演,但是从根本上和其他人比起来还是有点跑偏哈哈哈。

兴津出道比同龄人也晚一些,可能和同期有些代沟,和前辈又资历上差一些,他和同事的互动明显的放不开,临场反应一般,脱稿的表现都十分不怎么样,这在我看已经是萌点了ww很多抓的ft他像喝醉了一样应该也是害羞的表现,因为没有台本不知道怎么办,有点强打精神吧,而且很多时候都是在抛出问题,让对方多说一些,轮到自己就清淡的带过去,可能组织语言的能力还是差点,从语言的选择上也能看出来其实不是特别的聪明,应该是属于努力型吧www
再加上他本人太宅,ft里面比较聊得来的人并不多,据我观察其实本质还是宅系声优,比如和贝西,就比较能open一点,但是总归来说,可能工作现场表面上看还能融入,实际我看到的单独和业内朋友互动并不多。和其他开朗大方的声优不同,能在各种地方听到他们逸事,很多兴津的事情我都是从采访中才能得知,这种能够掩饰自己的潜在交障,好萌 !

比起恋爱,我可能更像是在做观察日记一样一点点观察养成一样,隐隐觉得自己有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不妙啊(笑)

NVhIWjU=
wsrspring 发表于 2019-5-21 21:16
我哭了,9012年还能看到有人提起尸鬼
我记住兴津老师的名字还真是从尸鬼,虽然住持室井静信这个角色知道的 ...

我感动了,楼里的大家果然是有类似爱好的互相吸引,ucchi我也喜了好一阵啊,他那种可远观不可亵玩的高贵气场,有时候又很害羞对恋爱憧憬的jk气息,这反差我能就着吃三碗白饭!而且为人聪敏清冷又有点厌世的感觉,那种气质也是独一份了!为好事泪流这个形容太贴切了,确实啊,而且还颇有点情到深处人孤独的感觉吧!

尸鬼里的住持当年看的时候就觉得很迷人,矛盾又充满魅力,亦正亦邪,比主角还让我挪不开眼,兴津的表现可以说也加了分。

哈哈我们阿雪可不只是出奇的白,下盘还很稳腿还很粗呢www强风吹拂我吹爆,连看了四五遍又把三浦紫苑的书找出来看了两遍才稍微平息了我心中抑制不住的爱意,哎,问世间怎么可能有Yuki这样的好男人!毕竟是连男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都忍不住夸赞的完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人了!书里面阿雪戏份其实并不是特别的明显,动画组良心加了很多细节和吐槽(包括兴津的木大木大哈哈哈),加上兴津的拿捏,阿雪简直活了!就像tossy在radio里面的迷弟描述一样,阿雪跑下坡那一段的动画表现简直是男泪女狂!我都快眼泪口水齐飞了!(擦嘴)

NVhIWjU=
兴津桑确实是演技很棒的人,声线也很多变
我听他第一张是くちづけは嘘の味,边看漫画边听的
感觉人物和声音一点违和都没有,到现在我也很喜欢这部
第二张是ダブル·バインド
这张剧情向的我强力推荐,嘛...虽然有点太长了...正片1、2+番外+FT大概8小时的时长...
第三张是だってまおうさまは彼が嫌い
太可爱了简直~

看出什么了么??听茉莉的碟认识的兴津桑..我也好痛苦

嘛~兴津桑现在还蛮多作品的,这几天还听了
声はして涙は見えぬ濡れ烏
嗯,听了他两的广播节目去找来听的

黑碟爱好者的我听カラーレシピ的时候简直满足..

愛はじ。―おつき愛はじめました― vol.3 後輩×先輩 ~残業で編~
有小伙伴很喜欢高桥桑和兴津桑(上马甲的时候)
结果就让我发现了这张,超肉的一张,兴津桑从高冷美人到最后奶音都飘出来了

真夜中ラブアライアンス
这张的FT简直爆笑

最近打算开始听花鸟风月和寄越す犬、めくる夜

(小声)我觉得兴津桑的受役简直太棒了...(大声)来吧给我安利吧!!

点评 总计 1 条

哈哈你居然是从帝王认识的兴津哦!我之前就觉得兴津的bl路是帝王指引的,这简直是他的幸运,毕竟ダブル·バインド他的bl初作就是和帝王,后来还合作那么多佳作,明显跟着这个领进门的前辈他受益良多,和帝王在talk里面也  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:42

NVhIWjU=
沫羽羽 发表于 2019-5-22 12:58
兴津桑确实是演技很棒的人,声线也很多变
我听他第一张是くちづけは嘘の味,边看漫画边听的
感觉人物和声音一点违和都 ...

哈哈你居然是从帝王认识的兴津哦!我之前就觉得兴津的bl路是帝王指引的,这简直是他的幸运,毕竟ダブル·バインド这部初受就是和帝王,似乎也是下海作,后来还合作那么多佳作,明显跟着这个领进门的前辈他受益良多,和帝王在talk里面也算是难得的素直,能听出来单一向的崇拜啊ww还当着帝王的面说过“事务所跟我说要成为森川桑这样的人”这种真挚淳朴的话呢!
不知道你喜欢哪种类型的抓,我就不光是推兴津,看作品整体印象推一下?你可以试试有没有合口味的

肉一点的话チョコストロベリーバニラ/男子高校生第三弹哇,狗血一点的话終わらない不幸についての話/你要听的花鳥風月就不错,纤细软萌点的话優男とサディスティック/四代目・大和辰之/茅島氏の優雅な生活/吐息はやさしく支配する/因果(xing)のベゼ(前两个是攻),安静忧伤一点的话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   術入門/テオ-THEO-/Nobody Knows(前两个是攻),喜欢热血就いやらしの彼~レオパード白書系列,轻松搞笑一点的就嘘みたいな話ですが/ヤリチン☆ビッチ部,黑一点就言いなり以及你要听的寄越す犬、めくる夜,这个确实是不错,只是剧情悬而未决气氛很焦灼,优柔寡断的饲主只有一个,猫猫狗狗都很可怜!请让他们三个都幸福233

你听过的这些几乎也都是我的心头好!尤其是和帝王的系列作水平实在是高,可能抓的“人和”确实很重要,有时候两个声优都很优秀合作却不起火花就很着急。
真夜中ラブアライアンス这个FT确实wwww他的FT情绪都有点异常,经常都很好玩,有兴津的抓FT才是精华啊www
声はして涙は見えぬ濡れ烏的两位卡司就是典型的相(xing)很好啊,普通的作品抓化后氛围特别   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   动人,话说你是不是听了砂糖那个“我可以”~
カラーレシピ这个哇,hrd原作冲击力巨大,抓最多也就只能锦上添花,其实原作我看的时候并没有脑补兴津,因为觉得他不够“病”,结果居然不错,尤其是福介那种没皮没脸的感觉兴津配出来了!他努力了~

NVhIWjU=
哈哈哈哈感谢推荐,我入抓坑就是因为茉莉嘛...
(回想起什么都不懂的小白点开的第一个音轨就是盐大和茉莉的9分钟而且还是外放...
听了好多茉莉的BL(没办法啊..我也想听乙女向,可是少啊哭....)
结果因为听茉莉的BL认识了不少CV,兴津桑是其中一位,然后滚雪球一般喜欢的CV越来越多。
男高我几乎听完了吧(应该)太肉了....
之前还有点嫌弃这个系列来着,觉得剧情好少啊~~
然而前几天知道了下一弹是茉莉之后我.... 鸡叫了一晚上..
大概是前期听茉莉的作品比较多,他的基本上都是剧情向,结果就把我的胃口也养成了剧情向的。
虽然说是双修(BL和乙女都听)但喜欢的都是偏剧情向的~
要么就是黑碟(黑化演技   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!!!)
而且感觉怎么说呢,因为现在茉莉出碟不多了,于是我整个人都辽....
不挑人,都听..突然看到安利或者剧情感兴趣就去找来听...
就是听了砂糖的我可以的那个节目才去找的砂糖和兴津桑的抓~
(楼主真懂嘻嘻嘻...)
讲起砂糖最近我听了他和慎喵的意大利冰淇淋,噢噢噢受可真美味!!
砂糖和山中的魔彼!虽然中二,但山中的受让我惊艳,程度不下于当年听到茉莉受..
另外容我安利一发雛鳥は汐風にまどろむ
砂糖和白井老师的~砂糖这张的声线~~~听他的乙女抓没撩到我,听BL被里面的台词撩的我暂停冷静大概也是没救了

----------------------淑女分割线-------------------

汽水先生(四谷的马甲学日语的小伙伴告诉我后面那一串翻译过来是汽水,从此我们都叫他汽水先生)
的乙女细数了一下,我听过的好像就只有红黑里柏木那张
汽水先生比佐和还奶的奶音给我留下了无比深刻的印象..
后来架不住小伙伴的安利,去玩了初彼エッチ这个游戏
讲真虽然剧情超简单,而且选项只是解锁各种姿♂势用的,但汽水先生的演绎让我真的有种面对男朋友的错觉
嘛..虽然稍稍有点S...但还不至于让我掀桌子就是了...
就像小伙伴讲的,喜欢汽水先生一定要去尝试一下这个,PC端,坛子里就有,实在玩不了的话好像是有Drama的

另外我们像这样聊天该不会被扣分吧

点评 总计 1 条

应该没事?我们要相信管理员大大们是很宽宏大量的! 啊,我就觉得你应该是帝王粉~ 男高确实是肉满眼,不过下一弹居然是帝王哦!我也得听听。 传说中的四   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   确实各有各的好,我觉的都各有特色,都有很不错的作品,  详情 回复 发表于 2019-5-22 20:43

评分

洛水之夕 + 1 哈哈哈没事的 ,有爱的有内容的聊天我也喜.

NVhIWjU=
沫羽羽 发表于 2019-5-22 19:18
哈哈哈哈感谢推荐,我入抓坑就是因为茉莉嘛...
(回想起什么都不懂的小白点开的第一个音轨就是盐大和茉莉 ...

应该没事?我们要相信管理员大大们是很宽宏大量的!
啊,我就觉得你应该是帝王粉~
男高确实是肉满眼,不过下一弹居然是帝王哦!我也得听听。
传说中的四   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   确实各有各的好,我觉的都各有特色,都有很不错的作品,这个我应该没听过,听听看~谢啦
四谷淑女系列也多是没什么剧情的杀必死碟,量还是很多的w
兴津的乙女游戏也不少,不过这几年我懒得玩游戏了233听说像兄弟战争OZMAFIA啥的都还不错,我就听了听抓。

说起来我突然想起来,我当年知道森川居然是因为一本古早的漫改,微忧青春日记,都好久了啊!