注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 诸位入坑以来的声优本命有变过吗

关闭[主题已关闭]
N1dUODI=Y567D

如题,有点好奇诸位入坑以来的声优本命有变过吗,如果有,理由是什么呢?如果没有,是ta的什么让你坚持喜欢这么久呢~
唔,对不同的人而言“本命”的定义也必然有所不同,大家随便谈谈畅所欲言就好啦~
既然这么问了,那我肯定是有的,名字就不说了避免出坑回踩的嫌疑我不是我没有,我先来
大家可以猜猜看是谁哈哈哈哈哈,感觉还挺好猜的
饭上前一个也是第一个本命声优是在几年前普通的一天,为了方便描述就称他为A吧。那天突然被A的声音被击中好球带少女心狂跳妈妈我要和这个声音谈恋爱!少年音是世界的宝藏于是从此一发不可收拾了,爱情是没带伞的晴日猝不及防的疾风骤雨啊~
粉A前我从没发现自己这么声控←_←那时也有其他几位喜欢的声优,但就是普通的喜欢~而我喜欢A声音的程度高到现在自己回想起来都觉得夸张,他的每张旧碟只要是我稍微喜欢的都买回来收藏了,新出的碟自然是一张都没有错过,真实无关剧情无关曲调张张必买,每季他出演的主役协役动画都追,就算不追完也会拉到他出场那段看完╮(╯▽╰)╭他以前的event动画也陆陆续续补得差不多,新生放每回必追,每次听到A说话心里就小鹿乱撞,超幸福。我敢摸着我的良心(?)对天发誓说我对他的声音是真爱
如果就这么单纯地一直喜欢他的声音下去~也挺好,只是……声优是靠声音工作的人,除了声音,构成他们身为一个人的特(xing)还有(xing)格外貌身材等等,这些都是极其重要的存在。时间久了我开始了解到更多A本身,嗯,他(xing)格挺阳光开朗,双商都很高,会说话,唱歌好听颜值也不低身材也好,我对他的喜欢也渐渐从声音扩大到了本人w
←_←然后问题来了,既然我喜欢上了本人,自然会对他有所期待,如果他做出什么与我预想不同的事我会忍不住失望……后来我越来越感觉到他“营业感”过重,人都是在变的啊……反白一下这个指向好像略明确了homo营业和死宅营业,以及有意识地广交人脉都让我感到很不舒服,并非说这样不好,或者A错了,只是这样的行为不在我有好感的范围内吧,反而还扣分(跪
最开始有这种难受的感觉时我很纠结,连带着A的声音我仿佛都没有那么喜欢了,于是摸不清我到底还喜不喜欢A,在退坑的边缘反复横跳。这样纠结了好一段时间,有天我突然想清楚了,A已经不符合我理想中的印象了,这不是他的锅,只怪我擅自想象擅自期待╮(╯▽╰)╭我看清楚了不爱了就好,于是果断退坑hhhhh A的声音也因为那几个月的纠结带来的打击(?)变得无感了……
退坑A之后快一年我都没遇见第二个喜欢到极点的声音←_←声优本命也就这样空着了,直到一个多月前我听到声优B的声音……我的心死灰复燃了!!超爱!!!啊啊啊啊啊土拨鼠尖叫.mp3而且B在海里,这世上还有比这更幸福的事吗没有!希望他今年多出几张碟啊哭哭
不过这次吸取教训哈哈哈哈,纯粹就是喜欢B的声音,出了碟和新游戏一定支持,没事听听广播,不过多关注本人XD
←_←A和B的声音其实有时有点微妙的相似,所以这么久以来我喜欢的type都没变啊23333

1.18
楼主前来更新~~~
谁能想到快一年后的今天楼主已经完全看淡脱粉这件事情并且毫无纠结犹豫罪恶感地脱粉了B呢……(。)对A也释然了,粉过,真爱过(看了眼家里出不去的五六千的碟o(╥﹏╥)o是真的爱过),快乐过,从TA身上得不到快乐了,是该离开的时候了
现在楼主在追国内一个神仙歌手5555555唯一一个关注的内娱明星(我追过霓虹声优演员,那时候觉得自己不可能追国人,真香)他唱歌真的太好听啦!!已经去看了三场演唱会,还想看更多www(连关注的圈子都变了哈哈哈哈哈哈哈哈

【论坛搜索关键词】:🔍诸位入坑以来 , 🔍声优本命有变过吗
N1dUODI=
入坑以来与其说本命有没有改变过,不如说随着入坑时间的变长,本命这个定义对我来说变得越来越模糊了,刚入坑的时候比较喜欢那种温柔年上的声线,经同好推荐便马上粉上了某声优,所以当有人问到本命时可以不假思索的答出来,后来自己听的多了,觉得有这种声线的声优还不少,便先后粉上了几个,但一次偶然的机会让我觉得叔音其实也意外带感,便又粉上了几个,再后来,也可能是年龄的增长,发现正太音原来是这么治愈的,便又粉上了几个,现在如果有人问我本命是谁,还真是个难题呢,因为虽然继初代本命之后又粉上很多声优吧,但这丝毫没有影响对初代的好感,我常常这样安慰自己:我不是花心,我只是在建后宫,虽然也因为这个钱包空空就是了

N1dUODI=
比起变没变过,我目前的情况应该更适合谈本命啥时候出现的(?)。刚入番剧坑的时候会因为太过喜欢某一角色(本命)而爱屋及乌地去关注ta的声优的作品,但除了声音外也不会刻意去找声优本人的相关内容(最多也就查查某度百科…连声优见面会也只会看自己喜欢的番剧的),所以以前只能说有喜欢的声音和只能说有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好感的声优吧。至于现在的本命们(我说自己不是DD有人信吗233)都是因为偶然看到了演唱会入坑的,唱歌又好听人又可爱才华又高,怎么可能不入坑呢。

N1dUODI=
啊关于楼主的初心我表示很理解这种感觉啦ww
不过初心往往做不了一辈子的本命也很正常啦……我入坑时候喜欢的人们现在也减少了很多。
所以我一直觉得最好的方式就是在喜欢他的时候为他做到最好,买碟见真人追番什么的都很好,能用自己的能力去支持他们。
想来入这坑好像也有七八年了,但是本命还是一直没变……只要有他的碟我都会买,有他的游戏我也第一时间入并且还每天祈祷出fd什么的ww
不过对于声优生活或者其他方面的问题我关注不多,感觉距离更能产生美ww

点评 总计 1 条

55555对,就是那种面对初心扪心自问到底还爱不爱他的纠结!正因为是初心所以那份感情让我加倍珍重不忍抛弃,也明明是同一个人啊怎么就渐渐不喜欢了……我恨(卑微.jpg 想明白后轻松好多,哪有始终如一的人和事呢www  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:09

N1dUODI=
wsrspring 发表于 2019-3-20 13:08
啊关于楼主的初心我表示很理解这种感觉啦ww
不过初心往往做不了一辈子的本命也很正常啦……我入坑时候喜欢 ...

55555对,就是那种面对初心扪心自问到底还爱不爱他的纠结!正因为是初心所以那份感情让我加倍珍重不忍抛弃,也明明是同一个人啊按理说不应该越变越好吗怎么就渐渐不喜欢了……我恨(卑微.jpg
想明白后轻松好多,哪有始终如一的人和事呢www对过去美好的眷恋改变不了现在的事实,而人都是活在当下的ww
像你说的那样在喜欢的时候尽力支持就很好了,不喜欢了也不后悔,拜拜就是,感觉是最理想的一种状态了~
本命一直没变这点好羡慕w最近愈加感受到自己的热爱太稀薄,维持不了一个月(各方面otz
墙裂同意距离产生美wwww

N1dUODI=
我本命一直没变过哎   虽然陆陆续续会有很多喜欢的声优  本命就那一个
算来  也有好几年了……

N1dUODI=
我的本命應該是入坑道現在沒有變過。不過其實他的作品變少,都是回味舊的作品,感覺很難再激發新的火花,不過喜愛程度倒是不太變化~
不過真的要細分的話,本命在我心中好像已經變成一個位份、頭銜一樣的東西了。
因為我的習(xing)(?)是週期(xing)著迷,可能經常會喜歡上不同的聲優,而且是週期(xing)地換著聽(比如說這兩週會瘋狂聽A的,可能比較淡了之後,後兩週會瘋狂聽B的作品),友人曾說很像天龍八部中的段正淳www因為我聲稱在週期當中都是瘋狂投入的真愛,但週期之外就很難再喚回投入程度哈哈哈哈。
雖然看起來到處著迷於別人的聲音,不過一旦問我本命是誰,我還是會說是那位(神!!),即使處在不同聲優的週期當中唷~
也很理解樓主說會從聲音、作品,接著擴大到本人的部分!在搜尋我的大本命的資訊的時候,就有看到一些爆料,就是講他的婚姻狀況一直不太穩定,結婚、離婚,也有聽到傳聞是說離婚原因還是他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……當然這些我是無法求證啦,當下聽到傳言還是覺得很震驚!竟然……竟然你是這樣的人嗎??(傷心傷心)(有點擔心我說他不好的傳聞會不會是在黑他啊……我是真的愛他喔!ww)
不過後來逐漸也覺得,我可以一直喜歡他的聲音、作品、敬業程度,但不代表讓我不喜歡的事情(指   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   這件事如果是真的)我也要喜歡上。這些事情我只能說我不喜歡,但不代表我可以去評價他,畢竟也不知道是不是真的傳聞,即使是真的,那也是他作為一個人自己所選擇的行徑,而不是我喜歡的「聲優」的表現吧,所謂距離產生美感,終於理解了www
所以即使很多人(包含我朋友!不要說他壞話!!ww)說他老啊、花心(傳聞)啊,那又怎樣呢?年紀大是事實,但有規定不能喜歡年紀大的聲優嗎?或是老了就必須從本命中移除嗎?更不用說那些負面傳聞了,即使是事實(也就是我不喜歡的行為),但那也不影響我喜歡他作為聲優的表現,畢竟私生活其實還是跟粉絲無關嘛~

N1dUODI=
很理解楼主所说的
喜欢时间久了,多少会有幻灭的瞬间
特别这些年官方越来越看重网络媒体,露面的机会也越来越多
我的本命是喜欢十年的大前辈,各方面都很平稳,没遇到这种情况
但是本来有好感,得知一些事或见到一些表现后脱粉的也不是没有
比较糟糕的是脱粉后还会直接影响对其声音的好感,到反感的地步,这就不好了,毕竟为人和工作没关系啊,道理是都懂,但还是(

N1dUODI=
雖然改變的次數不多,但多少還是有變過呢~
不過我的部分比起幻滅之類的原因,更像只是單純淡了
隨著年齡的成長感覺自己喜歡的類型也都會有所變化
像女(xing)聲優的話有段時期自己比較喜歡可愛一點的聲音,但現在更偏好成熟穩重一點的感覺
男(xing)聲優的話反而以前喜歡低音有磁(xing)的感覺,但現在喜歡聲線高一點的聲音
喜好這種事情有時候真的說不準,但不管哪個聲音,一旦喜歡上了自己就有自信可以愛很久

但我也可以理解樓主所說的,我覺得這其實是蠻正常的事情
而且我相信這不只單是在聲優圈,在偶像、演員等等圈應該也常常有這類的情況產生
我覺得這或許就是太過喜歡一個人了,所以在心中會不自覺的賦予他一個"完美"的形象
或許我們本人並沒有想強加自己的這樣的形象在他身上的意思
但隨著時間久了,可能會無意識地覺得他就該是我們心中這個"完美的形象"
所以一旦覺得他和這個形象不符時,的確就會開始幻滅
尤其如果是初心的話這種感覺又會更加強烈w
不過這種事情我相信隨著時間久了也會漸漸想通和看開,也比較不會那麼介意了

N1dUODI=
会换吧233一开始是咔叽,之后是紘糖,然后界人,然后MAMO……
emm也许对本命的概念了解的不够吧,但是真的很喜欢呀,做梦都会梦到的那种
周边也买,安利也卖,但是经常被亲友吐槽怎么老换本命
会不会是公开了就GG了,但是他们还是那么优秀,只是自己太忙就不知不觉减少兴趣了吧
要是再滚一下碟我还是可以回坑的