注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 日语的发音怎么纠正啊?

头像被屏蔽
N1dISTQ=TMGJ2
买了一节课然后自己开始自学五十音图,结果上课过程中,我明明读的是我认为,一听录音是另一个发音???这种情况要怎么纠正啊?还有第四行那5个音,怎么读怎么绕嘴??
【论坛搜索关键词】:🔍日语 , 🔍发音怎么纠正啊

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N1dISTQ=
と?那大概是发音后把嘴型收起来比较好吧,日语发音什么的,据说日本人从来不会字正腔圆发音,而是把嘴巴张小点半张着那么说,你最好能找到视频发音教程,多看看发音老师的嘴型,建议最好不要自学,想练习发音还是要上课,或者找个日语好愿意教你的日本友人吧

点评 总计 1 条

其实倒也不是想开口说的多流利,主要还是想以写和翻译为主,就是听着自己读的这么别扭有点小小的烦恼  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:58

头像被屏蔽
N1dISTQ=
tangluoshi6 发表于 2019-3-1 14:38
と?那大概是发音后把嘴型收起来比较好吧,日语发音什么的,据说日本人从来不会字正腔圆发音,而是把嘴巴张 ...

其实倒也不是想开口说的多流利,主要还是想以写和翻译为主,就是听着自己读的这么别扭有点小小的烦恼

点评 总计 1 条

你刚开始学习肯定不适应,多读多对比慢慢就好了,不是母语很难做到一开口就发音标准的,很多学日语好几年的人开口还是不太熟练呢,口语其实是听说读写里最难练习的,如果是锻炼听写,建议你多对比翻译听抓比较好啦  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:38

N1dISTQ=
断爱之恋 发表于 2019-3-1 15:58
其实倒也不是想开口说的多流利,主要还是想以写和翻译为主,就是听着自己读的这么别扭有点小小的烦恼

你刚开始学习肯定不适应,多读多对比慢慢就好了,不是母语很难做到一开口就发音标准的,很多学日语好几年的人开口还是不太熟练呢,口语其实是听说读写里最难练习的,如果是锻炼听写,建议你多对比翻译听抓比较好啦

N1dISTQ=
主要是要看真人嘴型,这个很重要,不能仅仅听录音,要看有实际真人教学才行,特别是一开始不然不行的 加油

星之流苏 该用户已被删除
N1dISTQ=
我这边的个人经验还是多听吧,如果身边有日本朋友或者日语比较好的朋友就直接问了,网上能遇到可以语音连线的也可以试试,在就是看动画片和听广播剧来积累,不一定要听懂,让自己熟悉那些音吧。刚开始学是会有点无处抓手的,也不用太着急,日语还算是发音比较简单的一种语言,加油共勉~

黒霧島 该用户已被删除
N1dISTQ=
你说的是と吗,这个音基本不送气的,和中文的拖或者涛肯定有区别的。中国人学日语发音难点一个是送气音和非送气音的区别,另一个是ん的音变。其他一般都是可以很好掌握的。

头像被屏蔽
N1dISTQ=
感谢大家的意见,其实并不是と啦,而是第四行全部的那五个音都好绕,目前学到了第5行该学第6行了,自己目前也看开了,开口说就随意吧,毕竟有可能去日本的几率超小,学会听和写就好!

N1dISTQ=

*喵喵*江网校有免费的五十音课程,领取一个就可以。助教会检查你的读音 ,如果你提交录音的话。(为什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我的文字?我又不是做广告的)

N1dISTQ=
日语没有卷舌没有弹舌音,总的来说是很好发音的,个人感觉假名没有特别的发音技巧,就是多练习,先跟着教程把五十音从头到尾从上到下一个个的大声读熟练读清楚,然后跟着《大家的日语》或者人教黄皮书这种标准语教材配套音频读词语读句子再到读文章,听和读的量上去了自然而然就发音顺口了,这个时候再录下来和原声对比着听,模仿语气影响下的细微的声调变化,然后说出来的日语就慢慢变得自然了。

不用一开始就太纠结把每个音发得多标准,因为之后你会发现,日本人日常说话都是有口音和方言的,把日语发音得那么字正腔圆的那是HNK的播音员......