注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 沉迷乙女游的妹子们有没有像我一样大龄单身女青年的

N1FDWlo=YKNXM

今年本命年,过去24年没怎么正式谈过长期恋爱,可以四舍五入算是母胎solo了。近几年越来越觉得乙女游对自己影响深刻到可怕的地步,从心里上是坚定谈恋爱一定要有心动的感觉,一定要能感受到自己是被爱着的,在现实的角度上又觉得经济条件学历工作都要合适,不满足结婚条件的人从一开始就不想发展成那种关系。
以上两条结合一下就单到现在了,所幸未来四五年还会继续读书,家里也没人催婚,室友们也是出奇得统一全是单身狗。
但是有时候看着办公室的小伙伴晚上打电话还是会感觉很伤感,但是找一个没感觉的先谈着时间长了我又会觉得他很烦,讲真这种对象牵手接吻都是完全没有感觉的……
老大不小了还怀有这种不现实的对爱情的憧憬真心觉得是玩太多乙女游的后遗症。
顺便想问问其他妹子们有没有过这种烦恼

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想不到会有这么多妹子鼓励我

听你们的,游戏还是要玩的(毕竟这是我仅有不多的兴趣爱好之一了),谈恋爱什么的随缘……现在一个人的时间还是要用来磨砺自己。其实这些道理我都懂,只是有时候会忍不住说些丧气话,但是妹子们的鼓励让我觉得自己不是唯一一个处于这种状态的人……
【论坛搜索关键词】:🔍沉迷乙女游

其他会员正在看的帖子

ice_tea 该用户已被删除
N1FDWlo=

其实说难听点,不现实的憧憬谁都会有。我们上学那个时代,或者楼主的父母年轻的那个时代,不也流行过各种武侠或者言情小说吗?你认为那时候的年轻人就不会从里面有不现实的憧憬吗?一样会有,不过他们最后还不是结婚生子当了你们的父母嘛。我个人意见是,游戏也好,少女漫画也好,言情小说也好,拿来当闲暇时的消遣就行,不要幻想和现实分不清就行,现实中你该干嘛还是去干嘛。我比你老多了,但对于自己玩什么看什么并不会有任何纠结,本着喜欢就玩/看的原则,跟年龄无关,乙女游戏我比较少玩,玩多的是乙女手游那些几乎没什么恋爱剧情。从我听过乙女广播剧来看,有些剧情还是挺生活化可以跟我们现实的感情生活共鸣的,有些就无所谓听过消遣消费一下声优就行了,我还是分得清的。

至于你说什么是现实什么不现实,应该说不同的经历和环境的人就有不同看法,也不一定所有的虚构情节就是不现实的啊,比如说 你要是有那本事,你过着绯闻女孩或者the OC里面的人物的生活也不是不可能啊(我指的是里面部分人物的生活方式,家庭背景等有可能在现实中找到,并不是指这些剧的编剧情节都现实),这世界上确实就是有这样的人,只是不在他们圈子里的人肯定认为这些人物不现实罢了。再比如说,我曾经看过一些网络文章,说《欢乐颂》的女主们在现实中是有可能存在,只是她们能聚在一起成为好友的几率实在太小了,不过是为了剧情需要才把背景如此不同的她们聚一起的,对吧,观众看看就好,不要太投入。所谓什么是现实什么不现实其实都是人们的主观看法。我觉得楼主还年轻,好好过好自己的人生,看得出你教育,家境,工作能力可能都不差,你需要做的其实就是找到你人生想要什么然后在现实里实行而已,你又不是没学习能力不能掌握和想办法提高自己这方面的能力,生活不都是自己双手创造出来的嘛,爱情不也是要自己去追求来的,有句话叫实力要配得上野心,你自己是什么实力你自己最清楚,不需要旁人评说。至于玩游戏,什么年龄并不重要,24哪能叫什么大龄呢,想玩就业余消遣一下,别太认真。

你们(xing)转一下,如果宅男上来发帖问为什么在现实中找不到galgame或者后宫动漫里面的老婆,你们一定也很想喷他,甚至想骂他脑残吧,那女(xing)同理啊。

N1FDWlo=
额,我一直欢乐的玩乙女游戏看二次元番,直到三十岁才恋爱在三次元,二十四多好的年级啊。自己怎么开心就好,万事随缘。游戏是可以一直玩到老的,我认为,心永远都是乙女的

N1FDWlo=
喔,,,,,,,感觉24岁就是青春美少女的年龄!但其实只要有颗热心即使到80岁都是优雅老太太!

(实际上,我在现实中对男(xing)挺排斥的,所以纸片人这种虚拟的可爱东西非常符合我的取向

N1FDWlo=
这里27大龄女青年Hhhh
曾经有段时期跟LZ一样 沉迷恋爱游戏无法自拔,甚至看身边的男(xing)都非常的嫌弃Hhh
然后竞技游戏解救了我(游戏多好玩为什么要谈恋爱?!)
每天跟傻吊车队的人一起玩OW简直不要太开心.

恋爱也跟LZ差不多.一定要是喜欢的人才可以.
上学的时候很单纯,跟喜欢的人在一起干啥都行,
现在工作了也会在意家境工作什么的.

去年甚至有了找一个喜欢自己的也不错?的错觉,
又悲剧了一个男朋友...
理想化没什么问题,而且LZ还年轻23333  你还有很多时间去慢慢找.
如果遇到还挺喜欢的类型,可以试着去主动一下下~
毕竟机会还是要自己去把握ww

N1FDWlo=

理想化没有什么错,这里中年少女一枚,虽然不是恋爱脑但也跟楼主一样坚持要找互相喜欢的,
不过我是因为小时候被成年男子(xing)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰所以对不喜欢的异(xing)产生了抗拒,所以即便知道两情相悦有多难依然坚持己见,楼主姑娘如果没有合适的对象就先做好自己,游戏不妨照样玩,我24岁的时候还在刷网游呢,完全不想恋爱的那种,可见妹子还是很向往恋爱的,那么这里可以给到的意见是,如果对方各方面尤其是人品都还不错的话可以给机会试试,千万不要把乙女游戏男主角的要求套在对方身上,要知道,乙女游戏的人设有很多本身就是女生负责的,本身就是理想化的具现_(:_」∠)_

mengyishi 该用户已被删除
N1FDWlo=
二胎老年人路过,无论单身还是已婚,拥有一颗少女心没有什么问题!追求爱和被爱不是人类的天(xing)吗!小时候看到妈妈去抱其他孩子我还会发脾气觉得我妈不爱我了要抢回来呢!
只是游戏嘛,里边的男主也的确是理想化的艺术形象,我觉得现实里这样的雄(xing)应该少得可怜……
所以适当调整心态,你总要给一些机会自己和别人去尝试一下才能知道会不会有爱情突然降临呀

ice_tea 该用户已被删除
N1FDWlo=

其实我倒不在乎乙女游戏里面的男主是否在现实中少得可怜,而是,从我接触过为数不多的乙女游戏来看,大多数男主是非常夸张浮夸的形象和(xing)格,完全不能拿来代入现实中吧,比如什么最流行的病娇傲娇霸总这类的,真放到现实那不就是精神病?我还真不希望在现实遇到这类人了,不然太奇怪了,所以我完全不能理解太投入。当然如果只是憧憬爱情,那很正常,如楼上妹子说的,谁不希望爱和被爱,这是人的正常心理不需要逃避,既然渴望爱那大胆去追求完全是正常做法。但没必要投入到浮夸不现实的人物形象中吧,就算憧憬爱情也应该是以现实为基础的吧。不过也许就是因为楼主在现实中没经验,所以哪怕憧憬也是没有现实基础的(不要走入我学生时代的同学们把小龙女或者张丹枫或者琼瑶男主作为择偶理想的误区就行,他们这类人物想也知道不现实,你在现实中会遇到爱情,但不是这种单一苍白浮夸的人物形象,过去的武侠和言情是如此,现在的乙女游戏的男主同理),我这是指出可能的症结所在,楼主别怪。那么解决你问题的方法是不是实践呢?这没有标准答案,你自己好好想想就知道。我的建议是多想想你要找什么样的人,你要过什么样的人生,要以你自己的现实情况和环境为基础,如果遇到喜欢的型,如楼上说的多主动些,真渴望恋爱的人就不要等天上掉馅饼。

N1FDWlo=
母胎SOLO的路过嘻嘻嘻嘻

N1FDWlo=

完蛋辽感觉看到楼主就看到了自己的未来()
我还没接触乙女游戏之前曾有过恋爱经验,开始玩了之后就完全没有了!!!怎么说,现实生活中我认为能给我这么好体验的人虽然不是没有但是真的太少了,大概一年遇到3个的样子???(日本例外,我去日本的时候觉得一年能遇到50个,就是一种感觉)其实当一个母胎solo(虽然我不是)也没什么不好的?因为我玩乙女游戏真的觉得精神很富足,富足到现实生活中经常会把男生们当成无(xing)别者对待,同时也表露出自己最真诚的一面,我觉得这样非常ok~