注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖手工创作〗] 橡皮章入坑记录帖 (日高ショーコ老师的作品为主)2.21更新

ODBPS0s=
天啊,我深深佩服LZ。能把人物神韻刻劃地如此傳神已經超強,重點是這是橡皮章啊!!能把細節刻劃成這樣我都想膜拜了。尤其是頭髮,那個髮絲好美。佩服LZ刀工好細緻啊,我連一般割紙的刀工都悲劇

ODBPS0s=
好……好厉害!!!

话说我以前和一个老先生学过刻玉石(练手的都是便宜货,现在忘光光了
然后高中的时候遇到个说自己会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,结果我们刻的完全不是一个东西,那个时候就发现原来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还能这么玩,好感慨啊……
(主要感慨包括居然还有这么大的橡皮……

头像被屏蔽
ODBPS0s=
橡皮章!!做过这个手工!
刻的时候手一直抖233
但是刻完超开心的
楼主刻的好棒啊

ODBPS0s=
用转印水的话纸不会黏在橡皮上么?试过卸甲水还有花露水都会沾纸,而且还搓不干净orz

ODBPS0s=

我也玩橡皮章,目前已经入坑快一年了,刻了挺多章子了。我就是那种一把笔刀走天下的,然后直接切边,,,坚决不做平留白,直接搓衣板。之前为了做平留白还买了很多工具,太麻烦了就直接放弃了。砖开始用的是中白,现在用白雪(因为穷),转印我都是直接激光打印出来用洗甲水转印(洗甲水不要倒多了,味太冲),感觉中白会好转印一点?白雪容易糊,需要一点技巧,也可以转印。笔刀的话用的是小黄,试过国产的笔刀,没有那么好用,下一把准备入极细。然后印台的话喜欢用月猫的bd珠光的。主要刻一些人物,喜欢把看过的番里喜欢的角色刻下来,最近有刻字章,正好手里有很多分装的墨水(一直闲置),就拿来做染卡,然后把字章印上去感觉就很棒。另外不知道大家有没有尝试过刻照片?我试过用photoshop转线稿效果不太好,后来用我妹的板子在电脑上描了线稿最后刻出来效果还可以。
个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很佛系,,,有时候细节刻掉了都不太在意,反正就是刻来玩的,不过现在刻熟了,不会出什么大失误,稍微补救一下就好。周末在家有时想起来了就会刻一个,就把一个10*15的砖用完的样子,一般会刻个两三个小时。总之就是感觉很解压,不好的呢就是脖子痛。

ODBPS0s=
这真的是太神奇了!!!。太详细了!
头发和脸部都很生动,很有表现力。
伟大的工作。如此伟大的艺术。

ODBPS0s=
哇哇哇这也太厉害了吧,爱好和能力结合真是了不得,楼主大大的手还好吗(笑)
有灵魂的线条简直让人心醉啊,让我照着画都画不来的程度......真的很喜欢1月23日的最后一图