注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 米津玄师——《Lemon》

关闭[主题已关闭]
NVhMWUM=
这首歌歌词写得很贴近电视剧的剧情了,不知道是和电视剧一起企划的吗
一度想过如果没有这首歌电视剧还会这么火吗,但其实如果不是电视剧的话有些人比如我可能都不会知道这首歌吧
当然也有可能在商场之类的地方被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   循环2333
剧也好看歌也好听,质量这么高的作品感觉带动了身边一批人入日剧坑

NVhMWUM=
后知后觉地才听到这首歌。
差不多在半年前,推荐歌单里播到这首歌,一开头就被惊艳到了。出其不意的健康干净的男嗓,不急不躁娓娓道来的旋律,平淡里交融着的温柔与悲伤的张力。
听多了以后觉得这首歌好万能啊……能完美套用各种CP,我自己脑补过约修亚→艾丝蒂尔。后来在P站看到有一个太太画的透梓,配了LEMON的第二段歌词,契合度高得我差点哭出来……
LEMON真的是初遇惊艳并且很好听很耐听的歌,八爷的才能不容置疑,期待更多的作品~

NVhMWUM=
最开始也是因为V+喜欢hachi的,是我最喜欢的P主了
后来他个人出道的作品也很好听,但是刚开始不算火,到了现在最火的lemon已经火出圈了,甚至之前红白三杀
最喜欢的还是甜甜圈洞!

NVhMWUM=
後知後覺我在紅白才聽這首歌,雖然在這之前就知道這首歌很火紅、很感人,但沒真的去聽過。在紅白上面看到驚為天人XD教堂配上這首歌超搭的!
這首歌的旋律意外的不會到很悲傷,本來以為會是緩慢抒情歌,聽到節奏輕快時有點意外。可是配唱歌詞卻還是有點酸酸的。或許是雖然在懷念離開自己的人,卻沒有打算讓自己完全沉浸在悲傷中吧!會帶著他的愛繼續向前。
最近才知道是日劇的主題曲,有空會去找日劇看吧

NVhMWUM=
3月的海外巡演總算聽到了現場的歌聲
聽到真的會感動
而且八爺真的也很認真的練習唱歌
比起早期的作品歌聲的情感透過錄音也能感受到
更不用說現場
都快哭出來了
這首歌覺得最厲害還是日劇的片尾剪輯剪的超好
跟致命之吻一樣
音樂都很搭最後アウトロ讓人印象特別深刻

NVhMWUM=
我第一首听的八爷作品就是这首lemon,一个同人视频用到的背景音乐,旋律一起就被惊艳到啊,特地用微信摇一摇知道的作品名,那还是我第一次知道米津玄师这个名字,2018八爷简直在日本火爆一大糊涂啊,国内也算是最热日本音乐人之一了吧。这么全能的音乐人感觉什么类型音乐都能做,而且做得很好,节奏快的活泼的舒缓抒情的每一首风格都不同。这首柠檬的旋律特别适合一个人的时候听,虽然伤感但并不低落的质地,以及特别打动人心的一句歌词:柠檬的香气,在雨过天晴前都无法归去, 如同被切开的半个柠檬一般。

NVhMWUM=
我第一次听lemon的时候没有看过unnatural 就觉得歌很好听
后来看了unnatural 现在听lemon的时候总是会想到unnatural的片段 听这首歌愈发觉得扎心了(……)
我loop lemon有一千多次了 还听了很多不同版本的(当然最喜欢的还是八爷的) 现在还是会是不是地点开来回味一下
过去无法改变 我们应该做的还是把过去记在心里然后继续前行 这首歌传递出来的这样的价值观也让我认同让我敬佩 希望我也能将这点铭记于心

NVhMWUM=
这首歌真的是火爆了。
但是。。。真的是好好听!!!
前奏就把我吸引到了!
前奏炒鸡棒,那叫啥,清新温柔与节奏快感的完美结合?
emmmm什么乱七八糟的比喻。
日文我还是不好,看翻译真的是忍不住看几遍。
戳中我心的其实是
受け止めきれないものと出会うたび
每当遇到无法承受的苦痛时
溢れてやまないのは涙だけ
总是不禁泪如泉涌
何をしていたの
你都经历过什么
何を見ていたの
又目睹过什么呢
可能是因为最近的状态吧,也不是最近了,这两年了。。

NVhMWUM=
从《Unnatural》而来!为了十元去看了这部剧结果爱上了八爷~
歌真的很好听~那种绝望中又含着希望的感觉和非自然死亡非常贴合。大概只有感受过酸楚才能知道甜究竟有多甜吧。

NVhMWUM=
这首歌真的太牛了啊啊啊当然主要八爷是真的有才华,我追的团每次发新单的时候我就那段时间关注O榜就比较勤,lemon基本上就没下来过
真的太强了(捂脸)简直是铁打的lemon哈哈哈。unnatural这部剧我当时看了第一集,记得有好几个很精彩的转折,再加上十元加成就预感
这剧一定会爆,果不其然哈哈哈,身边几乎所有朋友都被lemon这剧圈粉了,到处都能听到lemon的旋律~