注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 遥远时代的一段畸恋——《日出处天子》

NzBBNDk=YLUY2
[j]YLUY2 RB56I3[/j]
[j]YLUY2 RB56IP[/j]大河内一楼说过,朱雀和鲁鲁修是参考日出处天子。我是大河内脑残粉就去看大名鼎鼎的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   佳作,乍看觉得画风太老,镜头也不如现在那么富有冲击力了,而且人物都画的不大好看,就算是小孩也会被画成大妈
[j]YLUY2 RB56IZ[/j]可是山岸凉子何许人也,她一篇佳作在漫画界走红,甚至在社会各界引起巨大反响,大河内一楼公开自己最喜欢日出。那漫画肯定不简单,我就抱着好奇心读下去了,越读越是意难平
[j]YLUY2 RB56IW[/j] timg (1).jpg

[j]YLUY2 RB56I8[/j]故事真的好看,我不剧透了,最让人揪心的是天子和毛人的爱恋,世界上最痛苦不过弯爱直。天子在朝事上手段老练成熟,却处处提拔苏我毛人一家,也特别在意毛人的感受。毛人也算是唯一理解天子的人,知道天子的遭遇也时常挂在心上,也是第二个发现天子异常却从未离开天子身边,可谓忠犬一枚。可是世事无常[j]YLUY2 RB56HT[/j]

[j]YLUY2 RB56J3[/j]本来我很乐见其成,谁知天子弯,可是毛人太直!偏偏来了一个在毛人看来很美丽在我看来很EMMMM的女人(审美观不同)。天子为毛人祈雨,毛人却想着另外一个女人!天子在毛人面前哭,毛人居然毫无所觉,看得我各种酸爽啊想骂人了!甚至毛人都不掩饰自己爱慕女人的事实,伤透天子的心啊。这样楚楚动人、美丽优雅的天子,不就是男人嘛,闭眼干下去OK了。毛人你都吃了天子居然撒腿就跑,还不承认自己爱天子
[j]YLUY2 RB56IR[/j] bf98e070gy1ftooxa1n17j20be0gv43s.jpg

[j]YLUY2 RB56IG[/j],我即使被剧透了也还是追下去,越追越难以自拔,真的好故事啊。画风除了时代感,却是线条优雅,很有诗意。山岸凉子不愧是大师,能把平常的故事娓娓道来,即使知道故事结局也还是看进去了,每个人都有各自的想法,本身无辜,我知道这点,可我太怜惜天子,就不得不怨恨毛人,你为什么没能坚持到最后
[j]YLUY2 RB56IS[/j]光讲爱情这点,还有一点我觉得山岸做的好,那是她将爱情和历史融合在一起。天子除了爱情,还有他敏锐的长远的眼光。生活习惯、服装、摆设、建筑、饮食等等都极为考究,天子从跟毛人相遇起换过很多件衣服,很符合王子的身份,山岸凉子在细节都很下工夫
[j]YLUY2 RB56HZ[/j]最后我很喜欢天子最后一句:“我打算派使节去隋,派一些令那些称我们为倭,轻视我们的大国大吃一惊的使者去……我能看见遥远的海上,不断有船沉入海中。那些船,有些是我们派去隋的船,有的则是从隋回来的船。好几千卷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就这样沉入海中……于是,那些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中的文字,就一个个变成佛的模样,再变成海中的泡泡融化在海水中。虽然我都能预见,但我仍要去做。我要写一卷给隋的文书,书名就叫做日出处天子。日出处就是指我们的国家,这个形容词很棒吧!这次千万别在撕破了,好好把它叠起来,小心地收好,知道吗
[j]YLUY2 RB56IV[/j]看到最后,哭都哭不出来,只剩意难平
[j]YLUY2 RB56IN[/j] timg.jpg
【论坛搜索关键词】:🔍遥远时代 , 🔍一段畸恋 , 🔍日出处天子
NzBBNDk=
记得这个漫画的台版,前期的名字都叫苏毛毛之类的,后面才真正用了原名,山岸凉子作品一贯的扭曲在这部里面简直登峰造极,厩户的(xing)格别扭极了,也造成了自己的悲剧,他没有让毛人爱上自己,选择了最后的自暴自弃,但是这种过分执念的爱,对毛人又何尝不是一种折磨,毕竟他爱的是布都公主,真的是三言两语说不清楚的漫画,用时下的话来说,真的是信息量太大

苏毛毛哈哈哈哈这名字比原名好看多了。 我觉得毛人爱的是天子,可是他从生理就选择了布都,这点我很是讨厌他的  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:33

NzBBNDk=
haruru 发表于 2018-12-1 23:02
[j]YLUY2 RB56HX[/j]记得这个漫画的台版,前期的名字都叫苏毛毛之类的,后面才真正用了原名,山岸凉子作品一贯的扭曲在这部里面 ...

[j]YLUY2 RB56I7[/j]苏毛毛哈哈哈哈这名字比原名好看多了[j]YLUY2 RB56IB[/j]
我觉得毛人爱的是天子,可是他从生理就选择了布都,这点我很是讨厌他的