注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家对於剧情上残酷或血腥的描写接受度如何?

关闭[主题已关闭]
NzJETkI=YM1J6
18年秋番到现在也陆陆续续开播了一段时间,也开始稳固了一些固定观看的族群丶人气以及讨论度,但其中一部作品「哥布林   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   」在第一集开播当时就陆续在推特上引起了不少争议,可以看到不少人谴责里头对於战败的女(xing)脚色剧情描写太过残酷过火而给予极大的负评价,甚至直言这部作品根本没有浪费时间去看的必要,官方推特也因此发了一则推特表示很抱歉作品内容带给某些人不好的观感[j]YM1J6 RB7A1M[/j]
而除了这期的「哥布林   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   」外,前期才刚完结没多久的「OVERLOAD」第三季再进行到黑工篇时也引起过一阵讨论热潮,基本上也可以在推特丶redit,甚至各大讨论区上看到许多外国人直言不能接受这样的剧情安排,而原作者丸山老师也都曾在自己推特上表示这个章节会是一个劝退读者的分节点
[j]YM1J6 RB7A2C[/j]基於以上两部动画所带来的现象,很好奇大家会排斥接触这种类型的动画吗?又或者对於这些比较残酷的描能接受的程度又到哪里呢
[j]YM1J6 RB7A1T[/j]我自己是对於这些情节不排斥也不拒绝,只要剧情够好的话我都接受,像很久以前的「*elf*的旋律」丶「血战」等这些都曾被说有点太血腥太虐的作品我都看得很开心,只是如果是毫无道理,为杀而杀的剧情,故事内容又狗血又不怎麽好的话,我自己个人的确就不太能接受了
【论坛搜索关键词】:🔍描写接受度如何
NzJETkI=
其实血腥黑暗也还能接受吧毕竟都是深夜动画,面向的观众群体也不完全是小孩子
[j]YM1J6 RB7A12[/j]其实哥布林啊还有前阵子的overlord都还不算特别出格的,虽然声讨声也不小但是感觉多半还是倾向于对剧情的讨论
[j]YM1J6 RB7A13[/j]我觉得近几年尺度比较大的就恶魔人吧,之前看了几集有点接受不能,但是因为是喜欢的声优主役的所以坚持看完了
[j]YM1J6 RB7A15[/j]要说血腥和露骨的X描写,深夜动画虽然比较破格但是也不至于到要被完全拒绝,相反来说剧情好热度还会上去,就比如overlord这种[j]YM1J6 RB7A1Y[/j]
好多年前进击的XX不也是被说血腥描写引起不适么,现在也还不是照样在出续篇的w

NzJETkI=
我还算是比较能接受的,话说这些本来就是深夜播的,十几岁的一般都能接受的吧[j]YM1J6 RB7A0S[/j]
我记得我是小学的时候,自己暑假寒假找漫画和动画看的时候,看着画风可以,挑了几部当时年龄下比较难以接受的剧情,比如BLOOD+我记得我当时就没看完,但是像设定,还有saya穿着校服眼睛发红拿着日本刀砍怪物的场景印象特别深刻,真正看完这部是几年后,大学无聊时重新看的时候才觉得我以前为什么挑到这部呢,还好没看到后面。还有星星公主,当年被名字骗进去,觉得剧情怪怪的,就没看完,后来才知道内容也挺抑郁的,还有地狱少女第一话就看怕了。反正看着看着接受能力就锻炼出来了。反正这样的事没少干,每年暑寒假都在淘年代比较早的片子[j]YM1J6 RB7A13[/j]
就我个人而言,我觉得现在有些被说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   血腥的,仅仅是打斗画面比较直接的多了,但是真的没有某些年代的某些作品恐怖,那种描写不直接,侧面描写我更怕。记得我看完来自新世界最后一话,男女主最后的对话看着不恐怖,就普通的对话,但那台词仔细一想背后的设定就吓到了。每季的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   血腥的场景肯定会引起话题度,但是说真的总会有新的画面超越它的,我更觉得哪怕某几部被别人说是日本动漫最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   血腥猎奇的,十年之后,那几部很可能就没人记得了,像现在有人问冷门的有什么,报出的却是几年前的热门,有的场景只是一时的震撼没过多久就会遗忘。再说不同年龄有不同需求,这方面的内容也肯定有人群需要,就有市场

NzJETkI=
如果不是以血腥和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为卖点或者刻意吸引话题那种,其实我接受度超高的,毕竟是初中就看过电锯惊魂系列的女人,哼哼[j]YM1J6 RB7A25[/j]
*elf*的旋律我还看哭了,老爸对女主的父女情真的超感人的,当时还觉得男主太磨叽看的很生气,后来才发现男主(xing)格是男(xing)向番的标配= =
[j]YM1J6 RB7A1C[/j]但是那种纯以血腥   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为卖点的就不行,毕竟我没办法从那些画面里感受到刺激,更多的是恶心
[j]YM1J6 RB7A17[/j]总之就是剧情!剧情!剧情好了画风声优BGM再烂我都能接受[j]YM1J6 RB7A17[/j]

[j]YM1J6 RB7A22[/j]

NzJETkI=
我算能接受,不過只為血腥而血腥的那種就算了吧[j]YM1J6 RB7A23[/j]
我是為了要看感慨人心的劇本而不是為了ˊ看一個小女孩殺人或小女孩被殺
[j]YM1J6 RB7A1F[/j]樓主題到的妖精旋律我是在國中的時候看的(未成年XDD)
[j]YM1J6 RB7A12[/j]但我那時候是哭慘的那種耶~而且還一直從看了好幾次,甚至還把岡本倫當偶像一陣子(現在回想有點傻)
[j]YM1J6 RB7A2D[/j]我很喜歡細膩的描寫吧,PSYCHO-PASS也很血腥,但是對於上司和獵犬的描寫很好,甚至有一對是父子那個真的看的讓人感動
[j]YM1J6 RB7A12[/j]剛播完不久的百合番Happy Sugar Life也算變態的吧(?)但就是因為有那樣的描寫讓我更加有戲劇感,最後一集也是看著劇情一邊緊張起伏很大[j]YM1J6 RB7A0Q[/j]
所以簡單來說我是個無法接受沒有任何理由血腥的作品XD
[j]YM1J6 RB7A1V[/j]當然偶爾壓力大就會去隨便看看((爆

NzJETkI=
我在二次元里精神上承受力挺大的,another还有*elf*的旋律都能接受,但我不能接受的是道德上的问题(比如overload小说里面的人类   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这种价值观就是没有血腥描写仍然觉得恶心)

NzJETkI=
以前还挺偏好恐怖血腥类型的,会觉得这类型比较有趣一些,不过同楼主如果只是为了血腥而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者剧情缺乏逻辑就不想看了
[j]YM1J6 RB7A10[/j]现在觉得血腥类型的看着不太舒服,会感觉没什么胃口,至少不会像以前那样喜欢了,现在还是更喜欢校园日常之类的吧

囧胖胖 该用户已被删除
NzJETkI=
咳咳,惭愧啊,其实我对动漫的血腥or残酷描写的接受程度还是蛮低的[j]YM1J6 RB7A17[/j]
因为老觉得看动漫是一种视觉享受,看养眼的男女主角各种撒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,或者是天马行空充满想象的搞笑故事
[j]YM1J6 RB7A29[/j]但也喜欢看悬疑恐怖类题材的动漫故事,所以剧情需要上的高能场景还是能接受的,真心不喜欢就是为了血腥致郁而存在毫无逻辑的故事
[j]YM1J6 RB7A12[/j]让我想到了*SCHOOL*默示录,看到第一集僵尸都进攻学校了,镜头还不忘给女主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和臀部来个大特写就十分出戏有没有,还有尸体*Party*,本来是个惊悚故事,但看的时候已经感觉不到惊悚了,满屏的血浆只觉得有些反胃了[j]YM1J6 RB7A1T[/j]
不过another那样的我很喜欢看,虽然配角们的便当场面也很高能,但并没有大肆特写啊描写啊,反而有种不得不赶快解决现状的紧张惊险的感觉

NzJETkI=
其实本人对这种类型的接受程度还是蛮低的,但是也是有区别的地方,像overload那种偏向战斗类型的,不如说还挺喜欢的,而像国王的游戏,another那样在剧情中还比较强调人(xing),时不时对死亡来个特写,看的过程中都带着恐惧的心理的那种实在是比较接受不了。记得看完国王的游戏的那一周(养肥后一口气看完),整个人感觉都不太好了=_=

NzJETkI=
挺赞同楼主的看法的,有的血腥   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   画面可能是某种意义想衬托出作品想表达的主题,剧情需要也是无可奈何的[j]YM1J6 RB7A0X[/j]
再说近来很多作品可能为了想制造一些话题来提高人气,博得眼球,有意在里面加入猎奇的元素[j]YM1J6 RB7A14[/j]
不过生活中总想看到多些美好的东西,丑陋刺激的看多了心里总会堵得慌。且不说那些以视觉上冲击为卖点的作品,有的更深层次程度上表现出人(xing)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗和丑陋,多看这种类型想必心态会变得不健康的吧
[j]YM1J6 RB7A1X[/j]