注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问问你们刷游戏的习惯

勒希 该用户已被删除
NlVURTA=
每次先照自己的感觉玩一遍。。。选择攻略的人也是先来哪个人,就先选择那个人攻略~
然后特别把看起来好吃。。咳。。较有好感的角色放到后面才攻略。。。【有句话说把好吃的放最后吃,嗯,就是那种感觉orz
玩过一遍后,通常有些cg可能因为选择的关系,没拿到的,就再照攻略skip一遍剧情【当然没看过的期间剧情一定会看啦】
总而言之,我就是会把全部剧情全部角色都玩到100%的那种人咯~~

NlVURTA=
除了游戏自带的图鉴收集实在满不了的情况下,现在玩游戏基本不看攻略//
入手游戏之前先看官网和repo,大致了解一下背景
第一遍走随意就好,没有强制设定的话就选最顺眼的那个x
觉得角色不错的话,就立马把他的其他结局都走完,BE比GE美味也挺常见
游戏公共线剧情不喜欢,走几条线还不感兴趣的话就好弃了,不要因为口碑很好就勉强全通,游戏就要自己玩得开心
像LZ这样重复结局的话,再仔细观察一下选项间的关系?AVG就是要靠选项来弄互动感,和后面的事件多少还是有逻辑的,剧情也会有暗示
虽然也能理解喜欢的选项就要一直选的心情x,为了收集剧情就连续选点不一样的吧

NlVURTA=
第一遍靠自己第二遍靠攻略看游戏难度吧

Shiki. 该用户已被删除
NlVURTA=
1.自己玩一遍看结局(容易因为纠结到底攻略哪个自取灭亡x
2.第一遍玩的时候注意及时存档和更新存档
3.二周目时,以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   读档的方式进行尝试,就是那个什么「穷举法」(笑,因为大部分游戏都支持跳过已读内容所以还蛮友好
4.不想穷举的时候,就先去玩玩别的游戏再回来穷举(抖机灵

P.S. 如果有一个巨擅长玩这种游戏的同伴,并且不会觉得尴尬的话可以一起玩www

晨曦時夢見兮_ 该用户已被删除
NlVURTA=
第二刷才记几玩,缺点是有些选项印象太深刻了。。。

NlVURTA=
遵循内心的指引!
——一开始是这么想的,然而卡关太久的时候就会忍不住搜索各种攻略,不过这种一般就没有二刷的兴趣了orz
反而是苦寻不到攻略完全靠自己通关的游戏,最后会换条线重新玩,大概是个抖艾木吧【摊手

NlVURTA=
乙女游戏的话,我一般是第一次按照自己的喜好来,如果游戏特别好玩可能第二次也按照喜好来,不过这样大概率打不出好结局,然后就会去查攻略了。而且我只玩HE。一般来说乙女游戏不都会由几个特别丧病特别崩坏的结局吗……那种我都不敢看……有肉也不看……
其他游戏就看游戏类型啦。不过我对攻略并不排斥(楼主为什么要排斥?),遇到过不去的地方立刻就会去查。
不过查攻略的过程中遇到剧透还是很烦人的……

NlVURTA=
我是喜欢看攻略玩,因为比较快,而且不接受BE,所以有BE,我都直接跳的~~要是有全存档的,就会直接保存到游戏里,这样就算不玩全,该有的特典也是能看的,何乐而不为~~~
嘛,我朋友都说我这样很没劲,很没成就感。。。说的也有道理,可是真的不喜欢be。。。