注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于漫改真人的看法

关闭[主题已关闭]
NlpOT0Q=
漫改成真人真的很毀自己本身對動畫的形象,要知道真人都不像漫畫內的主人公一樣十全十美,顏值不同之餘,劇情又會被改,漫畫到真人已經是另外一部番了
[j]YONPY RB4K2T[/j]所以不會看真人版,毀三觀的實在太多了,但不能否認有一些不不錯的

e
NlpOT0Q=
有人喜欢真人剧,有人喜欢动漫或者漫画,漫改真人可以一定程度上传播原作,让更多人喜欢~[j]YONPY RB4K3C[/j]
看过樱兰的漫改真人,第一眼就女主角可以接受,再多看几眼发现镜也可以看了,然后看着看着环也顺眼了www
[j]YONPY RB4K35[/j]台剧华丽的挑战也算是漫改真人吧,我觉得这部不错,莲还原得很好,女主角的大眼睛也有二次元感

NlpOT0Q=
有一部值得推荐:食梦者
[j]YONPY RB4K1Y[/j]这个漫画还是真人我觉得都挺不错的
[j]YONPY RB4K2Y[/j]漫改里银魂。小栗旬的演出我还是很喜欢的但是其他人就一般般[j]YONPY RB4K1V[/j]
漫画里的发色到现实里看怎么看怎么不对劲
[j]YONPY RB4K2O[/j]而且我觉得杀戮都市也做得不错
[j]YONPY RB4K23[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   教室真人我本来不打算去看的
[j]YONPY RB4K24[/j]但是杀老师的配音是尼尼我毫不犹豫地去看了
[j]YONPY RB4K2S[/j]顺便一提由于GTANTS也是尼尼主演所以我无条件好评
[j]YONPY RB4K29[/j]最近上映了KINGDOM,也是漫改,据说国内也会引入不知道是不是真的[j]YONPY RB4K2P[/j]
那个漫改我在日本的朋友评价还挺高
[j]YONPY RB4K2I[/j]
[j]YONPY RB4K1X[/j]真人化还是要看导演如何把只要漫画才出彩的地方适当修改吧,我觉得,不然就很尬
[j]YONPY RB4K2V[/j]

NlpOT0Q=
关于漫改真人的受众广泛与否我觉得和题材也有关系,很多很火很经典的剧啊映画啊都是漫改,最典型的例子就是花男了哈哈哈,当年哪个少女没有被松本润的卷毛道明寺和嫩例子的花泽类电到呢!没有!(喂)所以说一些背景以现实为基础,故事围绕校园或是职场总之和三次元比较贴近的题材改编出来会比较没有违和感啦~因此那些涉及超能力的漫画改编的难度就比较大,这点我个人看来两部银魂真人做得挺不错的,特别是2,大大超出了我本来的预期,有种惊艳的感觉

NlpOT0Q=
漫改真人真的非常非常非常考验演员和导演的功力
[j]YONPY RB4K28[/j]观众本来先入为主的观念,对这样的作品要求会比较高[j]YONPY RB4K24[/j]
而且因为原作本身是二次元,难免会有些夸张的肢体动作和表情,如果真人照搬往往就非常的尴尬
[j]YONPY RB4K27[/j]然后如果角色的选角也需要非常谨慎,和原作相差太大也难免让人无法代入
[j]YONPY RB4K20[/j]因此漫改真人很少能做到让人满意,关键是挑选合适的剧本来改编会更加容易一点吧
[j]YONPY RB4K33[/j]听说最近《我为歌狂》也要拍真人版了,我本人还是希望少点改编多点原创吧
[j]YONPY RB4K24[/j]有些角色还是活在二次元里比较好~
[j]YONPY RB4K2H[/j]

看到有人讨论《我为歌狂》真人版激动了半天 个人觉得真人版最好的是银魂的红樱篇 至少能还原到原著的感觉 其他真的都非常微妙 二次元那种时间停止的表现力就是真人站在那里扭来扭去不能比的 有些角色活在二次元是最  详情 回复 发表于 2019-5-8 21:19

NlpOT0Q=
我感觉漫改真人题材合适真的很重要,像跟现实生活比较接近的题材比如校园或者职场类基本上不会有太大的雷,因为这种题材在三次元电影电视剧本身也很常见。像花样男子我看了真人版反而不习惯漫画的画风了。花君真人版我也很喜欢
[j]YONPY RB4K33[/j]跟古代历史有关的题材也还好,服装道具等等还原时代也比较容易。浪客剑心啊银魂啊都不错
[j]YONPY RB4K3B[/j][j]YONPY RB4K32[/j]
但是,题材本身比较科幻或者架空的,就容易拍得不好。一个估计也是跟投资大小有关看能不能做出比较好的特效,一个也是演员能不能演出那种比较二次元的效果。之前听说飞奔的*喵*奇行种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   jojo好像票房都不好

NlpOT0Q=
其实我很喜欢的动漫一般都接受不了改成真人 因为觉得真人没有办法还原自己心目中的那个人物吧 而且也会涉及可能你很喜欢那个动漫人物 可是真人演员完全不是你的菜这种情况 就完全没有办法入坑 不过很多情况下三次元的人都是先接触真人改编然后才去了解原作啊 比如很多人都是通过动物世界那个改编的电影 才去了解   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   默示录这个原作的 某种意义上来说也可以算是一种宣传吧 也不是坏事 但是从私心上来说还是不希望看到自己喜欢的作品被真人化 还是希望它存在于二次元的美好世界吧

NlpOT0Q=
我觉得漫改真人其实还蛮有趣的不是么
[j]YONPY RB4K2Q[/j]我第一部漫改真人看的是樱兰高校男公关,因为动漫真的是我心中明月光,当时听说漫改真的无法接受
[j]YONPY RB4K30[/j]看的时候就边吐槽边看,啊……这个环好丑啊,啊,这段很有趣啊,总是会和原著比较。因为超越是不可能的所以就放平心态看待,边吐槽边看漫改剧不是很有趣么
[j]YONPY RB4K2L[/j]后来也会陆续看一些漫改剧。一旦接受这种设定其实还挺欢乐的。最近很火的我是大哥大,当初不是也有动漫么,为什么现在就得到了这么强烈的追捧。原著年代久远,而真人版本又很好看
[j]YONPY RB4K32[/j]好像告诉你当初真人版的电影版我就没办法接受。没有办法吐槽啊,这个剧就不是吐槽的,所以没有办法接受吧
[j]YONPY RB4K22[/j]所以对于漫改剧,我更喜欢沙雕动漫改成沙雕剧,大家欢欢乐乐的吐槽不好么

NlpOT0Q=
独孤傲娇娘 发表于 2019-5-6 22:49
[j]YONPY RB4K37[/j]漫改真人真的非常非常非常考验演员和导演的功力[j]YONPY RB4K24[/j]
观众本来先入为主的观念,对这样的作品要求会比较高
[j]YONPY RB4K37[/j]而且 ...

[j]YONPY RB4K29[/j]看到有人讨论《我为歌狂》真人版激动了半天
[j]YONPY RB4K2C[/j]个人觉得真人版最好的是银魂的红樱篇[j]YONPY RB4K27[/j]
至少能还原到原著的感觉
[j]YONPY RB4K28[/j]其他真的都非常微妙
[j]YONPY RB4K1Z[/j]二次元那种时间停止的表现力就是真人站在那里扭来扭去不能比的
[j]YONPY RB4K2X[/j]有些角色活在二次元是最好的👈同意这个观点

蚀9 该用户已被删除
NlpOT0Q=
感觉日本本身不怎么反感漫改,一部作品火了同一年就可以出漫改电影了,例如齐木南雄
[j]YONPY RB4K25[/j]我也就看过没几部,本身算是反感的,因为真的都不太好看,至少没能达到原作的水准,而且二次元变三次元也比较尬,很难表现出一些二次元限定的东西
[j]YONPY RB4K29[/j]不过也是要看题材吧,例如浪客剑心就大受好评,虽然我没看过。食梦者我看了,原作看过,漫改也看了,感觉漫改一般般,没有动画那么燃
[j]YONPY RB4K3E[/j]银魂也算是大众觉得改的不错的漫改作品,但我看了之后真的觉得一般!快看睡着了!原作是我本命,栗子和suda也是我本命!环本桥奈小天使赛高!不得不说选角真的很用心,导演也是我超爱的《勇士闯魔城》的导演,搞笑功力深厚。But!《勇士闯魔城》真的是自己风格的搞笑,并不是银魂的,感觉导演还是没能把银魂的风格拍好。也不能怪导演,本身搞笑风格就蛮难拍的,特别是银魂这种风格独树一帜的。场景道具也给我很强的摄影棚既视感,不像真实会用到的,一看就感觉是在拍戏。次元壁真的不是这么容易打破的……