注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] unnatural非自然死亡观后感

N1JMS0Y=
太好看了!前几周刚刚看完,每一集都有不同的看点实在是很多元很好看
第一集的冠状   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   给我惊了hhh
最喜欢的其实还是女主和男二(?)被关在冷藏车里面然后掉到湖里的那集
在可能是生命的尽头的时候去想明天一起去吃什么
我当时设身处地的发现自己不可能抱有这种人生态度,但我真的很欣赏ww

但感觉结局的冲击没有前几个小故事给我的触动大,主线好像没有支线精彩

N1JMS0Y=
上学期开了法医这门选修课,法医老师也给我们看了一些剧。死者不会说话,法医是为死者发言的人。老师说做这行的人并不多,但是和死人打交道反而更轻松一点不是吗。同时又要为已经失去说话能力的死者找到证据。一个学期下来我对法医这个职业真的是肃然起敬,考虑过要不要就像年轻的男生那样直接改变自己的志向去投入法医。
但是法医也真的辛苦。刚开始看非自然死亡的时候是在晚上,感觉还挺害怕的哈哈哈,到后来越来越五味杂陈,感受到了各种人。中间那个工人死在回家路上那集   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出来了音乐响起来了我就知道我应该开始哭了。看剧的时候带着一点学习的意味就会感慨法医要知道的真的好多,尤其是什么湖水的盐含量都要掌握是我没想到的x
有印象的还有那个警官,记不清名字啦,他答应了男主然后笑着来收尸那段我真的笑得不行。
最后表白lemon还有所有法医,你们真的辛苦啦!

N1JMS0Y=
虽然现在提起主题曲LEMON,满脑子都是“歪”。
也因为红白上的深情演绎,让我很触动而补了这部剧,然后被折服。
日剧特殊的氛围,和深刻的事件,和恰到好处的音乐。赚了不少眼泪。
石原在里面落落大方又智慧的样子真的很有魅力。

N1JMS0Y=
这部片子真的是好多人安利我看,然后隔了一段时间现在我看了几集!真的靠谱!本来对十元还好的!!!看了几集之后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   十元怎么这么好看!!
她好漂亮好冷静!!女主的故事好惨!好可怜这可能就是美强惨吧,还贼冷静的把自个儿的事情写成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ??顺便卷毛后面跟检察官法庭那里好帅!舒坦了!

N1JMS0Y=
这部剧挺好看的,当年看第四集的社畜都看哭了。
校园霸凌那集我觉得那位朋友倒是挺能耐的,我觉得校园霸凌之所以危害大在于未成年这种无助(xing),本身活动圈子就很小,没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生存能力就会受到家庭以及学校的压制,如果是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一个人生活大不了我换个环境,不会要命,亲人的牵制比较致命,我觉得对于校园霸凌这种应该立法来保护弱者。

N1JMS0Y=
這劇播出後兩年後, Lemon都聽過幾百次, 2020年才補番的哈哈
真的是很棒啊, 難怪被認為2018年的最佳

個人覺得第8話以回家為主題那一回真是非常出色, 主題貫穿全集, 死者在生者的努力下終於有家可回了, 可是活著的人最後卻變得無家可歸了....真的非常諷刺
那一話我重看幾遍都會哭成狗

另外   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   劇看得不多, 以前光看照片其實不太懂石原的點
當然照片也是很美, 可是美麗的女星在演藝界多如恒河沙數....我其實不太明白為甚麼石原是那麼多人的女神
可是會動的石原真的好美啊! 怎麼說...表情和動作都很有魅力, 我一個妹子都覺得戀愛了(?)

N1JMS0Y=
为了男主去看的
男主完美戳在我的萌点上。看起来不近人情,嘴臭,鼻孔看人,拽得惹人讨厌,实际上有自己的悲伤过往,并且一直陷在里面走不出来,很让人心疼
直到遇到了女主
十元的笑容非常至于!

otvincy 该用户已被删除
N1JMS0Y=
其实不算太久以前看的 但是很多情节也都记不清了 但是有一个细节印象非常深刻
就是女主角吐槽说 家长选择全家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   根本没问过子女的意见 就让他们一起去死 实在很不公平
我觉得也是 当家长的常常都是这样
还有一个地方就是在法庭涉及(xing)别歧视的时候 这里处理的比较巧妙 没有强行和歧视斗争 也没有强行说歧视不存在之类的
总之我觉得这部剧情节和节奏都蛮不错的  

N1JMS0Y=
非自然死亡第一集就给我留下了好深的印象,当所有人都在劝小哥放下刀时,我以为剧情会像其他剧那样放弃   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,将犯人交给法律来审判,可当他手中的刀子落下刺中犯人时我才发现,这部剧和以往的剧的不同,他直面了人(xing)的弱点,刀子落下lemon响起,漫天的白雪飘下,真的有种说不出的孤独凄凉

d
N1JMS0Y=
大家都在聊情感和人物的塑造,就我一个人想到了法医和相关的知识很有趣,于是去找了相关文献来看吗XD
结果还一下子入迷了,自己的大学有合作的医院和法医检测中心,以前就一直好奇,因为本剧还特地去研究中心要了几本推荐书目看,知道了真实法医的工作和专业知识。
看完之后反而是觉得除了人物、剧情和情感等等文学范畴的东西,这部剧最令人震撼的应该是对法医这个职业和专业的把握,“替逝者言”这四个字,本身就是种难以企及的高尚。