注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家觉得大众手游的设计有照顾到女(xing)玩家吗?

NlpISjk=YLK3Q
现在的大众手游,除了梦百、i7、恋与制作人这种写明乙女向的以外,都是更看重为男(xing)玩家服务。
射击类、moba类自不必说,有着精美人设的rpg游戏明明有着不小的女(xing)玩家群体,游戏的设计却不一定有照顾女(xing)玩家。

我最近在玩永七,人设真的很赞,但是里面的男(xing)角色真的不多,如果只是这样的话,我舔舔仅有的几个小哥哥就可以了。然而第一人称的“我”也是男(xing)指挥官,这就导致全剧情的自述口吻、对待神器使们的态度也都是从男(xing)角度出发的——会与“我”有情感向剧情的角色只有女(xing);对待男(xing)神器使的比较亲密的举动,“我”会表示不耐烦。这些被以男(xing)视角写出来的文本,有时候真的很出戏。并不是每个玩家看到小哥哥们犯傻都会想在对话框里打一排省略号的!!我觉得他们很可爱!!那么女(xing)指挥使呢?只活在op里,开服到现在也没有实装,而且即便实装了,我也不觉得他们会根据主人公(xing)别把文本细节都改一遍。

另一个想吐槽的手游是食之契约,即便是恭维我也说不出这游戏剧情和战斗系统的制作很优秀。
这款游戏以餐馆经营和卡牌收集为卖点,势必会吸引较多的女(xing)玩家,但是主线剧情却是男(xing)视角,而且是妹子倒贴、平步青云的那种展开,着实让我比较失望。

其中原因,应该还是男(xing)玩家占据着主力市场的缘故吧。在这里稍微吐个槽。不知道大家对此怎么看呢
【论坛搜索关键词】:🔍大家觉得大众手游
头像被屏蔽
NlpISjk=
同感!不过今年来的出的游戏感觉比前几年要好很多了,多多少少也有照顾到一点女(xing)玩家了!最近看了各类广告后忍不住去玩了楚留香,感觉非常不错!
.
食之契约还没出之前我还是挺期待的!出了之后一玩,里面看文字选材料做菜那个环节感觉是抄袭了一个叫洋果子店ROSE游戏的创意...然后心里十分抗拒就没再玩了

NlpISjk=
一般所有手游都有这种通病啦,像是当时玩什么来这一直被叫师哥,少年啊什么的,大概这样设定程序会简单点吧,一般游戏皮肤啊都是往泳装什么的出我也很无奈啊_(:з」∠)_楼上提的的楚留香真的不错,已经入坑很久啦嘿嘿

NlpISjk=
不只是手游,很多一般向游戏可以选主角(xing)别的,哪怕你选主角(xing)别女,还是会有大量女配角对你脸红,男配角把你当兄弟剧情,是因为剧本是男的吗,,,不解。

kakyoi 该用户已被删除
NlpISjk=
应该说这是国产手游的通病吧
大概是国内男女玩游戏的比例还是压倒(xing)的……有差距

但是如果玩日服的游戏就没有那种只服务宅男口味的感觉
很多大众游戏都是男女老少皆宜的,角色们也可爱

NlpISjk=
可能是因为一种固有思想觉得女生喜欢玩游戏并且在上面花大钱的很少,
手游这方面跟网游感觉差不多,都是认为氪金力女生不如男生,
比如fgo这种说是一般向但其实很多宅男氪爆,外加也有不少女(xing)型月厨,
那总体收益可能要大过纯女(xing)向,因为纯女(xing)向的游戏很少会有男生去玩,
但是一般向的游戏在服务男(xing)玩家的前提下也能吸引到不少女玩家(腐女和一些宅女
说到底,玩游戏的确是男生比较多……

NlpISjk=
not particularly, but i guess we're increasingly gaining attention?

沁园春 该用户已被删除
NlpISjk=
应该算是通病了,毕竟很多厂商潜在意识里还是觉得女(xing)玩家占比不如男(xing)玩家多,虽然现在女(xing)占比明显上去了,而且差不多快占了一半了,尤其是在手游市场上。不过我要是玩一些大型网游或者打一些单机的联机模式,不少男(xing)玩家还是容易把我当成男(xing),或者觉得女(xing)不应该玩这类游戏啊blablabla,多多少少还是偏见问题,不过正在不断改善。归根到底,玩家没有(xing)别,只看花钱多少和技术如何了。

NlpISjk=
可能對廠商來說女(xing)玩家比較少,算是小眾,所以一般向遊戲都會較顧及男(xing)玩家的需要
而如果開發女(xing)向遊戲,又無法吸納男(xing)玩家,所以忽略了女(xing)玩家的需要

f
NlpISjk=
咦,其实我觉得还可以哎,只是手游通病就是很多女(xing)角色的衣服会稍微暴露些,我个人倒是不觉得这点有什么