注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家会因为什么原因而弃番呢?

关闭[主题已关闭]
NzFJUzM=Y8XI7
对我来说大概就是以下几点原因了吧[j]Y8XI7 RB6F75[/j]

[j]Y8XI7 RB6F5L[/j]1)画风:
[j]Y8XI7 RB6F72[/j]代表恶之华[j]Y8XI7 RB6F60[/j]
因为画风而弃的番大概就是恶之华。之前听说很不错,所以就去看了。结果第一集男主出场,我就发现那个画风让我接受不了,分明原著漫画那么美腻,虽然比较写实但是太过压抑了,让人看了心里很不舒服……所以就弃了……不过最近打算看原著漫画
[j]Y8XI7 RB6F6D[/j][j]Y8XI7 RB6F6Y[/j]
2)小说漫画游戏改
[j]Y8XI7 RB6F6W[/j]代表:兄弟战争、魔鬼恋人、闪烁的青春……
[j]Y8XI7 RB6F69[/j]一方面是觉得都已经玩了游戏或看了原著漫画小说,都熟知了剧情,就不用再看一遍了。另一方是觉得,一般这些动画的画风或多或少都会崩一下,作为原著党或许会接受不了
[j]Y8XI7 RB6F6S[/j][j]Y8XI7 RB6F6Z[/j]
3)被剧透过
[j]Y8XI7 RB6F6S[/j]代表:刀剑神域、未来日记……
[j]Y8XI7 RB6F69[/j]有时是身旁有猪队友爱剧透,有时是自己手贱去搜了百度百科。总之被剧透过,就会有一种复杂的心情,想要装作不知道发展继续看下去,但是还是有一种莫名的无力感,“反正都这样了”之类的,特别是自己喜欢的角色被强制BE的时候……
[j]Y8XI7 RB6F74[/j]
[j]Y8XI7 RB6F63[/j]4)年代太过久远[j]Y8XI7 RB6F6E[/j]
代表:灌篮高手、围棋少年……
[j]Y8XI7 RB6F6T[/j]“灌篮高手”被说是90后的童年。因为是经典之作而且经常与“黑子的篮球”一起提及,所以我这个00后也就想去看,但是年代久远,虽然在当时可能是神作,但是在现在看来就显得有些老套了。这样的情况有很多……比如说我的童年就是数码宝贝、魔卡少女樱,那个时候感动的死去活来,为了后者,我还买了卡牌……但是现在回过头来看,魔卡少女樱的画风有些太过幼稚了,女主小樱的角色设定也是我不怎么喜欢的圣母元气娘类型,有些不明白自己当初为什么会喜欢看。不过经典还是经典,这点不会改变[j]Y8XI7 RB6F76[/j]
[j]Y8XI7 RB6F6Y[/j]
5)逆后宫
[j]Y8XI7 RB6F6I[/j]代表:魔鬼恋人、兄弟战争、樱兰高校男公关部、薄樱鬼、绯色的欠片……
[j]Y8XI7 RB6F5K[/j]虽然热衷于玩各种乙女游戏,但是个人对逆后宫(主要是针对圣母女主)无感诶……
[j]Y8XI7 RB6F5U[/j]
[j]Y8XI7 RB6F6H[/j]所以这些集合以上各种理由的都会弃……

其他会员正在看的帖子

NzFJUzM=
[j]Y8XI7 RB6F5I[/j][j]Y8XI7 RB6F6E[/j]
我會因為畫風而棄坑,我看動畫都要挑美型的來看,像是蠟筆小生的那種畫風我就不太能接受了,不過我一般都是先看簡介再追番的,要是簡介的圖接受不了就不會入坑的
[j]Y8XI7 RB6F74[/j]
[j]Y8XI7 RB6F75[/j]但是我可以接受包含理由2-5點的作品,有跟樓主相反,我有很多番都是因為看過小說/漫畫才跑去進動畫的,就是因為原作品好看,我會更期待動畫作品,不過有些改編得很爛就是,要是這樣我就看不下去了。被劇透當然不高興,但我覺得影響不大。後宮番我也很喜歡,像櫻蘭那類我也看得很高興
[j]Y8XI7 RB6F5K[/j][j]Y8XI7 RB6F6N[/j]
反而我是接受不到悲劇/沉重向的作品。要是知道故事是催淚向的我是一點也接受不了。像之前的聲之型我就沒去看,還有地獄少女,死後文這些,我看了2-3集就看不下去了,那種滿滿的黑色氣氛我真的受不了,我看動畫是希望可以放鬆笑一下,別要我對着屏幕哭啊

NzFJUzM=
[j]Y8XI7 RB6F5K[/j]
[j]Y8XI7 RB6F5O[/j]我是不怕被剧透体质,决定看某部番的时候会提前先查百度百科看人物设定还有剧情什么的,如果喜欢就开始追……
[j]Y8XI7 RB6F63[/j]和我看漫画一样吧,如果画风我不能接受,我是不会选择去看的,当然这个和番的新旧没有关系
[j]Y8XI7 RB6F6H[/j]剧情方面进展比较慢、集数非常大的番,可能因为耐心还有我注意力不集中,看到中间理不清人物关系会弃,比如说当年看74集的monster,前前后后大概分了好几次才陆陆续续把这部番看完。不过看完一遍之后重温就会很流畅了~

头像被屏蔽
NzFJUzM=
先说一下我会弃番的原因:
[j]Y8XI7 RB6F6Y[/j]1)了解原著,事先知道了故事发展情况
[j]Y8XI7 RB6F6X[/j]2)动画前期设定吸引人,后期发展太过无趣
[j]Y8XI7 RB6F6U[/j]总的来说,我主要还是比较注重剧情,只要故事有趣就能看下去,故事没有吸引力大概就会弃番了吧
[j]Y8XI7 RB6F6B[/j]
[j]Y8XI7 RB6F6V[/j]接下来想聊一聊LZ提出的几点
[j]Y8XI7 RB6F6S[/j]第一点是画风,就像前面说的我比较注重剧情,画风再惨大部分也都可以忍受
[j]Y8XI7 RB6F5U[/j]
[j]Y8XI7 RB6F5K[/j]接着第二点小说漫画游戏改和第三点被剧透过,对我来说都是属于已经知道故事发展内容的那种,这类大概就是我弃番的最大原因了[j]Y8XI7 RB6F6O[/j]
就恶之华来说,TV制作的画风确实是抽象(?),这部我看了漫画,所以也就没有追动画了[j]Y8XI7 RB6F6V[/j]
还有闪烁的青春,一直在追漫画,因为喜欢冬马(男二),所以,只看了冬马出现的两集hhh
[j]Y8XI7 RB6F6Z[/j]
[j]Y8XI7 RB6F5L[/j]再来第四点年代太过久远,我只想说——时代在改变,经典永不变
[j]Y8XI7 RB6F6D[/j]说实话我觉得近两年日本动画虽然也存在优秀的作品,但总体来说是有下降趋势的,新作中有些设定都是套用老作品的思维
[j]Y8XI7 RB6F6R[/j]这里说一下我的童年也是数码宝贝和百变小樱,当然还有灌篮高手,至今也都还是很喜欢,是可以拿出手安利的优秀作品[j]Y8XI7 RB6F5O[/j]

[j]Y8XI7 RB6F5T[/j]第五点逆后宫,我很赞同LZ说的圣母女主,真的受不了,然而,剧情可以的话还是能看的[j]Y8XI7 RB6F5I[/j]
比如樱兰高校男公关部,并不觉得女主春绯圣母,这部TV我看了好几遍,还收藏了漫画,真的是有欢笑有泪水的好故事
[j]Y8XI7 RB6F66[/j]!最后想说的就是——刀剑神域、未来日记、灌篮高手、围棋少年、樱兰高校男公关部……真的都是剧情优秀的好作品,LZ闲暇时可以定心看个两三集也许就会入坑啦~

NzFJUzM=
对于我来说,只要情节够精彩,就不怕被剧透
[j]Y8XI7 RB6F6A[/j]所以我弃番的理由一、情节没有吸引我的地方,比如DIVE
[j]Y8XI7 RB6F6W[/j]理由二、画风接受不能,比如我的英雄学院
[j]Y8XI7 RB6F5S[/j]理由三、剧情太拖沓,感觉好多重复剧情,比如柯南TV版
[j]Y8XI7 RB6F6B[/j]大体的理由就这些吧,虽说有时候会像上边的三个理由一样看到一半弃了
[j]Y8XI7 RB6F6R[/j]但是如果有人强烈安利让我有强烈的愿望去追番、补番
[j]Y8XI7 RB6F5I[/j]我还是会去追的,甚至看完后会N刷,比如说家教
[j]Y8XI7 RB6F69[/j],有时候指不定我会心血来潮去补一下之前弃的番,所以对我来说这个理由不是绝对的

柯南的TV版我也看不下去了,每集的劇情都差不多,看1集還是10集也是一樣,我連漫畫也棄坑了,真心覺得進度太慢了。  发表于 2017-11-17 20:15

囧胖胖 该用户已被删除
NzFJUzM=
弃番的首要理由就是因为画风,不喜欢有女(xing)角色特别是主角是辣种大眼睛霸占整张脸+身材夸张的形象;还有过分写实的人物形象,例如恶之华
[j]Y8XI7 RB6F6O[/j]二是画面内容,实在是接受不鸟过于血腥的画面,即便再好的剧情也满影响食欲的(*Tokyo*食尸鬼真心挺好看的,但是老实说看几集就有些吃不下饭了。);还有卖肉无底线的,虽然人家本来就是为了宅男服务的,但如果不是过分肉系动画+剧情好,我其实不挑受众群体的,记得校园默示录画风我挺喜欢的,男主长得蛮清秀帅气的,又有防身技能,但是明明丧尸都攻击学校了,女主还在和僵尸战斗,可画面还时不时给女主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和臀部来个大特写,好破坏气氛[j]Y8XI7 RB6F5S[/j]
三就是如果剧情实在是无聊重复也想弃啊,凉宫春日的忧郁辣个讨厌的8月,虽说是为了配合剧情需要,但是N多集重复的画面+走形的画风,老有种偷工减料的赶脚,每一星期好不容易等到新的一集结果都是重复真心心累,后面就算出了新的也早就心烦了

NzFJUzM=
我弃番最主要有两个理由——卖肉和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,后宫番我也不是所有都会弃,只要不是卖肉太过分或者男主猥琐到令我厌恶就行
[j]Y8XI7 RB6F61[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话因为比较适合小孩子看像是妖怪手表什么的(只看过一点点),主要是画风上比较有Q版的感觉一看到这种先不管剧情我就会弃,少数童年作品不会弃像是口袋妖怪之类的[j]Y8XI7 RB6F5R[/j]
剩下的我也不会太在意画风,只要剧情好就行,剧情无法吸引我画风再好都会弃[j]Y8XI7 RB6F6B[/j]
最后就是声优,有些男声优声音很尖我完全接受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,角色和声音不符我都能忍但这个绝对忍不了,记得以前看哪部动画,有个主要人物的配音声音超尖果断就弃了,剧情很好我记得是改编自江户川的作品有点可惜

NzFJUzM=
1) 画风不合胃口
[j]Y8XI7 RB6F6R[/j]2) 剧透不是问题,除非我觉得剧情太无聊了 [j]Y8XI7 RB6F5T[/j]
3) 角色设定不合胃口
[j]Y8XI7 RB6F5X[/j]4) 故事简介令人无语
[j]Y8XI7 RB6F5N[/j]5)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被踩的动画[j]Y8XI7 RB6F67[/j]
6) 基本上对BL/GL/R18作品没兴趣

卡卡利云 该用户已被删除
NzFJUzM=
一般会弃番的原因很简单,剧情过于单一,情节大致都能猜到最后结局,例如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [j]Y8XI7 RB6F6L[/j]
画风也有一定的因素,例如Turn A Gundam,至今是唯一一部没看完的Gundam系列
[j]Y8XI7 RB6F6B[/j]最后一点可能人上了年纪,完全接受不了类似于偶像大师的番,看了第一集之后,完全就弃了

NzFJUzM=
[j]Y8XI7 RB6F67[/j]
[j]Y8XI7 RB6F5Q[/j]畫風不喜歡基本上根本就是不看的,除非真的有朋友推薦他認為劇情很棒
[j]Y8XI7 RB6F66[/j]看第一~第二集覺得不合胃口也不會再繼續追了,但也有過追到都一半了忽然覺得劇情無聊就不看了(笨女孩、櫻花任務)
[j]Y8XI7 RB6F65[/j]我在看動畫之前是絕對不會去上那個東西的網的,我其實是動畫派,看完動畫看評價再決定要不要看原作的漫畫[j]Y8XI7 RB6F68[/j]
嗯.....如果是本來就有看過的漫畫後來改編的我倒是也會變得有點懶看懶看的感覺(如:英雄學院、暗殺*Classroom*等)[j]Y8XI7 RB6F5P[/j]
但其實舉例的兩個我都還是有追啦,只是不曉得為何都只追一半多而已。雖說追一半但心中是認為將來總有一日會再看完.....
[j]Y8XI7 RB6F63[/j]我對小說比較懶看而已,如果原作是小說我只看朋友硬拿給我的....我這個人對看都是字的書很感冒,願有一天會改掉這個不好的習慣