注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖大碟/单曲〗] [20171025]【度盘】ミュージカル 『刀剣乱舞』~三百年の子守唄~(通常盘)

ODlYNkI=YK4GF
购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 3 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ODlYNkI=
感謝分享,我的CD還在海上漂,能先聽到真是太好了
這張專輯真的豪好聽>"<
一直LOOP脱いで魅せまショウ,千千的笑聲實在太魔(xing),とりことりことりこ~
好喜歡瑠璃色の空,那種安詳又溫柔的感覺
最近睡前都要聽著聽著入睡,真的是最棒的子守唄
spi的歌唱力之強大,一邊聽都會想起他開唱歌直播的樣子

cyj 该用户已被删除
ODlYNkI=
感谢分享!整个音乐剧最喜欢的是瑠璃色の空。没看音乐剧的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   约会觉得这是首普通的摇篮曲,看了后会觉得这首歌多了一份   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感吧。在这之前从没看过音乐剧,也只是因为喜欢刀剑乱舞才看的。很感谢剧组的用心呢,真的很好看。

ODlYNkI=
谢谢楼主的分享!听了之后更想入碟了,每天都会听的かざぐるま,在自家天台吹风的时候听着特别有感觉,真的是微风阵阵吹,万物寂静的感觉!虽然是合唱但是一点都不乱而且spi桑和财木小可爱的和声非常非常好听!特别是spi桑轻柔的高音和声像吟唱一样,给整首歌奠定了温柔的基调~
还有最喜欢的琉璃色的天空,画面感非常的强烈。在这首歌里突如其来地喜欢上了大俱利伽罗= =大概是因为财木的声音很温柔,让大俱利伽罗这个角色的反差萌更明显了吧。财木虽然在整场演出中唱得都很少但是声线非常稳定,喜翻儿。荒妹唱的第二句虽然在配信里走调了那么一丢丢但是还是很好听的,充满了令人安心的力量(不愧是沉稳的大胁差。
前段日子去天津搭飞机,因为买的是大早上的机票所以一个南方人第一次在北方看日出,万万没想到那个天空竟然是从星空一样的深蓝渐变到琥珀般蜜色的地平线上,当时恰好在听琉璃色的天空,就想着,这么好的歌配着这么好的景色,人生真是幸福啊。

评分

星婉依欣 + 1 回帖热情奖励

ODlYNkI=
感谢分享。
虽然买了碟,但是目前还在海关,跪。。。忍了一个月之后,面对这种现实,最后还是选择来论坛找资源来听了。
现在都听熟了,来说说感想。

看DVD资源的时候,大概被1部剧情震撼太多。所以浏览2部的时候,真的没什么印象深刻的歌。只是单纯觉得,emmm两把污刀混进来了,和1队2队就是不一样。
然后听通常盘CD,第一感觉。CD不如圆盘听到的千秋乐版本好听,修得有点过。 本来他们6个人声音区分度很大的。不过修完之后,我分不清青江和咖喱。还有石切的声音明明那么有辨识度,但是,,,修成那样。。。大概录音棚和现场就是不一样吧。

1部的歌,不得不说风车。emmm,看剧的时候深深被震撼到。合唱版本,spi那段“風は季節を巡らせる。春を目覚めさせ、夏を呼び、秋に染まり、冬を連れてくる。”超赞。不得不说八个肺就是不一样啊。这段歌词真是带着春夏秋冬,随着伴奏一下子感觉和家康一起长大了。三位演员在这个过程中穿插更替,可以说很有时间流逝的感觉。还有一点就是,剧里面这一段伴着竹千代练剑时候稚嫩而又虔诚的背景音,真的是美好到极致,又虐到极致。然后崎山个人那个版本,录音棚版本差强人意,修得太过了。。。即使是粉我也要这么说。。。
然后就是琉璃色天空。emmm,这一部大概因为有养孩子剧情吧,1部歌好多拟声拟态词。我个人对这种比较苦手啦。听说今年真剑出的被cut的青江那首solo也有这种歌词。我听起来觉得没有那么好懂。不过确实是很感人。但是这种歌词确实影响到我欣赏,而且个人觉得听起来也没有那么美,跪。。。请原谅   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   文水平太差。。。但是唯有摇篮曲最适合这种歌词,不是么?
希望の源这首是一切的初始吧。每次听到石切丸说今日から、服部半蔵として生きるにしよう。都要心碎一次。。。

然后2部的歌。
喜欢can you guest what?但是因为胜利的凯歌出单曲的时候就开始听,所以有点腻了。噗。
君の想い星,在官方VR配信预览那段里面有。那一段因为没有观众,大家特别放松的样子,选这首歌也真是挺不错的。听着特别放松,特别舒服。
Nameless Fighter,这首大概是特典里面换装play的配乐吧。每次听到前奏都有种要走T台的感觉。不过我喜欢。噗。
Jackal,好听。哈哈哈。千子领唱就是不一样。
Don’t worry,don't worry。我想说崎山啊,1部为了衬剧情,把声音压得特别低沉,真是苦了你了。明明那么甜的嗓子(参见阿津2部,噗), 到这首终于得到了释放把。为什么比龙仪还要甜啊?大太居然比胁差还甜。哈哈哈。你们两个吃可爱长大的么。哈哈哈。
歓喜の華。emmm,我还是喜欢限定A盘,也就是现场的版本。大概所有人都是这样吧。为什么录音棚版本没有神乐铃的声音,为什么???

总结一下,听spi唱歌就是享受,太田也很棒。村正组和声真的是好听到没谁了。他俩真的是最赞的。其实我初听刀音CD,第一步总是分清楚大家的声音。因为厨力毕竟不及各位太太。不过分声音真的是很好玩的事情呢。非常神奇的一件事情就是,听到荒木江声音,我总是能回想起正片里面他的一颦一笑,可我明明是崎山丸的粉,真是魔(xing),他一定是有魔力。哈哈哈。崎山,因为没看现场嘛,大家都说他现场稳,不过有时候会跑调。我光听CD,只觉得修得太过,不如圆盘千秋乐的版本。然后龙仪和财木,感想不是太多。不过我爱みほとせ,入坑作就是入坑作。下个礼拜远征去广州看真剑,期待到不行!

评分

星婉依欣 + 2 + 1 回帖热情奖励

ODlYNkI=

今天看完現場回來!蜻蛉切唱歌世界第一好聽!嗷嗷嗷現場更好聽QAQ這現場感真的很不得了,給他打電話!!!

rennyxiu 该用户已被删除
ODlYNkI=
之前去现场听就真的很喜欢
真的刀舞可以爱一辈子啊
看大家都很喜欢瑠璃色の空【一样啊!!!!达成共识
崎山爹真的唱功越来越好了

OxO_花栗鼠 该用户已被删除
ODlYNkI=
感谢分享><
之前看了广州场的真剑,最喜欢蜻蛉切的solo,唱功好好啊啊啊啊啊,听一次现场转粉预定(
我个人比较喜欢かざぐるま,这首已经变成每日必听了,看完现场回来买了几首配信听哈哈哈

ODlYNkI=
感谢楼主分享!
刀剑乱舞真的是听多少遍都不会腻,而且三队简直每个人都是唱见系列,每首歌的好稳,配信直播的时候就能感受到了,大碟真是太棒!这一次先唱的虽然不是刀剑乱舞,但是胜利的凯歌也很炸,鸡皮疙瘩都起来了【我当时差点以为要换主题曲了吓了一跳
这么燃的开场后面居然接上了这么柔软的剧情这个反差也是很棒的,琉璃色的天空和风车都是能把人唱湿眼睛的,特别是风车,六个人的声线都很有特色,和声却都不显得突兀,合唱那么软,唱到了心底。这也是功底的一种体现吧!
再次感谢太太分享!