注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自制章鱼小丸子

Nzk5NEo=47EWDM
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
1.低筋面粉适量
2.在面粉里放两个鸡蛋,然后后搅拌一点点加水,做成糊状
3.将洋葱.金针茹.火腿.鱼丸切成小丁
4.开火然后把灶架反过来,将模具上刷油
5.倒入三分之二位置的面糊
6.上面撒上配菜
7.等定型后翻面再倒入一部分面糊
8.等全熟后加照烧汁和沙拉酱再加柴鱼片(我家是有的,可是我忘了放了…………)

【论坛搜索关键词】:🔍自制章鱼小丸子
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
Nzk5NEo=
你的內用料好豐富哦
恩恩!!果然自己做的就是可以加料加量ww
雖然沒有配上柴魚
不過視覺上看起來好好吃!!

呃柴鱼片这件事简直了,吃完了才想起来忘了放了……  发表于 2017-10-3 23:19

Nzk5NEo=
用料真的好丰富!!
以前做的菜只放了高丽菜跟萝卜,吃起来甜甜的=3=
因为我没有膜具,所以以前都把章鱼小丸子做成大阪烧了L<:)_

要是能说清楚低筋面粉到底放多少就好了
不过看图上,感觉搅拌到最后变成跟扮好的蛋糕糊一样就差不多了?
我以前烤蛋糕用的都是中筋面粉,前段时间才发现自己买错了orz

Nzk5NEo=
大晚上看这个让人馋涎欲滴啊,不过还是点进来了,谁让吃货我看见章鱼小丸子就忍不住呢。
记得以前经常在放学路上买着吃XDD
虽然前面的楼层都提到了,我还是要说一句,LZ这个用料确实丰富啊。
自己制作的就是好,可以把想吃的都添加进去DIY
LZ用的是照烧汁、沙拉酱和柴鱼片。我还见过有用到番茄酱、美乃滋和海苔粉的,下次自己有机会的话都能尝试一下就好了。
感觉还能加点芝士XDDD
总觉得越说越馋了QwQ

Nzk5NEo=
lz真是吃货中的战斗机,连章鱼烧模具都配备,而且用料那么丰富。除了面粉鸡蛋,火腿、鱼丸、洋葱之类的主料辅料一应俱全。成品外皮酥脆金黄,外形圆滚滚的好可爱,看样子也是制作经验丰富。加了这么多料想必味道非常好,市面上卖的基本都是一股面粉味,吃不出肉味。自己做果然实惠多了

Nzk5NEo=
我家也有章鱼小丸子机,表示三五人聚会简直神器!
在这边的日料店吃到过章鱼小丸子里加红姜!!一开始被惊艳到不行。其实真的真简单,就是在加高丽菜的时候顺便撒上一点。楼主可以试试!
以及日产的大阪烧酱真的超美味。

下次试试  发表于 2017-10-16 00:44

溪宁 该用户已被删除
Nzk5NEo=
做得好可爱啊!!!自己做的感觉比店里卖的还漂亮的感觉~而且可以根据自己的喜好来进行!羡慕啊~