注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[17-08-17][讨论]当你不得不面对小演员vs家长的情况时

关闭[主题已关闭]
源星夜 该用户已被删除
OEJQS0Y=43E5RT
标题起得很中二然而只是想讨论一下
当各位的家长对你手中的谷子/写真非常感兴趣时大家一般都会怎么回应

当然也会有很多完全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的同担们也可以分享一下朋友的反应之类的

我是因为母上对我在日亚买的我担的写真集非常感兴趣表示“想看一下”
那一瞬间真的后背都是冷汗(明明是八月份
感觉在各大平台都听说过关于家长不太欣赏这些小演员(miss)姐们各种很委屈可是说不出来的情况
所以自己也觉得母上应该不会特别喜欢他

然后在双手上交写真集之前还很认真的说了一句
“不管怎么样请不要说他难看!!!”
“这是我一生的请求!!!”(并没有这一句
得到的回应是“嗯我什么都不会说的”

现在想想我还是太低估我担的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力了
于是先看了封面
“嗯这个人是男的女的?”(说好的一句话都不会说的呢
接着往下翻
。。。
“哦长得还是很好看的嘛”
天啦噜?
exm老妈?
“确实很好看啊,比女孩子还要漂亮啊”
“就是男孩子长得这么好看不是一件好事啊”
???

我那时候已经完全看不懂这个展开了
嗯所以这是认同我审美了的意思咯?
(顺带一提当时电视上广告正在放的张艺兴小朋友不幸躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成了反面教材

大家能想象一下从生无可恋脸变成豆芽颜的感觉吗?
真的有种“哦哦我妈认同我担了耶( •̀ ω •́ )y”(并不是把他当作自己女婿啦

于是想问问看大家
会不会也有这种情况
甚至自己母上和自己同担的情况(笑
啊以防万一先通报一声
我担是流司,然后那本写真集是reach(笑
先谢谢大家的分享啦
【论坛搜索关键词】:🔍讨论 , 🔍情况时

其他会员正在看的帖子

OEJQS0Y=
我妈是那种很传统的人,很看不起日本人的那种。
某次我买了莎士比亚舞台DVD在电视机看的时候
日本的莎士比亚舞台剧就是那种让男(xing)扮女角的
我妈刚好进来看见我在看舞台剧
然后刚好男女(♂)主角亲吻后,男女(♂)主角开始唱歌
我妈一听到女(♂)主角一声浑厚的歌声就吓到了
还说这个外国男孩长得挺好看的
我说,他是日本的啦
然后我妈就立马翻脸说真恶心,日本的歌剧真恶心,还男扮   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还亲嘴,恶心!

看见楼主就会想别人家的妈vs自家的妈…╮(╯﹏╰)╭

说到莎士比亚突然想起来小植的朱丽叶(不我什么都没说) 其实我妈也不算特别喜欢日本人啦(但是很欣赏他们的态度) 只是“对什么都没有兴趣的人突然对这个感兴趣了”感觉很欣慰而已啦 这么说的话层主的妈妈难道对  详情 回复 发表于 2017-8-18 11:34

源星夜 该用户已被删除
OEJQS0Y=
神腐_其技 发表于 2017-8-17 23:58
我妈是那种很传统的人,很看不起日本人的那种。
某次我买了莎士比亚舞台DVD在电视机看的时候
日本的莎士 ...

说到莎士比亚突然想起来小植的朱丽叶(不我什么都没说)
其实我妈也不算特别喜欢日本人啦(但是很欣赏他们的态度)
只是“对什么都没有兴趣的人突然对这个感兴趣了”感觉很欣慰而已啦
这么说的话层主的妈妈难道对宝冢也是这个态度吗。。。

嗯毕竟也有些代沟问题在里面吧他们那一代观念也有些偏差
也是没办法的事(捂脸
那样说不定只能选择尽量回避她了
(说起来我也是基本不让我妈看到舞台剧视频的emmm

风雅暗柳 该用户已被删除
OEJQS0Y=
我妈知道我喜欢小演员,不过她不怎么看我的谷子emmm……
生写她好像看到过,不过当时什么反应我不太记得了= =
记得比较清楚的是之前刀myu严岛神社live的时候我在刷微博的生放截图,我妈凑过来看了一眼指着流司说他挺好看的
因为之前她看到清光单人生写的时候和我吐槽过他娘,我就和她说这和上次生写上是同一个人啊!!
然后我妈委屈地吐槽了美工wwww

OEJQS0Y=
跟我妈妈共同鉴赏过一次。

但是起因很不愉快是微信头像设定问题,

我表哥故意气我,说小演员长得丑之类的,然后我妈虽然不知道是什么情况,但是还无条件站在我哥哥那边,要求我换头像(所以说单纯气我为什么要扯进去我妈,就很过分了)

为了我哥这个该死的玩笑,我和我妈吵了一天。因为我妈不相信这只是个玩笑,一定是因为照片本身有问题(这个事件直到现在我还在报复中)

吵了一整天之后我妈突然提出休战,看看那个让我俩吵了一天的头像。

然后看了之后说:“超可爱,这是你舍友吗?”

这是你舍友吗?……是你舍友吗?……你舍友吗?……舍友吗?

我倒是希望是来着……

然后解释说是 音乐剧小演员。是个男的。

我妈还很有兴趣的提出看别人的,然而当时手机里只有双本命。

“这个和我喜欢的一个女演员长得特别像。”

总之,感觉在我妈眼里我的双本命都是可爱的女孩子。

但是她对音乐剧本身没有任何兴趣,现在似乎忘记他们俩了

不过这次之后,只要我说“我要去上海”,我妈就自动代换我是去看小演员去了。

头像……最终还是没换成小演员的……因为我哥肯定会恶作剧所以我自己放弃了,不过我妈还是给我指出了几张她觉得好看的。我妈喜欢的角度跟我一样来着。

OEJQS0Y=
近些年来没遇到这种情况。中学时家里对于二次元兴趣爱好还会提醒不要耽误学习之类老掉牙的老生常谈。后来大学就不管了,我妈对我的兴趣爱好也没兴趣,平时各迷各的,她喜欢景甜、赵丽颖之类国内小花主演的国产影视剧。大学同学里有看舞台剧的,她喜欢欧洲版,有几次也当面吐槽日本演员唱功不行之类的;但是明明欧洲版里唱功不好的也大有人在,我可没有当面给她泼冷水。当面说实在让人心情不爽,后来看我生气了就不再提这茬事,井水不犯河水。青菜萝卜各有所爱,大家也算相安无事了

OEJQS0Y=
几乎所有的谷子都拿出来和妈妈共赏了。
因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   评价十分的有趣还录制了视频自娱自乐。
因为本人是叔控所以喜欢的人当中最小的都是80年的了23333333给妈妈看的时候多多少少会有点担心。
“你夸他好看,快”“他哪里都好看”这是我经常说得话,虽然知道家长是抱着一种啊啊啊是是是敷衍的态度回答我的,但是多多少少还是觉得很开心(没救了)
能让家长记住小演员的名字真的会很让人高兴。
于是再多买一张火影舞台剧的票之后,妈妈自告奋勇的陪我去看了,并且感动的哭了出来,在我爱罗自述的时候。
还说震撼,下次有机会还想跟我一起看。
WWWWW就很开心。非常懂楼主的心情

OEJQS0Y=
我家长就是那种特别特别特别特别传统的= =最爱看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神剧和新闻联播那种= =
讨厌日本人,恨之入骨,听不得看不得= =
反正我就在家里什么都不说啦。。我的其他普通爱好他们都爱横加干涉,更别提霓虹舞台剧和小演员了,看到就要被骂汉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   = =
最近的一次他们直面小演员吧,是有一次家庭聚会,我姨看到了我的屏保,是一个小演员,然后就:”哇这是不是日本人?”
然后全家都围上来看我的屏保,一边骂我一边骂屏保。
”男的啊,这么娘”,”丑死了”,”喜欢日本人你是不是汉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?“之类。
我就= =这个表情,反正反驳也一样被骂,只好保持沉默。
真的很羡慕楼上各位的父母了。
也没办法四线小城市偏安,家人都特别传统,还活在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神剧的世界里。
然后上次某小演员fan meeting。我简直是顶着骂声倔强得出的家门(请允许我做一个扶额的表情)
回来之后就被骂:”日本人来了老远还跑去看,自己家亲戚都在一个城市里都不去走,日本人比你亲戚还亲啊”←这种毫无逻辑的话简直无处吐槽,何况所谓亲戚真的没小演员看着开心,摊手。
然后问我:”日本人走在中国的路上为什么没人去揍。”我:”……”
所以说不得不面对小演员vs家长的情况时(虽然我的情况和lz完全不同= =)
我还是选择小演员吧。
毕竟小演员看着就开心,思想狭隘的家长有时候真的= =
即将去外地工作,嘛,到时候出去追剧啦活动啦都方便多了不像在家干什么都要被家长盯梢。
深夜话唠一不小心吐槽的多了点= =

看了下发表时间有点晚哦还是请注意下身体www 感觉这种家庭氛围。。。怎么说呢很心疼层主,而且大概他们是说了也听不进去的人 不过在这种氛围下还是能够坚持自己喜欢的东西的层主也是很厉害的人呢 外地工作也请加   发表于 2017-8-27 14:04

OEJQS0Y=
我家母上对于二次元一直都持着“这是小孩子玩意”的态度
某一天我在看K舞台剧的时候母上大人跟过来看了一小会
最后给我发表了两个字“幼稚”
我那瞬间简直就想砸鼠标
幸好除了这个她没说啥,要是她跟某些无礼弹幕一样我真的要崩溃
羡慕楼主有个好沟通的母上大人

Elpida 该用户已被删除
OEJQS0Y=
我爹娘倒是不会说反对,不让看什么的,也并没有说因为日系发表不满意的评论,我觉得我已经很满意了。
而且我不只饭日本小演员,因为长期在国外原因,所以还饭那边本土小演员,每个月话剧音乐剧票的支出,还有订谷子和圆盘的。。。
有的时候一周跑剧院好几场,我爹虽然脸黑但也只是说以后工作了还票钱。
所以我觉得已经很可以了。当然我妈有的时候会说:你喜欢这个人啊?又不好看。不过因为她基本上看谁都这么说,除了她自己偶像外。我也就无所谓了╮(╯_╰)╭