注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 只为了玩日语游戏和看动漫应该用什么教材呢?

灰机灰机 该用户已被删除
N0IxM04=
不要小看动漫和游戏,别因为只是娱乐的就会很简单。某种意义上动漫游戏比正经学日语还难,因为会有很多惯用语会使用,这里我就不一一列举了,总之先正经学好一定能力的日语再考虑吧,我这个不过n2水平的人也就只能勉强玩游戏盒能听懂动漫而已,我推荐的教材是大家的日语,你在淘宝当当应该可以买到,1和2都要买,学完差不多是n4~n3的水平,加油

加油加油加油!  发表于 2018-8-9 08:48

N0IxM04=
洛泽雨 发表于 2017-7-4 00:18
我发现我没打完就发送了出去!!应该说是商日的!!!有一次我问她如果要玩游戏的话日语应该怎么学。。然 ...

哇哇哇~才看到的我真是。。。谢谢回答~

N0IxM04=
不需要教材,看看片子就好了

hikaruz_aki 该用户已被删除
N0IxM04=
人家是来问教材的,不是来问难度的。  标日 建议旧版,新版标日可以买来参考和补充, 推游戏的时候碰到不懂的词汇立刻查,可以用电子版的广辞苑啥的,网页在线查也可以额。

第一关是五十音,这个是基础中的基础,很重要,发音和写法都是多学多练,多学多练(重要的说两遍) 基础打好了以后好处多多, 然后是动词的变形,记得是五种,跟着书上的一个一个来,别着急,标日带你从简到难,

部分日本人特别喜欢音译英语法语的词汇,然后很随意的当成日语来用,这个比较毒瘤,而且也很捞比,碰到这种给人添麻烦的,用的人很少的外来词,请大胆的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,。

考不考级看自己需要,N1只是个开始,后面还有jtest,如果不是用这个吃饭,把基础打好然后学到可以听drama和推剧本就√

N0IxM04=
首先是五十音,这个是一定要的,然后我比较推荐的《大家的日本语》这本,初级上下基本就够了,单词也会有,不会的词就查,不着急考证的话这个就OK了。
主要还是查, 不会的单词和语法疯狂查,我就是看舞台剧or推文   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   记住很多东西_(:з」∠)_
爱是第一原动力ww

N0IxM04=
去诸神字幕组下载双语日漫呀

N0IxM04=
这种任何教材的前半截都可以啊,比如标日到中级,新编日语到第二册大概这样就可以。
如果要想尽快学会肯定还是需要系统学一段的,
如果像他们说的那样死磕游戏片子啥的,效率挺低的,倒是也能学会,就是比较痛苦了。
所以最好还是找个老师系统学一下入门到大概N3左右的内容就够了,
一般学完一套教材的前半截部分的内容,日常打游戏看字幕啥的配合查查字典基本没压力了

N0IxM04=
基础的背一下五十音 然后下几个翻译软件和背单词软件就很有用
毕竟人两岁学说话也不是按课本学的 如果听抓和游戏里经常有语音的那种 对学习语言才是最重要的 不管是什么意思 听的次数多了 语气和情景结合 总会知道是什么意思的 而且到时候再学日语 语感和发音都会非常好 我就非常羡慕喜欢看动漫的小伙伴 他们的听力和口语是真的好 奈何我后知后觉

N0IxM04=
其实我觉得听抓就能提高日语听力,是真的!!!!
我以前一点也听不懂,现在大部分都能听懂了!!!!
玩游戏【生肉】,可以锻炼阅读能力,我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是玩游戏自学成才~~~~现在他的水平,进汉化组应该不成问题。
或者LZ可以看看日本综艺什么的,也有帮助的。
想要系统学习,就买标日吧

N0IxM04=
当然是用你最喜欢的作品当教材了。
最好是有文字又有声音那种。而且还有字幕或者对应的翻译的那种。

配合一本好的字典(外研社的,够厚即可)
加上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

然后就一边听一边跟读一边使劲查字典吧

以上,个人经验。
早已N1