注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 周边坑值得入吗?入坑之后是开心还是后悔?

OExHWFM=TLNOK
最近一直无聊在网上(其实是咸鱼)各种逛,然后看到有卖周边的,突然有种入坑的冲动。。。。但是周边
坑的话原版周边东西也都不便宜,而且我又是花钱比较计较(xing)价比的所以一直在犹豫- -周边的话像是挂件明信片
吧唧这种东西觉得平时完全都用不到,虽说有痛包什么的但是我面皮比较薄觉得完全背不出去,但这样的话收了
不就没意义了么。然后比较实用类的周边就是抱枕首饰毛巾唇膏之类的,不过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话真的比普通商品贵好多,
比如一条毛巾就好几百,不知道真的入手的话到底值不值,然后还有一些期限限定的,比如唇膏前阵买了支,然
后上网查发现是三年前就发售了,这。。。。还能用么。。。。像是比较贵的香水之类的,用的话估计没一会就
能用完,不用的话又觉得浪费,总之就是各种纠结的不行。除去上面的这些周边,还有一些周边也很贵,像是一
幅等身挂画就要600,但如果真入坑的话我肯定要收的,就是不知道以后会不会后悔。反正现在挺混乱的不知道
要不要入,有没有入过周边坑的GN来说一说QAQ

其他会员正在看的帖子

OExHWFM=
我最推荐的周边是手办
一是保值 只要保护完好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   浮动不会太大
二是它最能满足我的需求 毕竟就相当于可以随时摸摸喜欢的角色 四舍五入就是摸“真人啊”
然后呢 有小说的偏向买小说 漫画不太买 不知道什么毛病(笑)
但是对于最最最喜欢的角色 对我来说的话是小王子的syo 只要有余款 出啥买啥

手办坑是近期入的,对我来说手办坑和周边坑是两个坑不是一个坑,然后最近想入的乙女游戏周边坑没出过没怎么出过手办的说。。。  发表于 2017-6-11 17:57

OExHWFM=

因角色而异

讲真,香水唇膏什么的……真心真心真心建议直接日亚或其他可以海外直购或转运的平台,且不要去非官方店。
咸鱼上买东西尤其万万当心。前职业关系感觉ali任何平台上对周边产销链的管控有点……嘛虽然也是无可奈何的事。

经济条件允许范围内,适当调节心情不错。
有点理解想要这些东西的心情,但对周边自己一直是适可而止的。
手办有微微地收一下。化妆品绝对不碰。配饰也不大碰,到现在连钥匙链都是三年前的带在身上久了改变就很不习惯。
私用易耗品的杯子啦抱枕手机壳发饰之类的用品比较随意,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   接受就买,不过也不多。
badge也只隔三差五微微买一下下,反正我是对角色的爱持续不了太久的类型,知道基本也只能看一个月而已,只能扔到箱子里生锈,虽然到头来它们最多。
后悔基本是因为角色后来被作残了或者等了很久然而自己的爱淡了的。

总而言之,自己是怎样类型的人还是自己比较清楚?
反正买的是心情,投入产出比大致能心理平衡就好吧。

我觉得可能是因为刚接触周边坑导致比较兴致高涨,时间久的话估计也会冷却所以才怕后悔,不过的确是看心情,开心就好吧www日亚的话好多东西都是缺货状态特别是发售比较久的,所以也只好咸鱼了orz  发表于 2017-6-11 18:02

全世界晚安 该用户已被删除
OExHWFM=
周年的话推荐入手手办。就算以后不想玩了也比较好出。
护肤什么的一定要买官方的。

原来坛子里玩手办的gn还挺多的哈哈  发表于 2017-6-12 13:24

旧烟月 该用户已被删除
OExHWFM=
这个只能说是花钱一时爽。
刚入坑的时候买过好多盗版盗印的卡贴海报之类的,堆着堆着搬家的时候就都扔了也没心疼。
后来入了手办坑,倒是开始买正版了,盒蛋居多,大概4、5k的样子,放在柜子里基本没舔过,甚至还有买的很多整盒装的拆都没拆,当然也没打算出掉。
现在基本不买周边了。

我也觉得付款的时刻是心情最舒畅的时刻,到货反而没那么激动- -盒蛋的话整盒买难免有无感的角色比较麻烦,只收喜欢角色不是价高就是要捆。。。。  发表于 2017-6-12 13:26

头像被屏蔽
OExHWFM=
目前一直待在手办黏土盒蛋坑里,隐隐想入ob11但是嫌有点麻烦(换衣服拍照啊之类的,虽然很可爱)
吧唧啊毛巾啊杯子啊几乎没买过,对这方面没兴趣。
明信片的坑一直入了的。一般买的是画手太太画的同人,便宜又好看~官方一两张还很贵的很划不来也不是特别好看。
然后因为喜欢明信片,发现了色纸坑!色纸真的超好看啊,但是有的也挺贵的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   变动也超高,便宜的十几块几十块,贵的几百上千。
另外同人画集、小说、漫画也会购买,看喜欢的太太是否出了喜欢的CP而定。
总的来说真爱的角色真爱的周边喜欢了就会买,只要自己喜欢就是值。

是的,ob11是可以接粘土头,然后给小人换衣服这种~ 色纸就是一张纸(不过会有一定厚度的板子),收藏用。(个人喜欢这种纸之类的)  发表于 2017-6-16 15:04
ob11?是类似于bjd这种?色纸的话应该属于收藏类的?感觉实际用途也比较少呢0.0  发表于 2017-6-16 13:51

OExHWFM=
不后悔!我个人喜欢JOJO嘛,有买medicos出的超像,虽然会有些贵,但是天天看着他们乐在其中,而且因为有喜欢的太太,通过朋友戴,也从虎   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   购入了一系列的本子,为太太支持了一把。最近因为入了高达坑,得知高达也有模型,正好比较方便就入了三只,拼的时候虽然过程比较复杂,但是在做成的一刻那成就感,真是棒!现在存钱准备购入新一批胶呢www

jojo的话看中了影dio,好还原的jojo立啊感觉www  发表于 2017-6-16 13:49

Forever靓 该用户已被删除
OExHWFM=
幾年前黑籃大火的時候入坑,入了很多周邊,文件夾、海報、相卡、掛畫什麼都有,花費大約是五千元
現在……不能說後悔,但當時確實是一時衝動了
文件夾之類的賣了之後并沒什麼用啊,那麼貴買的又捨不得用,再說日常裝文件用印有二次元形象的文件夾又不太好
最後這一類的周邊就壓箱底了
推薦入的周邊是:海報、相卡、掛畫
至少可以掛在墻上證明自己愛過這個東西
不過海報如果分單人的話熱門又需要捆綁,當你買不到某一個角色的時候千萬不要一時心狠入全套(。
↑我就乾過這種事,買了全套12張(。一半以上都是不喜歡的角色,現在過氣了也賣不出去
還有一點就是OST和DVD之類的如果不是特別想收藏的話就別入了吧,比文件夾還壓箱底
畢竟都不太可能等這東西到手了網絡上還沒有大佬放資源
總之周邊是大坑,拼團要等,等到了又覺得沒那麼喜歡,然後拿去壓箱底,是一件很難過的事

哈哈,我之前在闲鱼逛的时候也有看黑蓝的谷子,觉得黑蓝还不算过气,有的东西还是有人要的233我还买了个200的福袋结果里面起码一半是自己单买不会买的东西orz文件夹的话我倒是带的出去,觉得二次元的文件夹没什么- -  发表于 2017-6-16 13:47

Cola030 该用户已被删除
OExHWFM=
周邊確實是個大坑啊((茶
嘛 我自己因為現在還有遊戲這個大坑要顧 再加上這幾年看動畫比較少了
有比較愛的動畫的話 基本都是買原作而已 周邊比較少XDDD
不過之前有一段時間會瘋狂的買那種文件夾的周邊 還同一款買兩個XD
可是完全沒用過  放在那邊長塵埃www

紫衣桑桑 该用户已被删除
OExHWFM=
作为只要喜欢的作品,爱豆必败周边的我,只能跟楼主说,我的衣服是周边产品的已经占了五分之一。多半都是同人T,官方T,和各品牌合作款╮(╯_╰)╭。然后其次是各种同人本子,文件夹,钥匙扣,抱枕之类的文具实用类的周边产品。就把它当做普通商品去用好了,反正也要用的不是,用着喜欢角色的周边更开心╮(╯_╰)╭