注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] (严肃)学日语的小伙伴们对自己未来的规划是?

duducat 该用户已被删除
NVhKWDc=
作为日语专业的穷逼来说一句
如果有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   留学的想法其实挺好的,语言专业的说实话没有厉害的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者证书之类的真的很难找工作
很多公司其实首先就是看的你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,你的能力考的等级成绩
之前没考过n1很多单位根本不会理你,他们上来就直说要n1的(虽然水平可能差不了多少,我认识的有些只考了n2的水平比n1还好)
但是现实就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   证书学历这个没办法
如果要做专业相关的工作,最好还是继续深造
如果日语只想辅助的话那就可以找工作了,毕竟工作千千万,看你自己要不要做,愿不愿意做
刚从学校出来工作心理落差会很大的

NVhKWDc=
非日语专业,现在报了*喵喵*江的日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。准备往日语翻译方向发展。虽然我有自己的工作,但我还是很想学好日语。毕竟对日本的很多文化都很感兴趣,光靠字幕组是不够的。

NVhKWDc=
嗯……我现在是日语专业大四了,现在正在丰田实习。实话来讲,我对自己的日语是非常有自信的。
虽然是坐在办公室里做翻译,但是对于汽车行业的专有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、一些在工厂用到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   等,以前是没有接触过的,所以开始翻译的时候比较困难。
这个时候就需要努力学习了。但是坐在办公室的这几个月来,我真的觉得这样的生活不适合我。每天活的像一个机器人一样早上打卡上班,下午打卡下班。我没有办法想象自己倒了30岁的时候还是一个企业里的翻译。语言的确只是一个工具。我希望自己能够做自己喜欢的工作。当然,我也有学长学姐找到了和日语完全没有关系的工作。

我现在的打算是出国留学深造,日语本科专业的话,要是继续深造日语的话,就是要学习语言学、文学、文化方面的。但是我比较想换一个专业来读,比如历史。
我在大二下的时候出国交换留学了,那段经历让我学到很多,也算是让我决定深造的一个契机吧。

最后,我想说,到了大三,就会比较关注自己将来到底要做什么,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊、就业啊、留学啊什么的、其实有很多路子的。因为自己关注这些,所以会发现要就业的话其实不难(就是想找到称心的工作难),这个时候,一些本来想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是并不是想继续搞研究的人(主要是为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还有逃避就业的一些人),就会觉得就业也不错。但是之后进入职场后,又会发现自己的不足。我认识的一些学长学姐,在工作一年到两年之后,觉得还是需要深造,真的是有人辞掉工作,准备留学,准备   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
总之明确自己想要什么吧,我个人觉得话要是不是想搞研究的话,还是不要读研了。要是学校水平自己觉得不够的话,可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   考个好学校。毕竟最后是要回归社会的。简历上有个好学校是不会有坏处的。

zny 该用户已被删除
NVhKWDc=
这里只是业余爱好者,或者说经常和动漫接触所以比较习惯吧。
日语对于我自己的专业有时候会有加分项,所以才考虑要不要继续学下去。
虽然是很现实的目的,但是也有一点兴趣支撑。
关于日语的未来规划其实我只是希望能够翻译的好一点吧。
最好能把我自己专业相关的文章能流畅的翻译出来。

奈奈赛高 该用户已被删除
NVhKWDc=
一开始学日语是因为兴趣爱好嘛
不过现在从学了日语开始会考虑去留学,毕竟到了那边才能最快最直接的接触到这些兴趣爱好
加上自己现在学的专业其实没有很喜欢,
但在那边有找到在这基础上的另外一个更有趣的专业
何乐而不为呢
身边很多朋友   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都有过留学经验嘛,或者说正在那边留学
虽然玩得好的人也就那几个
但是每天看着他们在朋友圈里发今天去看了什么玩了什么很开心之类的
可自己还是窝在相较以前没什么改变的地方
还是会不甘心……
所以要是能考上那边喜欢的学校就是最理想的啦(人要有梦
在那之后的事情,目前可能还没想到吧

yougazen 该用户已被删除
NVhKWDc=
我是日语系的其实当初报日语系目的特别简单就是方便日后啃生肉
因为我深知手头有资源却啃不动的蛋疼心里
如果是就靠着汉化组的话真的要等好久好久
所以与其等还不如自己啃这样游戏到手就能玩,完全不需要等
另外就是抓马啊直播啊这些就全都能自己去看去听了
另外现在也学了笑三年日语了,就会想去日本留学进一步提高日语水平。毕业能留在日被或者在从事相关日语的工作是最好的

NVhKWDc=
一开始学习日语只是单纯爱好。上了大学学的是护理,但自己是真的不想干   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   干一辈子,所以就努力想寻找出路。
后来学校有一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   交换项目之类的,劝服父母不成功也就没去。
现在刚实习结束考完证的阶段,也已经找到一家中介,面试完毕,前一段时间准备在留申请。
现在的话还是很庆幸自己学了护理并喜欢日语,当两者相结合,我也就有了自己的目标。
以后成功在日本做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就好了ww

NVhKWDc=
我一开始学日语就是因为学校刚好有日语辅修,当作课余生活学习一下。不过也因为目标太不明确,所以两年以来学得马马虎虎。不过后来入了舞台剧的坑,喜欢上好多小演员,为了能啃生肉,给小演员们留言又重新拾起了日语,这次要好好学了!!!

NVhKWDc=
作为一个过来人(虽然没有什么用),如果有能力和条件的话,还是往更上层进修会比较好。
而且以后进了社会,你会发现比你厉害的人多了去了,特别小语种已经不占有优势了。
名校+高学历+好几门外语的高手们非常多。
而且虽说学了日语不一定以后就职日企或者相关,但是你会发现其实选择的余地还是比较狭窄的。
说到底只是一门工具而已,真正的还是看抗压能力和机遇吧。

素花清梦 该用户已被删除
NVhKWDc=

说一下我个人的经历吧
我大学是新闻专业的,大一的时候出于兴趣爱好学的日语,大二下开始注册了这个论坛,当时通过很多熟肉和生肉游戏练习了阅读
大二暑假我过了n1,然后干了一段时间汉化,大学毕业来日本留学,考取了一个还不错的大学的大学院。
现在院生2年了,开始就职活动,目标是游戏公司。然而这边的游戏公司大多都用爱发电,不是大手的话工资都低于其他业界。
我也还在努力中。希望在本命的游戏公司就职(目前已经有IT公司保底了
想在游戏公司就业是一直以来的想法,其他的就真的是走一步看一步。五年前目标是去国内日企当翻译的我 一定无法预料现在的我的样子。
只能说临机应变地根据当时的时机不断地修正自己的计划吧。
但是无论将来如何提高自己的能力,以备机会来时可以抓住,这点是一不变的。
大概就是这样啦。如果我能去到第一志愿的话,再发个帖子分享经验>_<