注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 谈谈自己入声优圈的经过吧~

关闭[主题已关闭]
N1JFWTU=
从始至终就只有井上和彦的声音,不管他配什么,只要他开口我就能认出来是他,并没有刻意去分辨。以前只觉得是自己很喜欢的声优,直到有一天我无聊随便打开一个当季新番叫萌单(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   魔法少女番),女主出门还是回家的时候他爸打了声招呼说“哦”,我当时根本没看声优表但就是认出来了,大概就是这个时候觉得自己大概中毒了没救了wwww
后来高三渐渐淡了之后大学又一直沉迷美漫有很长一段时间没听过本命的抓和番,结果今年和同事去看你的名字,女主第一次变成男主后出来他爸在饭桌上一开口,我整个人都不好了2333
其它喜欢的声优虽然也很喜欢,也会专门去找他们配过的作品来听,但是本命果然是不同的_(:з)∠)_

N1JFWTU=
一开始是玩游戏,因为游戏所包含的人物信息是有限的,于是在了解到了足够的人物信息之后便开始将关注点转移到其他的地方比如说声优,因为一开始有了解一些有关声优的东西,自从游戏开始就会认真的去选择,声优也成了挺重要的一个部分。
那个时候大概是四五年前B站还有一个声优哄你睡觉的视频,虽然现在看来都是很早很早的一些碟了,历史感满满,但是也算是让我认识到声优这个群体的启蒙。
现在想想还好进了这么一个坑,这些赋予角色灵魂的人原来这么优秀这么可爱~
五年有余热情不减,真的很幸运~

Shadow妮妮 该用户已被删除
N1JFWTU=
最早应该是小时候看犬夜叉开始关注山口胜平(咦,暴漏年龄系列),那时还太小没用淘宝,好几次约同班小伙伴拿着攒的零花钱周六日去附近动漫店看看有木有周边买后来真正入声优坑大概在中学时期超级喜欢看海贼王,最喜欢的就是中井和哉配的索隆,买碟找各种抓马听,本来重度颜控变成了声控抓马听多了认识的声优就越来越多了~
这几年最喜欢的声优是考哥,入坑考哥还是因为好几年前的游戏乙女的恋爱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,本来先玩的nds游戏机无声版的,后来在翼梦找到了PC有声版再玩了一遍(对这个游戏我也是真爱),不禁拜倒在考哥的男神音下,考哥配的一方通行也是我很喜欢的一种音色,感觉他很适合高冷抖S呀~喜欢后就会变得忍不住买一些cd周边和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、学学日语啥的,这两年准备赴日,有机会想去看次live啥的就完美啦

N1JFWTU=
最先开始慢慢开始有感觉的还是《今天开始做魔王》中涉谷有利的声优   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏,那时喜欢到凡是有他的动画,都会看一遍,无论题材喜不喜欢,但真正开始入圈的还是在看了《金色琴弦星奏学院祭》的声优见面会后才开始无可救药的爱上了声优圈,原因是发现还是有很多帅哥的。现在已经发展成新番看的不是故事概况,不是画风,而是声优,有喜欢的再看画风,再看概况。

索香 该用户已被删除
N1JFWTU=
loveless里草灯的声音 超级磁(xing) 那也是十几年前的事儿了
然后去年亲耳听到小西读了一段草灯的对白 顿时觉得 我果然还是爱这个声音啊
虽然现在一直是在役各种大叔 但是我还是最爱小西的声音啊
话说昨天是小西的生日 这一天 我的定番就是 他和下野D的 永远的17岁

阿羽偏头痛 该用户已被删除
N1JFWTU=
完全是因为角色喜欢上声优的呢…
被他演绎的角色吸引,然后爱上,自然而然就会关注起声优,然后掉入坑里无法自拔………
初心是杉山纪彰,nori的声线非常有辨识(xing),完全不会有弄混的情况,而且穿透(xing)很强,慵懒的和猫很配(非常喜欢爱丽丝系列中的柴郡猫boris)不过要说最深入人心的…还是傲娇吧(笑)因为黑塔利亚中的亚瑟开始了解并喜欢上nori,然后也喜欢上了他配的士郎,再接着,就开始顺着声优去看番,听drama,游戏之类的

nori咪了个喵 该用户已被删除
N1JFWTU=
阿羽偏头痛 发表于 2017-4-25 11:10
完全是因为角色喜欢上声优的呢…
被他演绎的角色吸引,然后爱上,自然而然就会关注起声优,然后掉入坑里无 ...

我也是因为nori啊啊啊啊啊
特别喜欢,第一次不是因为喜欢动画而去追,而是单纯的为了一个人去追动漫qwq
当时为了nori,追了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,追了火影,后面也因为雨龙和佐助更爱nori,现在就是因为nori选了日语,真的很想有一天能亲自去见他qwq
用日语和他交流qwq写信也好都可以qwq真的很想

同时也因为nori进了声优坑,小野啊神谷啊之类的,但是永远不忘初心nori    qwq

头像被屏蔽
N1JFWTU=
吾辈的话,大概是97年某人去世,国丧三日,禁止娱乐,结果父上就买了当时还算非常新潮的VCD回家看盘休闲。随后吾辈购买的第一部动画就是秀逗魔导士,可以说秀逗里面的出役者,基本就是吾辈一直以来坚持的本命大神。作为坚定的XL党,莉娜因巴斯的林原女王,杰洛士的石田狸猫,这对就是心目中至高的男女声优了!一直到今天依然如此哦!本命不动摇!!!

N1JFWTU=
入声优圈肯定是从看动画开始的,小时候就只比较熟悉鸣人、柯南等的声优,后来看动画越来越多,遇到好听的声音就会去注意结尾的CAST!跟楼主一样喜欢考哥啊,考哥算是入坑本命吧,从克劳德那时候开始的,再然后就是认识了比如神谷、宫野、福山等知名声优,但都仅限于耳熟、声音不错的印象,真正到了愿意花钱支持的是现在的新人声优,真不是因为颜值(因为有了工资啊哈哈),虽说新人演技什么的肯定比不上前辈,但还是有很多潜力无限的人才啊,希望大家在支持前辈声优的同时也多多关注新人!

林香香 该用户已被删除
N1JFWTU=
从小学六年级的暑假看了犬夜叉之后,
感觉到了声优的厉害之处,因为之前看的都是国配,
而说实在话10年前国配的确不如日配,那时候喜欢了山口胜平,然后成田剑,
但还不是特别的喜欢,只是有好感,
然后是高达seed,喜欢了石田彰
之后还喜欢过森久保祥太郎,然后柿原彻也,然后到现在最喜欢的前野智昭,
但是最近又喜欢了石头了,果然他的声音太优秀了,人也优秀