注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 什么样的乙女游戏会让你眼前一亮?

影子somnus 该用户已被删除
ODFOQU4=4799KB
游戏玩的越来越多,对乙女游戏的套路越来越熟悉,热情也就随之减淡
记得最初接触乙女游戏是无意间看到了starry sky系列,那时候的那种触动现在已经很难找回来了。

记得最清楚的一次感到眼前一亮是玩国产游戏普朗梦夏日,没有大制作,流程也很短,但是感情刻画真的非常厉害!
就算是第一眼完全没感觉的男主,在游戏的过程中也会变得非常有吸引力。
我本来对正太类型的男主完全没兴趣,普朗梦夏日的睡莲弟弟让我终于懂得了年下类型的魅力。

还有前段时间看到的同样是国产小制作的游戏,主题是和杀人魔谈恋爱,这种摸不清头绪的攻略倒是让人觉得很新鲜,也超有成就感。

不知道大家觉得,什么样的乙女游戏能让你眼前一亮,觉得更可玩一些?
【论坛搜索关键词】:🔍什么样

其他会员正在看的帖子

c
ODFOQU4=
我也是,乙女游戏玩的数量已经数不清了,对所谓套路麻木了。
于是转战蔷薇向……最近终于开始碰这类。
话说,是不是长大的缘故?
风格接受不了玛丽苏,而且感情刻画不细腻显得仓促或猝不及防或纯属意   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话……会马上弃掉。
反而现在看现实向、技术向、文学作品和名著越来越能取悦自己了,真的是年岁的缘故吧。

啊跑题了。

我比较向往策略类的乙女游戏(这种真的很少),策略+养成+RPG的肯定很吸引我。
世界观设定或者玩法上有创新也能吸引我,单纯的文字选项有点腻了。
Anyway,一般来说,18X的乙女游戏都会玩玩看
嗯,这种类型还是会留点耐心……(捂脸遁走)

ODFOQU4=
游戏玩的还不怎么多,随便说说~
我感觉画风,声优,剧本是最重要的三个环节。
要说眼前一亮,应该取决于画风吧?它让我决定买不买,另两个让我决定出不出。
然后声优没有特别的本命,我属于喜欢角色然后喜欢声优的类型。从新游戏里探索新的声音感觉也很好呀。
剧本,很大一部分和女主的(xing)格有关吧,有些女主真的打不下去。啊当然也有男主打不下去的情况。
人物刻画很鲜明的话,一定程度可以掩盖剧情的不足。就像这样,妈妈我好喜欢这个人啊啊啊啊,他干什么都帅,都可爱嘤嘤嘤
咳咳,主要我打的不多,所以觉得可以尝试的还是挺多的~

ODFOQU4=
首先还是人设吧,如果有特别戳的点会瞬间眼前一亮
然后像某(其实不是很成功不过是个好的尝试)关爱了机甲粉的这种算是。。目标小众爱好的类型?
最后剧本,女主智商上线的会觉得眼前一亮,不过这要玩了才知道所以错过的应该很多。。。

雪域初时 该用户已被删除
ODFOQU4=
先从乙女游戏的人物开始
嗯,我觉得游戏一开始最关注的就是人设了,毕竟游戏最先宣传的就是人物嘛
有时看到人设就会有“哇,这人刚好合我的口味”这样眼前一亮的感觉
比如说我早期玩的明治东京恋伽,看了人设之后一下子就喜欢上了鏡花ちゃん和春草【我本身有点偏正太控好像……】
就是那种眼前一亮的感觉【宣传图的画风真的挺不错的】然后就让我有了一种热情去接触这部游戏,其实我觉得人设是很大的一种因素
【总感觉上面的有点不太合题?】当然有时候更加注重的是通游戏时每个攻略角色的(xing)格,像MIYAKO里的和泉SAMA,长相其实并没有给我很大的触感吧,但是通了他的线后“啊啊这人怎么可以这么萌”的感觉就一下子涌出来了,所以我觉得
人设和人物(xing)格符合自己标准的在很大程度上会让自己眼前一亮
不过说到底,我个人最看重的还是剧情
就像楼主说的一样,乙女游戏玩久了之后就会摸清很多套路,所以现在说真的能打动我的游戏不多,我觉得我可能会喜欢那种有深度或者是比较让人疑惑不解的剧情吧
就是那种一开始莫名其妙留下了很多疑问最后在攻略每个角色后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   慢慢浮现出来的类型,这种才能真正的让人眼前一亮,有种“啊,原来事情是这样”随着谜题不断地被揭开,我也不断的激动起来,那种感觉是现在大部分游戏都不能给我的
同时我也很喜欢推理之类的剧情,比如说Karin社的英国侦探mysteria,我就很喜欢福尔摩斯之类的,而且女主自己也是一名侦探为了追查杀害自己父母的事件的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   而与男主们一起活跃,虽然里面的推理没有像专业小说一样那么深,但我觉得这种逐步逐步抵达   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的推理故事真的十分令我眼前一亮
最能说明的就是我最近超喜欢的一部作品Collar×Malice,这部作品真的不管是人设声优还是剧情都令我眼前一亮,是部绝对不能错过的好作品我觉得,因为不管是恋爱方面和案件叙述方面的分配,还是对各个攻略角色的描写,都十分恰到好处,而且女主的坚强,以及她和男主们所贯彻的不同的正义,都能深深打动我的内心,尤其是白石线,我一开始其实对白石这个人印象并不是很好,可能说不合我的口味吧,但是在他的线中,他的无奈,悲伤以及难以割舍的对女主的爱真的是将我的心紧紧的揪住啊,看过很多人玩过这部作品后的感想,大家的反应都是差不多的,因为编剧把白石这个形象塑造的太好了,不得不让人眼前一亮,加上这部作品本身就是推理的一类,我就觉得“就是这样的乙女游戏才能让人眼前一亮啊”
所以我觉得好的人设没有好的剧情只是浪费人设,好的剧情没有好的人设就不一定能够促进player去玩,因此我觉得最能让我眼前一亮的乙女游戏就是像Collar×Malice这样既有好的人设又有能将剧情写的很好能渲染人心的那种作品当然我觉得这种作品是比较少啦

结果我感觉好像我讲的更多的是游戏……………………

ODFOQU4=
好像目前还没有出现能让我眼前一亮的乙女游戏。。。业界还需努力= =
至少要像心理*CE*量者那种程度的本子吧~现在的乙女游戏能把恋爱搞定我就谢天谢地了。。。玩智商?还早着呢。。【二哈。jpg】

anita4001 该用户已被删除
ODFOQU4=
我也是從starry sky時開始接觸的呢~如果要說什麼遊戲會讓我眼睛一亮
那大概是先畫風吧,一開始畫風覺得不錯的話就會想看看,之後會看劇情跟CV
另外特別說一下劇情,如果是一般套路的話,或是女主太煩(?
我就不會想繼續玩下去了呢

zezi 该用户已被删除
ODFOQU4=
各种都会玩玩吧···
不过我第一个比较在意的就是画风了,虽然不一定要很好看·偶尔也想玩点画风清奇的
然后就是剧情了···
久了感觉玛丽苏会越来越难以接受,但是偶尔唤醒少女心也是不错的

南瓜的忧郁 该用户已被删除
ODFOQU4=
首先就是男(xing)角色的刻画有意思一点吧……
角色可以不太多,但是各自的个(xing)和特色要明显,有自己的故事。
女主角最好可爱一点努力一点,最讨厌小白花玛丽苏了。
最后就是,应该算是个人因素吧,女主没有配音的乙女游戏总会让我兴致缺缺。

ODFOQU4=
就目前来说感觉乙女游戏能够吸引我的也就QR和暗荣社的几部了,O妹确实画风精良,第一眼给我一种啊玩这个的感觉,
但是剧本对于我来说算是第一要义吧,
苏不苏其实还好,关键是要多点恋爱元素啊,就是想谈恋爱才玩的啊摔···
所以以前玩GAL是因为游戏的设定真的让我有种好好找个妹纸谈恋爱一步一步攻略它的感觉。
当然世界观庞大挺好的,但是无缘无故的爱恨作品让我真的爱不起来,不是黑R社,而是R社的几个作虐心就算了还毁三观······
这也是我对大菠萝一直爱不起的感觉
说到这我觉得女主妹纸软点无所谓,但是太M了真的受不了