注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家有觉得孤单害怕的时候么?

OExHWUg=TLNOK
我以前虽然也有觉得孤单的时候,但从来觉得无所谓,没有男票也没关系的感觉,
因为还有父母陪着。但是最近母亲生病,比以前要虚弱,然后父亲以前也得过病,
从那以后状态就不如以前。最近晚上睡觉的时候总觉得好害怕好孤单QAQ想想未
来就充满担心,不知道一个人应该怎么办。。。。。现在二次元的事也不如以前
吸引我了,每天都是又迷茫又恐惧,自己试过调整心态还是不行。
大家有过类似的时刻么?都是怎么走出来的?给建议也可以。另外发这种负能量
的帖子真的很抱歉m(_ _)m
【论坛搜索关键词】:🔍大家有觉得孤单害怕 , 🔍时候么

其他会员正在看的帖子

OExHWUg=
我经常这样…… 我自己知道不应该这样,应该向前看,但是就是在夜里失眠的时候会想东想西的。

尤其现在是因为家里有点事儿,我妈开始和我姥爷一起住,我自己住……

每次感冒发烧的时候,自己躺着,摸着脑袋就会感到很绝望,很难受。
在家里看到好笑的东西也没人分享了……
(但是其实大多时候我还是喜欢一个人,很安静,不用考虑别人感受)

还有就是慢慢年纪大了,虽然很多人羡慕我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的生活吧

但是就像白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和红   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
越是得不到的越是想要,有时候也想要我以前的同学和好友那种累死累活加班的生活。
因为她们在大城市。

虽然每年过年的时候大家还会在一起,但是平时的距离越来越远了,以后各自有了家庭就更加的远
想到这些也会感到很绝望
我现在的生活因为不是正式的在企业工作,也没什么接触新朋友的机会
偶尔就很绝望地思考到,啊……大概我以后会孤独地一个人过去吧

以前大家还都是学生,互相在群里分享一好笑的东西,一下子群里就会开始聊
但是现在大家都忙了,可能很晚了,才会有人回复一句“不好意思刚看到”

我是尽力的想要让自己想得开……虽然我羡慕甚至嫉妒别人的生活,但是很多人也在羡慕我的生活

我虽然这么想,这么劝自己,但是就是很难走出这个圈子。

我现在24岁,最怕听到的两句话就是“你还年轻,还可以打拼”和“你已经不小了,该懂事了”

有时候很恨自己,在大学时候为什么那么贪玩,如果在前几年好好努力,也许现在就会是现在这样地后悔了,至少如果以前做过,以前被现实打败的话,我会很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   于现在的生活。

但就是因为自己以前就总是劝自己“这种生活蛮好的,懒懒散散”所以该努力的时候都懒过去了
现在不上不下的年纪,干什么也出不了头,不干又会后悔,干了,又没办法舍弃现在富足的小日子

这也是一个怪圈。

每天白天都很好,但是晚上刷完游戏,开始准备睡觉,这一切都会进入脑子
后悔自己的不作为,后悔自己朋友少,后悔一切。

没什么解决的好方法……唯一可以的就是……再有一个新的烦恼,盖住之前的烦恼吧

点评 总计 1 条

姑娘你比我勇敢多了,我从来没一个人住过,虽然大学有离开家住宿舍但好歹是四个人。一个人住光是想就觉得很孤单很恐惧= =白天还好到了晚上负面情绪就很多,一直控制不住乱想,上周开始晚上一直都只睡了几小时。我决  详情 回复 发表于 2016-11-13 09:03

OExHWUg=
每一階段都有每一階段的煩惱吧
學生時期煩惱考試、成績,覺得長大了就好了
現在長大了還是要煩惱學習、就業,變得更討厭和別人相處
朋友很少,網絡上也沒有可以說話的人……自己也正處於這種時刻,建議什麼的感覺連自己都說服不了
自己專業是醫療相關的,至親生病對家庭打擊太大了,希望lz家裡人身體趕快好起來

我也觉得现在的问题完全是因为母亲生病引起的,天知道我一直到上星期每天还都觉得很happy啊!上周末还在写room9感想啊!就从这周一开始心理状况和睡眠状态一直下滑,我觉得还是要去医院已经不是自己能调节的程度了。  发表于 2016-11-13 09:07

OExHWUg=
iDANplus 发表于 2016-11-12 21:07
我经常这样…… 我自己知道不应该这样,应该向前看,但是就是在夜里失眠的时候会想东想西的。

尤其现在 ...

姑娘你比我勇敢多了,我从来没一个人住过,虽然大学有离开家住宿舍但好歹是四个人。一个人住光是想就觉得很孤单很恐惧= =白天还好到了晚上负面情绪就很多,一直控制不住乱想,上周开始晚上一直都只睡了几小时。我决定明天请假一天去看医生了。。。。。小时候太依赖父母,要是早点培养   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)就好了

OExHWUg=
这种时候,给自己找点目标往往不错。
奔着一个方向去努力去活着就可以避免去瞎想很多东西。
目标最好是不是那么难达成的,可以自己脚踏实地去完成的,比如日语考试英语考试,程序员公   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,等等等,选个自己喜欢的开始,投入进去会发现焦虑少了很多。
这是指在孤独中的情况,如果想摆脱孤独感的话,时间比较充裕,可以去试试狼人杀一类,一群人一起玩的游戏,网游也可以,这类人群不易出现2L所说的那样,大家一忙的全散了的情况,一有活动还会聚一起并且不断增加新血液。

OExHWUg=
以前沒什麼休閒活動/愛好時會,但現在看很多愛好
所以還好~有電腦君伴著也很幸福~

OExHWUg=
说实话我从小就是孤单一个
连一个说心里话的人都没有
即使没有父母也没关系
反正他们也不关心我
一直认为我是坏孩子

黒霧島 该用户已被删除
OExHWUg=
还好吧,几乎没有。。。可能是以前一个人在外面上学,习惯了以后反而不喜欢有人进入自己的私人空间。。。

RURIKO 该用户已被删除
OExHWUg=
我不是很依賴他人的個(xing), 獨來獨往慣了, 因此不太會覺得孤單害怕.
說到底, 人生下來就是一個人來的, 死也是一個人走的, 因此活著的時候就要盡量往開心處過呀! 就不會擔心這些囉^^

洛羽天月 该用户已被删除
OExHWUg=
基本上每個人都會這樣的迷茫期 很正常的 人對未知的事總是比較恐懼
像你父母生病什麼的 會讓你聯想到以後只剩自己一個 那當然會害怕 很正常的
但不要讓自己長期處於這樣的狀態 其實找愛好找目標理想是真的可以填補心靈上的空虛的
當生命中有值得期待的人或事時 你就會覺得時間很短了