注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【BL向】关于看文的个人口味

关闭[主题已关闭]
N0Y4N1g=
基本上是杂食,各种类型都有看,我喜欢不断尝试新的口味,对于HE还是BE还是NE都无所谓,只要过程足够精彩就行了。不过,我不太喜欢重口味,比如SM,我觉得它已经脱离“爱情”的范畴了,再强加只会感觉很违和
[j]YMHCX RBK4LB[/j]前期看文很杂,看到很多文都在强调攻受问题【现在也差不多】,我不太理解这个,攻受一定很重要吗?而且出现了带各种标签的片面化的攻受,我认为人是很复杂的,并不是带有了某种标签就一定是这样的表达,说他是攻,就一定得是攻,不能做出有违攻的行为,不能是受,也不能变受等等下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:3px">,而且对受有着绝对的某种“压制”,例如地位,思想等等。感情的共鸣才是首要考虑的问题吧,而且我始终认为爱情不是“做”出来的,也“做”不出来,感情是两人互相吸引,互相改变,互相成长的过程,而每当文中两人出现感情危机时用“做”来解决问题,或者由419引发好感的桥段出现,都感觉满满的违和,后来基本看的都是清水文了
[j]YMHCX RBK4M3[/j]也强调文一定的逻辑(xing),文笔不能太“糊”,但更希望能看到的是主题明确,节奏适合,文笔流畅,去意识化,去(xing)别化,更强调感情变化,角色的成长的文
[j]YMHCX RBK4LC[/j]PS:我已   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   荒好几年了...

kusano0215 该用户已被删除
N0Y4N1g=
我自己是覺得依照個人經驗的成長,閱讀的興趣也會稍微變化啦XDD[j]YMHCX RBK4MI[/j]

[j]YMHCX RBK4LB[/j]比如以前我不看BE,現在興致一來就想看超虐的BE[j]YMHCX RBK4LS[/j]

[j]YMHCX RBK4M3[/j]我也是非常容易受書中情緒影響,所以我覺得樓主不奇葩XD

N0Y4N1g=
我是喜歡劇情向的,感情戲反而不看重,所以曖昧向吃最歡
[j]YMHCX RBK4MK[/j]所以一直被朋友吐糟我到底為什麼要看BL,我的口味就是要沒愛情的愛情小說,沒檸檬的檸檬紅茶XDDDD
[j]YMHCX RBK4LO[/j]基本上,人物屬(xing)啊HE啊BE啊我都不重視,但劇情一定不能馬虎
[j]YMHCX RBK4LK[/j]結果我推的書單有很多都是被人批評「根本不是BL!」的文……
[j]YMHCX RBK4   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]……我開心就好啦,反正就

shouu 该用户已被删除
N0Y4N1g=
我也不太能受得了悲剧,小的时候看卖火柴的小女孩都能哭死,但我现在偶尔有的悲剧还能接受,大概是不可避免的悲剧还可以,有时还觉得挺帅的,但大多数是不行的,毕竟每个人的喜好都不一样,自己开心就可以了,也管不了那么多

a
N0Y4N1g=
我也没有什么特别雷的点,但是有一点最重要的和楼楼是一样的,必须是HE的
[j]YMHCX RBK4M3[/j]我是绝对不会去看BE这种会让我哭死的小说的[j]YMHCX RBK4MZ[/j]
而且我特别讨厌那种披着BL皮的BG,BL就是BL,BG就是BG,为毛要这么混起来
[j]YMHCX RBK4LU[/j]我之前是蛮雷父子的,不过后来看了一篇父子文之后,感觉父子文也是可以接受的

andgdsk 该用户已被删除
N0Y4N1g=
用的同款软件诶~但是跟po的品味有点不同,生子接受不能的我。种田看过几篇觉得都是那个套路就不想看了
[j]YMHCX RBK4MO[/j]而且比较喜欢强强,这才是男男的看点啊...多刺激啊互撩[j]YMHCX RBK4MU[/j]
况且之前蛮喜欢的BE文的,主要是看文笔和剧情吧,只有肉但是没有剧情的我一般不喜欢...[j]YMHCX RBK4MJ[/j]
小肉怡情,大肉伤身啊,清水要是剧情好的照样能看下去,但是一堆肉我就啃不下去了
[j]YMHCX RBK4LT[/j]而我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   却是喜欢这种都是肉肉肉的漫or文,只能说口味不同呗.[j]YMHCX RBK4MU[/j]
之前看了一部很印象深刻的虐文至今不能忘怀,(因为哭得稀里哗啦的)
[j]YMHCX RBK4MW[/j]但是现在大多是看甜文吧,(毕竟年纪大了就不能轻易虐了...会内伤[j]YMHCX RBK4LY[/j]

N0Y4N1g=
我和楼主完全不同啊,虽然没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   交流,但是我太重口   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也会受不了的吧呵呵。非常喜欢be,非be不看,越虐越好,从前非常喜欢木原和蓝淋。然后如果bl写的像bg言情那看男男干什么啊
[j]YMHCX RBK4LD[/j]最近看的都是复仇,打打杀杀,强制爱什么的,魔道祖师啊啊啊,炒鸡虐,太棒了。我非常喜欢生子和abo,不过abo还是同人比较好用

N0Y4N1g=
青菜萝卜,各有所好啊,她爱安利是她的事,你不接受也不用逼自己,并不是只有看书是这样啊
[j]YMHCX RBK4M1[/j][j]YMHCX RBK4M2[/j]
我喜欢HE的,最爱先虐後甜,有时候遇上角色太渣也强行HE,我就特别想看BE的……否则心里不平衡啊
[j]YMHCX RBK4LJ[/j]好想看那些渣男後悔一辈子……之类的心态呢[j]YMHCX RBK4MY[/j]
[j]YMHCX RBK4M5[/j]
甜文的话,爱看欢乐向的,傲娇受或者呆萌逼比受也不错~

N0Y4N1g=
别说是behe了,我现在看bl都感觉提不起劲,看的文多了总觉得处处都是套路,还是
[j]YMHCX RBK4LX[/j]熟悉的配方熟悉的味道。已经很久没有看到让人眼前一亮的文了。硬要
[j]YMHCX RBK4ME[/j]说口味的话总之喜欢主角平凡一点的,那种对主角外貌着墨过多的一般都pass,傻白
[j]YMHCX RBK4M2[/j]甜的话要看作者文笔,有的就看不下去,至于behe倒是无所谓

N0Y4N1g=
一眼就瞄到了书单里的机甲契约奴隶我大概是没救了
[j]YMHCX RBK4LB[/j]个人很喜欢微笑的猫和淮上的文风,大概是因为轻松欢乐中又有很饱满的剧情,很耐反复读
[j]YMHCX RBK4M0[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是标准的HE党,打死她都不会吃BE向的安利的噗[j]YMHCX RBK4M1[/j]
另外一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   则是标准的生子党(捂脸)
[j]YMHCX RBK4LW[/j]果然文风这种东西是青菜萝卜各有所爱啊,就算喜欢的类型不一样也是能在聊天时会心一笑的