注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【BL向】关于看文的个人口味

关闭[主题已关闭]
OTVLWjA=
[j]43ELNC RDAHD3[/j][j]43ELNC RDAHCS[/j]
我自認毛病一堆超難找喜歡的文[j]43ELNC RDAHDV[/j]
BE不看、年齡差距太大的年下不看、穿越不看、古代不看、科幻不看、受太弱太娘不看
[j]43ELNC RDAHDF[/j]基本上我只看現代強攻強受,而且最好是平凡百姓,那種大企業的我也不喜歡
[j]43ELNC RDAHD3[/j]離開學生時代後,我連校園劇都沒有很愛(但看日本漫畫就還好,可喜可賀,不然還真的沒作品可看
[j]43ELNC RDAHCN[/j]然後又不能太清水,但也不能都是肉。喜歡細細描寫感情的。反正我毛病一堆,因此從來不會要人推薦
[j]43ELNC RDAHDM[/j]以前還會和好友互推,但發現我真的雷太多。而且和好友口味又沒那麼一致,乾脆放棄

OTVLWjA=
感觉楼主和我一样啊,都只喜欢he的,我个人非常讨厌be,所以我只会找完结的书看,每次看什么书都会去评论区看看结局,虽然可能会被剧透,但是比起被be结局虐死,宁可选择被剧透啊,不知道是不是我太奇怪了,大约7年前我曾经误看过一本be小说,现在还会想起那本书的情节,忍不住堵心,感觉小说本来就是让生活开心一点的,不需要让自己难受

OTVLWjA=
其實我都亂看,同一種題材看太多會疲乏,偶爾會看平常不看的,不過BE倒是沒看過呢,雖然有看網上人推薦去看,但也常看一半就棄了
[j]43ELNC RDAHCI[/j]最近文看的比較少,會等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   推薦,雖然有時還是會有看一點點就看不下去的情況,不過我覺得偶爾試試沒看過的也可以開啟新的口味喔!

OTVLWjA=
以前喜欢虐文 be出神作 风弄啊天籁纸鸢啊之类的
[j]43ELNC RDAHDC[/j]后来我记得被倾尽天下乱世繁华虐惨了以后
[j]43ELNC RDAHD0[/j]我就去看小甜味缓缓了 无意看了酥油饼的嬉闹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列
[j]43ELNC RDAHDB[/j]从此再不如虐文坑
[j]43ELNC RDAHE2[/j]甜文多好 让人发笑的那种最佳

OTVLWjA=
[j]43ELNC RDAHDJ[/j]
[j]43ELNC RDAHCU[/j]我现在是喜欢看强强的那种文,无论言情或者bl都是。因为我想如果主视角(xing)格太柔弱话的总觉得文里是要被欺负的hhh 不过也不是绝对的,有的时候就会突然想看之前特别不喜欢的题材,不知道为什么
[j]43ELNC RDAHCF[/j]BE的我是真受不了,我有一个小伙伴也很喜欢看BE的文,说好文的BE看过后会很难忘,这种文我看过后会很久都缓不过来。我记着我之前看过一个BE的文。当时也小,看文也是随便看看的,以为这些小说最后都会剧情   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。谁知道就碰到BE了!熬夜看完之后一直在哭,从那之后就决定再也不看BE的文了

OTVLWjA=
我喜欢强攻强受类型的文
[j]43ELNC RDAHCH[/j]弱受,平胸受,娘受是我的雷点。小学时开始入腐,那个时候最喜欢伪娘受和正太受,然而现在却是我的雷点[j]43ELNC RDAHCJ[/j]
大概是年纪大了,口味变了
[j]43ELNC RDAHDH[/j]种田,生子,穿越,平凡生活的那种看不下去
[j]43ELNC RDAHD6[/j]最喜欢的是谍战,推理,悬疑,黑帮,监狱,暗黑之类的文,总之是要硬核一点,如果作者总是聚焦于主角之间的感情,而忽略剧情,我也看不下
[j]43ELNC RDAHCL[/j]比起he更喜欢be,但是be看了心里不好受

answerm1 该用户已被删除
OTVLWjA=
楼主我偏好和你一样~喜欢傻白甜,就算是剧情向的那也必须两情相悦甜甜甜的,不然整个人都会很低气压犹如一口老血梗在心头
[j]43ELNC RDAHCS[/j]不过有时候心情抑郁想报社想哭的时候就会看看虐文,(不过水千丞大大那种算是极限了QAQ) X根攻略什么的看别人书评我都鸡皮疙瘩要起来了
[j]43ELNC RDAHDH[/j]Anyway看文毕竟只是娱乐,大家都开心最重要啦

OTVLWjA=
理解楼主,我也是个不能接受BE的人,理由和楼主一样是很容易受书本情绪影响,特别是写的越好的小说就难过的越久
[j]43ELNC RDAHDD[/j]入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的大坑得有十几年了吧,以前还能接受过程虐结局HE的,现在就只爱甜文,选书的时候凡是作者说带玻璃渣的都自动跳过
[j]43ELNC RDAHCN[/j]口味单一的话我觉得应该有很多人也一样吧,只不过有的是一开始单一后来慢慢开发出其他的,而像我这种就是一开始口味很广,可是看书的时间长了感觉能接受的类型也变少了,以前各种类型的只要文笔过得去都看,现在基本只看一些故事情节不纠结,朴实平淡或是轻松搞笑的文了基本就是傻白点的文吧,种田文看的最多
[j]43ELNC RDAHCP[/j]老书虫感觉应该都有书荒吧,之前书荒的时候还把起点男频文给开发了,最近看完的就纸片恋人吧,现在好多大热文要不是完全没兴趣要不就是追着追着就追不动了,目前追的就月下桑的奇幻异典(这个应该是我最喜欢的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作者了,他的文我是从鲜网就开始追了,基本都看过,有的看过不止一次),因倪的巫师(他的那本青越观我差不多也是翻了3遍)
[j]43ELNC RDAHDY[/j]

OTVLWjA=
这不是很正常的事情嘛。我喜欢看强强啊,穿越啊,种田啊,美食啊,题材的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不大,古今中外都行,但是必须HE,更偏向于打脸爽文哈哈哈,但是我的小伙伴喜欢那种攻受虐来虐去的,不过也得是HE,所以我和她的书单也有很大差别啦

OTVLWjA=
小的时候喜欢过虐文,但是能接受的是那种哪怕剧情再虐,最后结局也很美好的那种。现在几乎是一点虐的也看不下去了,每次挑书的时候总是先看看结局是不是he,是be的话碰都不敢碰。我记得以前看过一篇结局是攻把受的腿给砍掉的文,当时恶心了很长时间,从此以后再也不敢看be的文了。现在还是看傻白甜的,有肉的文居多,大概是年纪大了,脆弱的心经不起摧残了ԅ(ˉㅂˉԅ)